У нас хороший колхоз мы производим навоз
1/2 финала-2000
Ничего на свете лучше нету,
Чем конец у этого куплета.
Тем, кто дружен, весь куплет не нужен:
Спел конец — и мозг не перегружен,
Он припева звуками загружен.
Ла-ла-ла-ла-ла-лай,
Ла-ла-ла-е, е-е, е-е.
— Наш ковер!
— Нет, наш!
Короче, общий.
Чем он мягче, тем целее копчик!
Наша крыша вашей крыши выше,
Нас слова куплета не колышат.
Осторожно едет наша крыша!
Ла-ла-ла-ла-ла-лай,
Ла-ла-ла-е, е-е, е-е.
Слава: Молодцы, черти полосатые!
Финал-1998
Темнота в глазах не счет,
Мы с тобой споем ещё.
Порох есть в пороховницах,
Эдак мегатонн сто тридцать,
Если мерять в пересчете на тротил.
Заткни уши, раскрой рот,
Эх, рванет, так уж рванет.
Невооруженным глазом
Повидаем небо сразу:
И в алмазах, и с овчинку —
В меру сил.
А у нас без дураков,
Силушки да о-го-го.
Весьма обильная земля Сибирская,
Не иссякла в ней стать богатырская.
Слышишь, немчура,
МВФ — мура!
Глянь, коль выдюжит это плечо.
А под микитками, да на загривочке,
И вот так он всего за бутылочку
Простоит с утра и до вечера,
Но не вечер, не вечер ещё!
Три возраста влюбленного поэта (ИМХО, шедевр)))
Я, когда с тобою повстречался первый раз
Влюбился сразу я в твой профиль и анфас,
Семь раз просил твоей руки я на года,
Шесть раз в ответ я слышал: «ЧО?» — один раз -«ДА!»
Я на край света за тобой готов бежать
Но непонятно, как тебя туда загнать
Я…
Готов я выстелить тебе ковер из роз —
Пусть засорится лепестками пылесос
Всю ночь не спал, курил, писал тебе стихи
Но, почему-то, пробивало на хи-хи
Прошло три года, а ребенку уже пять
Живем втроем — ты, я и эта — твоя мать.
Ты говорила — с милым рай и в шалаше,
Теперь не хочешь жить на первом этаже!
Ты говорила, что любовь бывает зла ,
С другим животным перепутала орла.
Ты…
Твердишь, что лепестки из роз пора убрать,
Кровать не значит, что на ней лежать и спать.
А я не спал, хоть и храпел я, но не спал
Я отвернулся, и стихи тебе писал
Да!Чего уставилась? Я выпил не один!
И не блондинка там была, там был блондин!
Какие могут быть с блондинами грехи!
Я с ним всю ночь сидел, писал тебе стихи!
Как ты прекрасна, гений чистой красоты,
Прости поэта за изящные понты,
Ты…
Спасибо сердце, что умеешь так любить,
Спасибо печень, что еще мне можно пить…
Я вам пишу, что я еще могу сказать?
Мне просто очень нужно ручку расписать…
Источник
У нас хороший колхоз мы производим навоз
Текст песни А. Пушной & Р. Великохатный & А. Толоконников & В. Огнев (соло) — Shine On You Crazy Diamond (Pink Floyd cover)
Текст: А.Толоконников, В.Антонов
У нас богатый колхоз,
Мы производим навоз
(Shine on your crazy diamond)
Зарплаты нет третий год,
Народ как пил, так и пьет
(Shine on your crazy diamond)
И все наше богатство —
Вилы без ручки, и красное знамя,
Куча навоза, хромая корова,
Сломатый трактор, гармошка,
Три бабки и я(и он)
Вчера у нас был пожар —
Сгорел последний амбар
(Shine on your crazy diamond)
Пора картошку сажать,
Да тока где ее взять
(Shine on your crazy diamond)
Да провались все на свете
И вилы без ручки, и красное знамя
Куча навоза, вместе с коровой,
Долбаный трактор, гармошка,
Три бабки (и он) и я.
Перевод песни А. Пушной & Р. Великохатный & А. Толоконников & В. Огнев (соло) — Shine On You Crazy Diamond (Pink Floyd cover)
Text: А.Толоконников, В.Антонов
We have a rich farm,
We produce manure
(Shine on your crazy diamond)
No salary of the third year,
As people drink, and drink
(Shine on your crazy diamond)
And all of our wealth —
Pitchfork without a handle, and the red flag,
A pile of manure, limping cow,
Сломатый tractor, harmonica,
Three grandmother and I(and he)
Yesterday we had a fire —
Burned the last of the barn
(Shine on your crazy diamond)
It’s time potatoes plant,
Yes DC where to take it
(Shine on your crazy diamond)
Yes failure of all the world
And pitchfork without a handle, and the red banner of
A pile of manure, together with a cow,
Fucking tractor, harmonica,
Three bucks (and he) and I.
