Меню

Тыква конфетка когда убирать урожай

Стоит ли покупать семена тыквы сорта Конфетка? Урожайность и характеристики сорта

Огородники любят тыкву Конфетку за ее неприхотливость в выращивании и высокую урожайность. Ярко-оранжевые плоды с плотной мякотью не зря имеют сладкое название — на вкус тыква совсем как карамель. Фермеры утверждают: выращивать Конфетку просто, достаточно соблюдать несложные правила.

Описание сорта

Детальное описание сорта Конфетка:

  • Выведена отечественными селекционерами, цель: выращивание в нечерноземном грунте.
  • Основное назначение сорта — столовый.
  • Тыква содержит в своей мякоти 8% сахара, потому плоды такие вкусные и сладкие.

Из Конфетки готовят различные вкусные блюда:

Используется Конфетка и для производства детского питания. Ее плоды не только сладкие и ароматные, но и содержат в мякоти множество витаминов и полезных микроэлементов. Детское пюре из этих плодов не требует подсластителей.

Огородники используют Конфетку и в животноводстве. Высокоурожайный сорт не требует сложного ухода и по вкусу домашним животным. Эти тыквы могут храниться около 10 месяцев. Вот почему фермеры так охотно используют Конфетку как кормовую добавку.

Селекционеры вывели разновидность сорта — Конфетка F1 «НК». Она считается гибридом — детищем «Конфетки». Но кожура гибрида более плотная и сероватая. Вкусы обоих сортов похожи, но ценители утверждают, что у Конфетки F1 «НК» более ярко выражено ореховое послевкусие.

Основные сортовые характеристики тыквы Конфетка представлены в таблице

Сведения о сорте Тыква Конфетка
Назначение сорта Столовый сорт. Используется в приготовлении кулинарных блюд, производстве детского питания.
Территория выращивания

Можно выращивать во всех регионах страны. Тип высаживания зависит от климата области.
Тип плодов

Мясистые, крупные, с колючей, плотной кожурой. Средний вес — 1.5-3 кг. Мякоть насыщенно-оранжевого цвета.
Вкус плода Вкусный, очень сладкий.
Урожайность Высокоурожайный среднеспелый сорт. Плоды можно собирать на 110-130-й день после посадки.
Устойчивость к болезням

Неустойчива к поражению мучнистой росой, корневой и белой гнилью. Конфетку может атаковать паутинный клещ.
Устойчивость к неблагоприятным условиям.

Неприхотлива к климату, хорошо переносит жару. Но лучше всего растет на солнечной стороне.

Характеристика

Чем отличается тыква Конфетка от других сортов:

  • Плоды крупные и мясистые, некоторые рекордсмены достигали 50 кг. В среднем же тыквы весят 1,5-3 кг.
  • Плод шершавый, с толстой кожурой. Зрелая тыква окрашена в насыщенно-оранжевый цвет. На некоторых плодах сегментами выделяются зеленые полосы.
  • Мякоть ярко-оранжевая, очень сладкая. Крупные семена также приятны на вкус.
  • Конфетку отличает стелющийся стебель длиной до 1.5 м.
  • Зеленая листва крупная, до 25 см, по форме напоминает сердце.

Конфетка — настоящая кладовая полезных веществ. В ней много витамина C, натрий, фосфор, магний. Калорийность 100 г мякоти — 22 ккал. Вкусный и одновременно диетический плод.

На фото тыква Конфетка — кладовая полезных веществ

Особенности выращивания

Семена Конфетки высаживают в грунт или заготавливают рассаду впрок. Особенности выращивания во многом зависят от региона. В южных и средних широтах, где весна теплая, семена сеют прямиком в почву. В тех регионах, где даже весной наблюдаются ночные заморозки, рекомендуется заготавливать рассаду впрок.

