Меню

Уборка урожая за деньги

История из жизни, как я 14 часов работал в полях. Сколько я заработал?

Здравствуйте, уважаемые подписчики и читатели канала. Ранее на своем канале я публиковал статьи о том, где и как можно быстро заработать деньги, если они вам срочно понадобились. Вот Первая статья и Вторая статья . Поэтому я решил опубликовать пару статей на тему, где не стоит работать. и это уже вторая статья из данного цикла. В первой я рассказывал о том, что такое Рабочие дома и почему там не следуют работать. В этой же, я расскажу о подработке на полях.

Как я подыскал себе работку на полях

Эта история приключилась со мной, когда мне было 16 лет. Во время летних каникул, после надоевшей школы, мы с ребятами захотели подзаработать денег. В поисках быстрого заработка мы наткнулись на объявление, в котором говорилось, что на поля требуются молодые люди от 18 лет для сбора урожая. Расчет обещали ежедневный, и зарплату в среднем 45 тысяч в месяц. Подобные объявления можно и сегодня найти без особых проблем, особенно в летний период:

Мы, воодушевленные такими внушительными цифрами решили незамедлительно позвонить, и устроится на работу мечты.

После того, как нами без зазрения совести был обманут работодатель, которому мы сказали, что нам по 19 лет, мы договорились о месте и времени встречи для того, чтобы он отвез нас на место работы. Решено было встретиться в 4:00 утра.

В это время мы уже ждали нашу «Газельку» на условленном месте, стоит отдать должное, водитель не сильно задержался. Мы погрузились, и контингент работников меня слегка насторожил: курящие женщины с перегаром и еле трезвые мужчины с не лучшими ароматами. В такой интересной компании мы ехали 3,5 часа до места работы. Прибыли в начале восьмого, К работе приступили часов в 9 утра

Суть нашей работы

Суть работы оказалась в том, что мы должны были собирать арбузы в огромные коробки, а после эти коробки с помощью Электро-кара грузить в фуры. И тут началась работа. По началу было не особо сложно, даже интересно, мы ходили, общались, собирали. Однако, чем ближе приближался полдень, тем меньше в нас оставалось энтузиазма. И вот наступил час дня. Просто представьте: поле, ни одного дерева, температура воздуха +35, единственный источник воды — это наши арбузы, и мы их тягаем через все поле. Время шло, мы все работали. И вот, время к вечеру. мы все сгорели, жара спала, мы ужасно уставшие, доносим последние арбузы в коробки и их погружают в фуру.

Конец работы

Все, закончили. Мы нашли ближайший холмик и просто упали на траву без сил, ожидая, когда фура поедет на весы для измерения веса арбузов. По нормативу мы должны были загрузить 20 Тонн. Фура становится на весы и они показывают 18, 5 тонн. Тем времеем было 20:00 вечера. И было условие, что расчет за фуру будет только при полной её загрузки. И вот мы, уставшие не евшие, не пившие, проработавшие весь день на жаре, идем в темноте загружать еще 1,5 тонны арбузов. Ходить приходилось далеко, так как все арбузы по близости были сорваны и погружены. И вот таким образом, с фонариками на телефоне, мы собирали 1,5 тонны до 23:00 вечера. И все-таки собрали.

Долгожданный расчет

Наступил долгожданный расчет получить свои кровные заработанные деньги. Оказалось, что одна тонна загрузки фуры стоит 500 рублей, мы загрузили 20 тонн. Получается загрузить фуру стоило 10 000 рублей. Учитывая, что нас работало 11 человек, каждому заплатили по 900 рублей. И мы поехали домой. Еще 3,5 часа. Приехал я уже в 3:30. Зато набрал несколько вкусных арбузов.

Это моя история из жизни, первые попытки заработать деньги. Я решил для себя, что мне такая работа не подходит, а подойдет ли она вам — решайте сами. И пишите о своем решении в комментариях. Также, пишите об историях ваших неудачных подработок.

Источник

«Я ездил на сезонные работы за границу» Сколько платят за тяжелый физический труд в Европе и Азии

В интернете немало объявлений о наборе россиян на сезонные работы за границей. Посредники обещают найти место во время сезонного сбора урожая, помочь с визой и жильем в стране. Работников ждет тяжелый физический труд: придется проводить несколько часов в неудобной позе, поднимать тяжести, рано вставать. Рабочую визу оформляют далеко не всегда, часто люди въезжают по туристической визе и несколько месяцев находятся в стране нелегально. Но несмотря на это, количество желающих записаться на сезонные работы не уменьшается, кто-то даже воспринимает это как приключение и возможность не только заработать, но и побывать за границей. Мы попросили людей, которые ездили на сезонные работы, рассказать о своем опыте.