Не знаете кто поет песню Shine On You Crazy Diamond (Pink Floyd cover)? Ответ прост, это А. Пушной & Р. Великохатный & А. Толоконников & В. Огнев (соло). Найти слова к музыке, текст песни и иногда даже аккорды здесь не сложно, обычно чтобы найти песню по словам, нужно ввести в поиске пару слов из песни и нажать кнопку поиск. Можете теперь использовать текст и слова этой песни в караоке или просто подпевать, включив свой mp3 плеер. Не нужно пытатся перевести песню на русский или английский язык, перевод песни А. Пушной & Р. Великохатный & А. Толоконников & В. Огнев (соло) — Shine On You Crazy Diamond (Pink Floyd cover) уже есть на текстпесни2.ру, а скачать текст песни т.е lyrics можно выделив его мышкой.
Просмотров за все время у А. Пушной & Р. Великохатный & А. Толоконников & В. Огнев (соло) — Shine On You Crazy Diamond (Pink Floyd cover): [155]
Источник
Новое в блогах
У нас богатый колхоз, мы в ток переводим навоз
Подмосковный колхоз начал вырабатывать электричество из навоза
Фотография: Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства
Специалисты подмосковного Всероссийского научно-исследовательского института животноводства (ВИЖ) пригласили чиновников, специалистов ветеринарного контроля, представителей Академии сельскохозяйственных наук и корреспондента «Газеты.Ru», чтобы продемонстрировать им оригинальную разработку. Животноводы придумали, как превращать в тепло, электричество и даже в моторное топливо то, что все фермы производят тоннами, — обыкновенный навоз.
Опыты по переработке отходов жизнедеятельности коров ведутся в экспериментальном хозяйстве ВИЖа «Кленово-Чегодаево», которое расположено в Подольском районе Московской области (ныне — территория Новой Москвы). Эта марка молочных продуктов хорошо знакома жителям Подольского района, которые любят покупать творог, масло и молоко местного экспериментального хозяйства РАСХН.
Знакомить гостей с чудо-разработкой взялся деловитый директор хозяйства Валерий Виноградов, который первым делом представил собравшимся руководителей мало кому известной организации «Зеленый Крест», на паритетных началах участвующей в этой инновации. Что это за организация, рассказал ее президент Сергей Барановский. «Международный Зеленый Крест родился в Киото по инициативе экологического саммита в Рио-де-Жанейро. Этот саммит решил поддержать инициативу Михаила Горбачева, который еще в 1990 году заявил, что нужно создать организацию типа Красного Креста, которая занимается влиянием неблагоприятных факторов на людей», — напомнил Барановский собравшимся в зале ВИЖа, бывшей усадьбе Голицыных.
— Мы хотим создать модульную установку, чтобы ее можно было элементарно тиражировать. Сегодня она у нас небольшая, но на ней отработано большинство технологий, которые мы сможем повторять. Наша установка производит электроэнергию, в ней идет анаэробный процесс, в результате которого получается органическое удобрение… Эксклюзивность этой установки по сравнению с зарубежными — в более быстром ускорении процесса», — резюмировал директор хозяйства, передав слово представителям Креста, которые и пролили свет на инновацию.
Суть ее оказалась в следующем.
Навоз, который тоннами производится на ферме, сначала измельчают, затем из него удаляют основную массу опилок и соломы, чтобы «топливо» было жидким и могло свободно перемещаться по трубопроводам.
Затем измельченная жидкая фаза поступает в блок метанирования, так называемый реактор.
В этом блоке особые метанообразующие бактерии на 35–40% разлагают органическую фракцию навоза, образуя биогаз, который примерно наполовину состоит из метана и наполовину — из углекислого газа. Выделив из биогаза метан, его можно пустить в качестве энергоносителя на производство электроэнергии, а углекислый газ направляется на выращивание биомассы при помощи водоросли-хлореллы. По словам разработчиков, если западные аналоги тратят на выработку метана от недели до 80 дней, то их установка справляется гораздо быстрее. «Мы решили интенсифицировать процесс. Сейчас полный процесс происходит за время до полутора суток», — пояснил Чумаков. При этом процесс образования метана сопровождается нагревом охлаждающей воды до температуры порядка 90 градусов. Таким образом, говорят ученые, это тепло можно использовать при обогреве фермы. То, что остается от навоза после работы микробов, — качественное жидкое органоминеральное удобрение. «Мы его исследовали вместе с Тимирязевской академией и по всем культурам получили прибавку урожая не меньше чем в полтора раза, а по некоторым культурам эффект был пятикратный!» — добавил Чумаков. Отвечая на вопрос об экономических показателях и сроках окупаемости установки, изобретатели говорят, что пока речь идет об опытном производстве, которое в случае успешных испытаний позволит обеспечить хозяйство своим теплом, электричеством, удобрениями и даже моторным топливом.