Как выбрать способ посадки тыквы:

  • если нет ночных заморозков, можно сеять семена в почву;
  • если посевной материал предварительно не подготавливался и не вымачивался, его не стоит засевать в почву;
  • для региона характерна поздняя весна — лучше заготовить рассаду впрок;
  • рассада подойдет фермерам, которые планируют убрать урожай пораньше.

Высаживание семян

Прежде чем высаживать семена в грунт, их нужно правильно обработать. Почва для посадки также нуждается в подготовке.

Обработка семян

Для засева отбирают белые, крупные семена без повреждений. Семя нужно подготовить:

  1. На сутки завернуть материал для посадки в мокрую ткань. Для посева годятся те семена, которые проклюнутся.
  2. Выбранные экземпляры сутки дезинфицируют в слабом растворе марганцовки.
  3. Чтобы семена взошли лучше, их закаливают — кладут в теплую воду на несколько часов, потом отправляют в холодильник на 24 часа.

Подготовка грядок

Конфетку селят на солнечных участках. Предварительно грунт перекапывают и удобряют, перемешивая с перегноем.

Посадка семян в грунт

Если климат в регионе холодный, зерна углубляют в грунт на 10-11 см, на юге — на 7-8 см. В лунку «селят» одновременно 3-4 семечки. Если каждая даст ростки, оставляют самый сильный из них.

Заготовка рассады

Происходит в несколько этапов:

  • В качестве «жилища» для побегов подойдут одноразовые или торфяные стаканы. Если планируется высаживать несколько семян одновременно, можно использовать деревянный ящик. Внутрь него засыпают опилки — они будут выполнять функцию дренажа.
  • Зерна углубляют в почву, затем поливают. Расстояние между семенами в ящике — не менее 5 см.
  • Ящик или стаканы накрывают полиэтиленовым пакетом. Ежедневно такой «купол» снимают — почве необходимо проветриться. Семена поливают, когда верхний слой земли просохнет.
  • Первые ростки показываются спустя 15-20 дней. Когда на стебельках покажутся 2-3 листика, их можно заселять в почву.

Для одного куста необходимо приблизительно 1.5 м² свободного пространства.

Уход за тыквой

«Конфетки» растут быстро, если им немного помочь в этом.

Полив

Кусты увлажняют раз в неделю при засушливой погоде — каждые 5 дней. Для полива рекомендуется применять дождевую воду температурой около 22 C°. Кусты поливают под корень — влага не должна замочить стебли и листки.

Конфетка не любит, когда ее поливают родниковой водой. Не стоит использовать также воду из рек и озер.

Подкормка

Для подкормки подходят органические средства, например, помет. Навоз разбавляется водой 1:1, куриный помет — 1:10. Каждый кустик питают 1 л удобрения, пока плоды не окрепнут.

Подкормку можно делать минеральными составами, например Нитрофоской (10 г на 5 л воды).

Удобрение лучше совмещать с поливом. Вначале делается подкормка, затем поливается почва под кустом.

Когда плоды завершают свой рост, полив и подкормку прекращают. От переизбытка влаги в мякоти Конфетка не сможет храниться долго.

Болезни и вредители

Опасные враги Конфетки — белая гниль, грибок и черная пятнистость. Чтобы устранить неприятные симптомы, кусты обрабатывают раствором золы или бордоской жидкостью. При тяжелой степени поражения используют фунгициды.

Медведки очень любят полакомиться тыквой. Бороться с этими вредителями можно с помощью средства «Медветокс».

Для профилактики заболеваний тыкву важно пропалывать от сорняков и рыхлить землю вокруг куста.

Чтобы тыквы не подгнили, в дождь их нужно приподнимать с земли. Каждый плод размещается на деревянной дощечке или другой подставке.

Плюсы и минусы сорта

У сорта Конфетка немало преимуществ:

  • устойчивость к климатическим условиям;
  • длительный срок хранения;
  • неприхотливость в выращивании.

Единственный минус Конфетки, по мнению садоводов — ей нужно много пространства для прорастания.

Урожайность

У Конфетки высокая урожайность — один куст может дать 25-30 кг урожая. На одном стебле вырастает 6-8 плодов.

Созревание Конфетки во многом зависит от состояния грунта и климата. Тыквы убирают до наступления заморозков, в сухую погоду. Плоды нельзя мочить или повреждать.

На хранение отправляют крепкие, твердые тыквы без видимых повреждений. Урожай раскладывают на мягкую поверхность в один ряд. Тыквы не должны касаться друг друга. Конфетки хранятся при температуре до 10 C° и влажности не меньше 80%. Отличное место для хранения — холодильник.

Отзывы

Конфетка — популярный в среде огородников сорт. Это доказывают многочисленные положительные отзывы фермеров:

Алевтина, Воронеж:

«Сажаю Конфетку вот уже три года подряд. Для моей семьи, в которой подрастают трое детей, эта тыква — просто находка. Тыквенную кашу зимой едим с удовольствием. Также любим делать всей семьей оранжевые цукаты из Карамельки. Растить эту тыкву — одно удовольствие, никаких хлопот. Даже если за кустиками особенно не ухаживать, все равно вырастет. Правда, весят тыковки в таком случае не 3-4 кг, а 1.5 кг».

Ольга, Мурманск:

«Очень люблю сладкие тыквы. Делать из них сок на зиму — пальчики оближешь, а главное — полезно для здоровья. Конфетку можно даже сырой есть. Отлично заменяет дыню, в нашем холодном регионе они не очень вызревают. Еще люблю дарить круглые Конфетки знакомым по осени. Близкая приятельница делает из них очень красивые икебаны».

Тыква Конфетка по праву может называться любимицей дачников, детей и домашних животных. Огородники любят ее за неприхотливость в выращивании, дети и питомцы — за вкусовые качества. Не зря именно Конфетку выбирают для приготовления детского питания. Сахарный диетический овощ насыщает организм множеством витаминов и полезных веществ.

Источник

Тыква Конфетка. Описание сорта, фото, отзывы

Тыква Конфетка выведена российскими учеными для культивации на нечерноземных грунтах. Судя по многочисленным описаниям и фотографиям на сайтах, это любимица многих овощеводов.

Особенности сорта

Сорт Конфетка продается в 2-х вариациях: оригинальная разработка и гибридная форма F1. Отличаются между собой овощные культуры цветом корки. У оригинального сорта кожура в ярко-оранжевых тонах, а у гибрида кора серая.

Тыква Конфетка (описание сорта и фото представлены далее в статье) используется для приготовления десертов, соков, детского питания. Высокое количество сахаров позволяет минимизировать добавки подсластителей, снижая себестоимость продуктов.

Пищевая ценность тыквы (200 г):

Компонент Количество Компонент Количество
Калории 49 Калий 564 мг
Белок 2 г Цинк 1 мг
Углеводы 12 г Витамин С 12 мг
Пищевые волокна 3 г Ниацин 1 мг
Калий 37 мг Фолиевая кислота 21 мкг
Железо 1,4 мг Витамин А 2650 МЕ
Магний 22 мг Витамин Е 3 мг

Ярко-оранжевый цвет свидетельствует о том, что тыква богата антиоксидантами, бета-каротином. Это один из растительных каротиноидов, превращающихся в организме в витамин А.

Достоинства и недостатки

Среди сильных сторон сорта выделяются:

  • высокий объем урожая;
  • ранний срок вызревания;
  • способность к длительному хранению;
  • высокие вкусовые данные;
  • неприхотливость в уходе;
  • универсальность применения;
  • высокие диетические качества;
  • отличная переносимость морозов и засухи;
  • компактный размер семенного гнезда;
  • возможность выращивания в любом регионе.

Тыква Конфетка характеризуется высоким объемом урожая, ранним сроков вызревания, неприхотливостью в уходе.