— Вы упоминаете про моторное топливо, о чем идет речь конкретно? — поинтересовался корреспондент «Газеты.Ru». — Это не то моторное топливо, которое вы имеете в виду, — биодизель. Речь идет о метан-гидратах, которые позволяют метан компактировать до соединения, существующего на основе вандерваальсовских сил, похожего на снег. Это соединение содержит очень чистый метан, соответственно, и выхлоп очень чистый. Это направление, которое мы хотим продвигать не только в сельском хозяйстве, но и на общественном транспорте Москвы, — пояснил Чумаков.
Ознакомиться непосредственно с процессом превращения навоза в ток и удобрения гостям предложили в самом хозяйстве, в котором сегодня содержится 1,5 тыс. коров.
Общий вид фермы мало чем отличается от типичных отечественных хозяйств: пространство между коровниками равномерно покрыто ровным слоем грязи, хотя коровы ухожены и чисты. Разве что директор передвигается не на «уазике», а на представительском Hyundai, да еще у входа в помещение для сбора навоза выдают одноразовые халаты, бахилы и шапочки: запах «топлива» и «еды» для реактора, как его здесь называют, легко въедается в одежду и волосы.
«Из опилок в навозе никакого биогаза быть не может, поэтому первая часть установки — система, которая позволяет удалять их большую часть. Первая сложность заключалась в том, чтобы перехватить навоз, который собирается в этом приемнике с коровника, и использовать то оборудование, которое использовалось тут исторически, чтобы выкачивать навоз в телегу с трактором», — рассказал главный технолог установки Сергей Полянский. Погружение в тонкости производственного процесса происходит без отрыва от производства: периодически разговор прерывается звуками из «приемника», свидетельствующими о «работе» коров. Чтобы поддерживать исправную работу установки, работникам приходится разбираться в сортах сырья. «Под большим углом навоз поднять невозможно: он то жидкий, то густой, поэтому солому надо удалять центрифугой», — говорит технолог.
Жидкий навоз скапливается в приемной емкости, затем по трубам подается в блок метанирования. Этот блок состоит из пяти так называемых метантенков — устройств для анаэробного брожения жидкой фракции навоза. Они находятся в термоизолированном контейнере с пятью такими чанами вместимостью 7,5 куб. м.
Рядом с контейнером стоят немецкие генераторы, способные работать на метане: при их запуске в контейнере загорается светодиодное освещение. «Сейчас суммарные затраты составляют примерно шесть-восемь киловатт. Если мы будем вырабатывать хотя бы киловатт пятьдесят, то этот процесс становится глубоко резонным. Затрачивать будем киловатт десять, не больше», — говорит Полянский. Чтобы продемонстрировать реальное выделение газа, технолог поднес огонь к патрубку и попозировал перед фотокамерой с факелом.
«Можно пофантазировать и представить ферму, на которой роботы будут доить коров, чтобы нам рабочих не использовать никаких… Робот доит коров. Коровы сами ходят на дойку, выделяют навоз, он перерабатывается в электроэнергию, все бы это работало само и давало продукцию, которую вы сегодня попробовали, — кефир, творог и все остальное! Было бы интересно!» — помечтал директор хозяйства позже в неформальной обстановке.
«В сумме процессы, которые хотят эти товарищи сделать, осуществить сложно, так как у нас более суровые климатические условия, нежели в Европе или Америке. Но это важно и нужно делать, особенно для ферм, которые находятся в пределах муниципальных поселений и даже городских поселений. Второе — это вопрос энергии, которая весь мир щекочет, но Россию в меньшей степени. Вот почему об альтернативных источниках энергии мы пока только говорим, а ведь эту дельту в стоимости традиционной энергии и полученной альтернативным путем государству надо покрывать», — считает вице-президент РАСХН Юрий Лачуга.
Источник
Соседний колхоз просит навоз
(отрывок из романа «Ларион»)
В просторное помещение сельского клуба к началу собрания дружно подходили члены колхоза. На передних шести-семи рядах длинных скамеек размещались бабы. Мужики старались занимать места подальше от сцены, поближе к настежь открытой двери, чтобы во время собрания можно было выйти на крылечко, покурить, вдохнуть глоток свежего весеннего воздуха.