К недостаткам относится снижение урожайности при недостаточном освещении грядок. А также Конфетка нуждается в систематическом внесении удобрений. Основной минус – подверженность инфицированию различными возбудителями.

Характеристики культуры

Тыква Конфетка, описание сорта и фото которой часто выкладывают дачники в блогах, радует обильным урожаем сладких плодов. Неприхотливость к климатическим условиям позволило сорту получить признание даже в регионах с рискованным земледелием. Тыква успешно сохраняет плотность структуры в процессе транспортировки. Отсутствие сложных требований к уходу и возможность длительного хранения сделали сорт привлекательным для промышленного выращивания.

Срок созревания

Относится сорт к раннеспелым культурам. Период достижения биологической зрелости составляет 120-150 дней.

Засухоустойчивость, морозостойкость

Показатели засухо — и морозостойкости сорта Конфетка отличные. Культура с легкостью переносит наступление жаркой, засушливой погоды без потери товарных качеств. Наступление возвратных заморозков не оказывает негативного влияния на рост взрослого растения. При необходимости можно оставить на дозревание плоды после наступления осенних заморозков. В этом случае посадки прикрывают сеном или соломой.

Внешний вид растения и плодов

Травянистое растение Конфетка относится к среднеспелым, крупноплодным сортам. Плоды хорошо хранятся и выдерживают транспортировку. В процессе хранения тыквины приобретают мягкость и дополнительную сладость. Вес одного овоща может достигать 1,5-10 кг, рекордсмен по весу был зафиксирован на отметке 50 кг. Однако средняя масса сохраняется в пределах 1,9-2,7 кг. Мякоть покрыта толстой, шероховатой кожурой ярко-оранжевого цвета.

Поверхность выдержана в одном тоне или покрыта зелеными полосками. Мякоть сочная, насыщенного оранжевого цвета. Семенное гнездо компактное, заполнено крупными семенами эллиптической формы, покрытыми белой гладкой кожурой. Средняя масса на 1 кг семян составляет 230 г очищенных семечек.

Кустовые побеги достигают длины 1,7 м. На одном отростке формируется до 8 плодов. Цветение осуществляется крупными, желтыми цветами, расположенными на длинных цветоножках. Листья сердцевидной формы насыщенно-зеленого цвета, достигают диаметра в 25 см. Поверхность матовая, покрыта жестковатыми волосками.

Урожайность

Объем урожая зависит от района произрастания и соблюдения агротехнических рекомендаций. В южных регионах закладывают 8 тыкв, а в северных – до 5. Урожай с одного куста составляет до 50 кг. При промышленном выращивании объем достигает 120-350 ц с 1 га посадок.

Особенности посадки и выращивания

Тыква Конфетка, по описанию оригинатора сорта, не относится к требовательным культурам. Выполнить все агротехнические рекомендации, получить высокий урожай красивых овощей, как видно на многих фото, под силу и начинающему садоводу.

Почва и алгоритм посадки

Залог хорошего урожая – правильный выбор посадочного места. Адаптированный механохимический состав почвы обеспечивают стабильное плодоношение. Тыквам требуется достаточно места для роста, а сажать их следует под прямым солнцем. Овощная культура переносит полутень, но предпочитает хорошее освещение. Если есть возможность, то лучше сажать на возвышении. Разрастаясь более чем на 1,5 м, тыква нуждается в большом пространстве.

Загущение грядок приведет к борьбе растений за питательные ресурсы и повысит риски возможного инфицирования. Конфетка лучше растет на рыхлой, хорошо обработанной, дренированной почве, богатой органическими веществами. Тыквы предпочитают pH от 6,0 до 6,8. Культуру также можно сажать на грядках, покрытых черной пленкой, которая согреет почву. На пленке вырезают отверстия, через которые высевают семена или высаживают проростки.

Перед посадкой почву следует тщательно перекопать и перебрать на наличие мусора и остатков корней. В случае обедненного грунта следует внести органические удобрения в виде выдержанного компоста в пропорции 6 кг на 1 кв. м. Сильно обедненные почвы дополняются суперфосфатом или древесной золой.

При использовании плодородного субстрата дополнительные удобрения потребуются только перед посадкой. В каждую лунку вносится по 1 стакану золы и 50 г суперфосфата.

Благоприятными предшественниками, согласно севообороту, являются бобовые культуры, картофель и другие корнеплодные растения. Не следует высаживать тыкву после кабачков, огурцов и патиссонов. Тыква Конфетка (описание сорта и фото, характеристики соответствуют запросам овощеводов) выращивается 2 способами: прямым посевом в открытый грунт и путем культивации рассады. В обоих случаях в первую очередь следует выделить пустотелые семена.

Для этого их заливают водой, после чего живые семена опустятся на дно, а пустые всплывут. Для прямого посева в открытый грунт прогрев почвенного слоя должен сохраняться на уровне 12-13℃.

Примерные сроки приходятся на вторую декаду мая:

  1. Поскольку сорт обладает малой устойчивостью к заболеваниям, их следует обработать слабым раствором перманганата калия или разведенной перекисью водорода и выдержать 6-7 часов.
  2. После дезинфекции семена замачивают в нагретой до 45℃ воде на 2-3 ч. Процедура проводится до 2-3 дня до посева. Для ускорения роста семенной материал следует прорастить, обернув во влажную ткань. Влажность материи следует регулярно поддерживать.
  3. С появлением ростков посевы начинают закаливать. Процедура обеспечит более быстрый процесс адаптации семян на новом месте. Для этого их помещают в прохладное место, например, в погреб или в нижний ящик холодильника на 2-3 дня.
  4. На участке следует сформировать лунки, обильно смочив их водой. Глубина лунок не должна быть более 8 см. Дистанция между кустами составляет минимум 90 см, в междурядье не менее 1 м. Закладка семян осуществляется острым окончанием вниз.
  5. В одну лунку можно разместить до 4 семян. Заглублять семена следует не более чем на 4 см. После посадки почву увлажняют теплой водой. Не рекомендуется использовать холодную воду, она может спровоцировать развитие семенной гнили.
  6. При появлении всходов следует провести прореживание. Недопустимо выдергивать молодые растения, лишние ростки следует срезать острыми ножницами.

Для выращивания рассады следует выбрать удобную тару, чтобы при пересадке корневая система осталась в целостности.

Удобны в использовании торфяные или пластиковые стаканчики:

  1. Емкость заполняют субстратом. Подходят как покупные почвосмеси, так и составленные самостоятельно: плодородный грунт, торф и древесные опилки. На дно емкости помещают дренажный слой из керамзита или колотых керамических черепков.
  2. Сажать рассадные семена следует за 21-25 дней до предполагаемого переноса в открытый грунт. Рекомендуемая схема посадки заключается в сохранении дистанции между растениями в 5-10 см.
  3. Готовые емкости накрывают пленкой и выставляют в теплое, солнечное место.
  4. С появлением проростков теплицу снимают.
  5. Полив осуществляется по мере просыхания верхнего слоя почвы.
  6. С появлением 2-3 настоящих листьев, рассада считается пригодной к пересаживанию.

Перенос осуществляется в подготовленные лунки. Их объем должен быть достаточным для вмещения корневой системы. Молодые растения вместе с земляным комом переносятся на новое место и обильно орошаются водой.

Обрезка

Санитарная обрезка необходима в случае формирования кривых побегов и при обнаружении заболеваний. Удалению подлежат засохшие, инфицированные или травмированные побеги. Один из способов помочь тыквенному растению в росте – это оставить 2 ведущих стебля и прищипнуть их при достижении длины в 70 см, после того как сформируется несколько тыкв. В результате рост побегов прекращается, и тыквенное растение направляет свою энергию на выращивание тыквы.