В клубе мужикам курить запрещалось.
На сцене за небольшим столиком размещались, зорко наблюдая за наполняющимся залом, председатель сельсовета Иван Иванович и Николай Сергеевич – председатель колхоза.
Дождавшись, когда зал наполнился до отказа, Иван Иванович гордо встал, потребовав всем успокоиться, замолчать. Дождавшись тишины, он внес предложение избрать секретарем собрания Семенова Кондрата, у которого прОтокол получается лучше, чем у всех других.
Кондрат-потеха (так за неиссякаемый юмор прозвали его односельчане), предвидя подобное, пришел на собрание с забинтованной правой рукой, заявил, что сегодня не может писать по причине легкого ранения правой руки при работе в кузнице. На самом же деле Кондрату очень хотелось посидеть на собрании рядом с мужиками, покричать, вставить, когда потребуется, свои немудреные шуточки.
– Тогда секретарем собрания изберем Анисимову Матрену – колхозного счетовода, – заявил председатель, добавив, – а ты, Кондрат, садись тогда на первый ряд и будешь подсказывать Матрене, как написать, чтобы документ грамотным получился.
Кондрату пришлось подчиниться. Он неохотно перебрался на первый ряд, присаживаясь, довольно напористо уплотнил сидевших на скамейке женщин, с присущим ему юмором, проворчал:
– Двигайся, Машка! Ишь, какие бока отъела на колхозных харчах. Лет десяток назад, до колхозов, была ничуть не толще полевого стебелька.
Бабы не сговариваясь, набросились на Кондрата с возмущениями, но тот их быстро остановил:
– Цыц, щебетухи! Я сюда сажусь не просто так, а по важному Государственному делу!
На собрании бурно обсуждались вопросы размещения «ярового клина», согласно доведенному районом заданию. Площади и под зерновые, и под картошку, и под лен-долгунец подобрали, утвердили пастухов и пахарей. Все это строго, под диктовку Кондрата, Матрена записывала в прОтокол.
Все намеченные вопросы были обсуждены, и программа весенне-полевых работ утвердилась открытым общим голосованием. Мужички уже зашуршали бумажками, стали вытаскивать из карманов кисеты с душистым табачком и принялись скручивать цигарки. Некоторые уже направились к выходу, когда председатель колхоза, как будто что-то вспомнив, объявил:
– Нам требуется обсудить еще один серьезный вопрос. К собранию колхоза обратился с заявлением председатель соседнего колхоза «Ударник» Петька Герасимов. Он и в этом году просит дать ему десять телег навоза.
– В прОтокол это писать? – уточнила Матрена.
– Обязательно! – подтвердил председатель.
И Матрена, и председатель взглянули на Кондрата. Тот не раздумывая, продиктовал:
– Соседний колхоз просит навоз.
В зале загалдели, закричали, что в прошлом году Петька тоже десять телег просил, а вывез никак не менее сотни… Кричали, что он районному начальству хвалился, как нас обманул. Кричали, чтобы Петька им прошлогодний навоз вернул, как обещал.
Председатель, послушав мнение колхозников, громко выкрикнул:
– Дудки им! – донесся чей-то голос из зала.
– Сами съедим! – в унисон тому, громко прокричал Кондрат.
В зале и смех, и шум поднялись невообразимые. Председатель во всю мощь закричал:
– Голосуем. Кто за то, чтобы не давать?
Под шум присутствующих, председатель окинул взглядом зал, снова прокричал:
– Почти единогласно! Значит, не дадим! Варвара-Митиха, а ты чего не голосуешь?
Варвара пока щебетала с соседкой о своих делах, не поняла, о чем ведется разговор на собрании, уточнила:
– Я, грешным делом не поняла, чего не дадим?
– Мужикам своим во время посевной! – прокричал, надрываясь от смеха, Петруха Анисимов.
Зал превратился в оглушающий гром хохочущих баб и мужиков. Варвара, поразмыслив, во всю мощь своего визгливого голоса запричитала:
– Это как же так? Это я своему, можно сказать, родному мужику и дать не смогу? Он и так, почитай через день к Дуньке бегает…
Ее фраза только «подлила масла в огонь». И зал, и оба председателя, схватившись за животы до слез заливались смехом…
Вдоволь насмеявшись, зал постепенно стал утихать. Матрена – секретарь собрания, внимательно перечитывая написанное ею в прОтоколе, уточнила:
– Так съедим, или не съедим? Со слов Кондрата я написала, что сами съедим.
В зале снова поднялся невообразимый смех, а председатель гордо заключил:
– Это не важно, съедим, или не съедим. Главное – Петьке Герасимову не дадим! Так, Матрена и запиши!
Источник