Основные процедуры по уходу заключаются в поддержании влажности почвы, внесении подкормок, рыхлении и прополке сорняков. Листва подскажет, здоровое растение тыквы или нет. Если поздно утром замечено, что листья начинают увядать, это может быть признаком того, что овощу нужно больше воды.

Частота поливов корригируется с погодными условиями. Появление на поверхности почвы трещин сигнализирует о необходимости внесения воды. Вода должна быть прогрета до температуры окружающей среды. Холодная вода тормозит развитие корневой системы. Процедуру проводят рано утром или после заката солнца. Недопустимо орошение листьев.

Особенностью сорта является необходимость прекращения полива за 1-1,5 недели до сбора урожая:

  • Для поддержания оптимального уровня аэрации корней требуется рыхление почвы. Боронование прекращают с началом переплетения растений при закрытии рядов. Разбивать земляную корку следует после каждого полива.
  • Помимо рыхления, следует регулярно пропалывать посадки. Наличие сорных трав оттягивает питательные вещества от молодых растений. Это приводит к торможению процесса вегетации и отсрочиванию плодоношения.

Удобрение важно, но иногда даже небольшое его количество может иметь большое значение. Азот способствует росту, но если его слишком много, то повышается риск ожога листьев или замедление роста цветов. Точно так же слишком много калия может иногда стимулировать рост тыквы быстрее, чем оно должно быть Удобрения лучше вносить умеренно и небольшими дозами. После подкормки следует посмотреть на результаты, прежде чем добавлять следующие порции удобрений.

Тыква Конфетка, описание сорта и фото которого представлены в статье, нуждается в азотных, фосфорных, калийных удобрениях. Азот способствует зеленому росту, благодаря чему растет много побегов и листьев. Еженедельно вносятся азотные удобрения в начале вегетационного периода, чтобы вырастить здоровое растение. Как только цветы начнут формироваться, переключаются на фосфорные удобрения для обильного цветения.

Когда появится настоящая тыква, используют вещества, богатые калием, для получения здоровых плодов:

Подкормка Особенности
I подкормка Следует внести спустя 2 недели после высевания семян в открытый грунт или после переноса рассады. На этой стадии растения нуждаются в азотистых веществах в виде нитрофоски. Дозировка составляет 10 г на 1 кустик.
II подкормка Вторая часть нитрофоски вносится с началом формирования плетей. Для успешного роста требуется 15 г для одного растения. По мере вегетации следует вносить разведенный раствор коровяка или куриного помета. Перед внесением растворов необходимо обильно полить грядки.
III подкормка С началом закладывания завязей рекомендуется внесение аммиачной селитры из расчета 15-20 г на 10 л воды. В процессе созревания тыквин растения следует поддержать разведенным десятикратно навозом. Такое удобрение вносится из расчета 10 л на 3 растения.

Будучи крупноплодным сортом, тыква Конфетка нуждается в установлении подпорок. Стебли не в состоянии удержать наливающиеся плоды и склонны к изломам. При медленном развитии культуры следует дополнительно применять стимуляторы роста. Хорошо себя зарекомендовали Циркон, Здравень, Мицефит. По мере роста тыкву следует защитить от соприкосновения с почвой. Для этого под неё помещают деревянный поддон.

Болезни и вредители

Из-за слабой иммунной системы сорт Конфетка часто подвергается инфицированию и атакам насекомых.

Самую большую опасность представляют:

  • мучнистая роса – проявляется в виде белесого налета на всех частях растения. Лечение проводится орошением инфицированных частей медным купоросом (2 г на 10 л), раствором марганцовки (3 г на 10 л) или 1% бордосской жидкостью, правильным интервалом полива и повышенной циркуляцией воздуха;
  • различные виды гнили – лечение проводится фунгицидными средствами;
  • бактериальное увядание переносится жуками, заболевание вызывает внезапное увядание и гибель тыквенных растений, как только появляется завязь;
  • вирусная мозаика – покрывает листья и плоды мозаичным паттерном, но лечения заболевания не существует, поэтому зараженные растения подлежат уничтожению, а плоды запрещены к употреблению;
  • тля питается клеточным соком побегов и листьев, для избавления можно орошать растения мыльно-содовым раствором или «Карбофосом»;
  • паутинный клещ обозначает свое присутствие тонкими паутинками на листьях и побегах. Избавиться помогает обработка настоем из шелухи лука или препаратом Кельтан.

Профилактические мероприятия в виде регулярной прополки сорняков и контроля за уровнем влажности в посадках помогут предотвратить многие заболевания. Для защиты от грибковых инфекций следует подложить под завязи фанеру, шифер или доски.

Зимовка

Зимовка для тыквенной культуры невозможна. Поверхностное расположение корневой системы и травянистое строение куста не в состоянии пережить минусовые температуры.

Сбор урожая

По мере созревания тыквы следует удалять затеняющие листья, чтобы солнце максимально светило на плоды.

Когда приближается сбор урожая, побеги начинают желтеть и сморщиваться:

  • Собирать урожай начинают, когда тыквины приобретают яркий темно-оранжевый цвет, а стебли и лозы высохли и стали коричневыми.
  • Кожура должна быть твердой, и ее можно легко проколоть ногтем.
  • При ударе спелая тыква будет казаться пустой.
  • Плоды срезают вместе с частью стебля секатором, оставляя 5-10 см стебля, прикрепленного к тыкве, чтобы овощи не засыхали и не гнили.
  • Убирают урожай до первых заморозков, иначе тыквины станут мягкими.

Семена, сохраненные от тыквы открытого опыления, можно хранить до 6 лет для повторной посадки. Сбор урожая проводится в теплое, солнечное время. Собранные в дождливую погоду плоды хуже хранятся.

Хранение

Для хранения пригодны только целостные плоды без признаков инфекций. Сразу после сбора тыкву помещают в сухое помещение на 2-3 дня. Затем переносят плоды в прохладное место. Тыква Конфетка, описание сорта и фото которой подробно описаны в статье, хорошо сохраняется в сухом, вентилируемом помещении с постоянной температурой 10–13° C.

При соблюдении условий тыква хранится без потери товарных качеств в течение 10 месяцев. Хранить в холодильнике культуру не рекомендовано. Овощ при лежке может дать усадку на 20% по весу, но все равно будет пригоден для приготовления. Тыкву можно протирать и замораживать на срок до 6 месяцев, а также консервировать.

Регионы для выращивания

Выращивать сорт Конфетка можно в любом регионе. Устойчивость к неблагоприятным условиям позволяет её культивировать в условиях рискованного земледелия. В зависимости от региона изменяется только способ и время посадки.

Способы размножения

Размножение сорта осуществляется через посадку семян. Их можно приобрести в магазине или заготовить самостоятельно.

Для этого выбирается самый спелый и мягкий плод. Из него достают семена и тщательно промывают водой. После просушки семена готовы к посадке или хранению.

Где купить, сколько стоит

Коммерческой реализацией семян занимаются агропромышленные магазины или питомники. Стоимость 1 пакета составляет 20-60 руб. Тыква Конфетка вкусный и полезный, легко культивируемый сорт. По описанию многих дачников и производителей овощей в промышленных масштабах, отсутствие сложностей в уходе, обильный урожай и привлекательные вкусовые качества помогли сорту получить народное признание. Красивые ярко-оранжевые плоды, как видно на фото, украсят любой дачный участок.

Видео о тыкве сорта Конфетка

Обзор и особенности тыквы сорта Конфетка:

Источник

Читайте также:  Чем полезен конский навоз для здоровья человека
Adblock
detector