Читайте также:  Чем подкормить фиалки чтобы они хорошо цвели

Тимур

Морская капуста

Я ездил на заработки в Южную Корею, всего провел там год и два месяца. За это время занимался разными вещами: работал на нескольких заводах, собирал урожай овощей и фруктов, но самое сложное — это сбор морской капусты. Мы эту работу называли просто «моря». Корейский фермер арендует участок в море, ставит там веревки, как-то окучивает эту капусту, а когда она вырастает, мы на лодках плывем ее собирать.

Один лист капусты — длиной где-то два метра, и растет она пучками по пять-шесть листьев. За раз нужно было достать два-три таких пучка, еще и с учетом сопротивления воды. Получается, что тянешь килограмм 80. Вставать надо было в четыре утра и сразу же залезать в холодное море. До обеда собираешь капусту, привозишь на лодке к берегу. После обеда ее специальным краном загружают в машину, везешь капусту в специальные сушильные камеры.

Алко-бонусы

Больше половины тех, кто приезжает на заработки — это закредитованные мужики, которые кормят всю семью. Кто-то в ипотеке утопает и едет в надежде ее скорей закрыть. В основном это люди из Приморья, Забайкалья, Бурятии, Сибири. Минимальная оплата в Корее в пересчете на рубли — это примерно 100 тысяч в месяц. Еще и от работодателей постоянно какие-то бонусы, например, могут проставиться алкоголем. Вообще корейцы сами трудолюбивые и ответственные, даже на перекуры не ходят, и им надо как-то уравновешивать свой рабочий стресс, потому пить они могут начать уже с обеда. У них есть соджу — местная водка, и выпить в обед пару стопок считается вполне нормальным, а вечером это вообще законно может перетечь в пьянку. Я даже видел мужиков, которые приезжали за деньгами, но начинали там пить, и доходило до того, что им жены высылали деньги на обратный билет.

Многие, кто возвращается с заработков в Россию, не хотят говорить, что там такие жесткие начальники и тяжелый труд, и рассказывают, что просто получали там кучу денег, особо не напрягаясь. Из-за этого на сезонные работы потом приезжают хилые, слабые мужики, офисный планктон и маменькины сынки, они думают, что сейчас легко там заработают. Было очень много таких, кто уезжал буквально в первые же дни. Я до этого спортом занимался, потому мне было несколько легче остальных.

«Поли-поли»

Я изначально въезжал в Корею практически без денег, язык не знал, где искать работу, не понимал. Но в Корее есть биржа труда для неквалифицированных работников, я там и нашел первое место. Есть агенты — это те же работники, которые уже установили хорошие отношения с хозяевами ферм. С тех, кто хочет устроиться, они берут до 20 тысяч рублей, но вся их помощь заключается в том, что они поговорят с начальником на корейском и спросят, нужны ли ему работники. Иногда человек платит, а ему просто дают номер телефона — дальше сам звони и договаривайся. Есть настоящие агенты, которые и правда могут чем-то помочь с работой — это как правило этнические корейцы. Но перед тем как с кем-то связываться, лучше посидеть в соцсетях в специализированных группах, прогуглить всю информацию. Я знаю человека, который отдал 40 тысяч рублей за помощь в прохождении границы, а ему просто распечатали и выдали скачанный из интернета маршрутный лист.

Читайте также:  Воспроизводство почвенного плодородия неполное

В первый же день работы выучишь первые слова, особенно быстро запоминаются «поли-поли», что означает «быстрей-быстрей». Когда находишься в Корее довольно долго, начинаешь знакомиться с разными людьми, они могут помочь с работой. Вообще даже если не знаешь язык и ничего не умеешь, но улыбаешься, то уже можешь рассчитывать на трудоустройство и нормальное отношение начальства. В Корее всякие весельчаки устраиваются лучше и получают больше суровых работяг.

Миллион рублей

Когда работаешь на заводе, надо самому снимать жилье. Мы нашли однокомнатную квартиру за 15–18 тысяч в переводе на рубли, за двухкомнатную платили уже 25. А на морях или полях жилье предоставляют бесплатно, но условия там спартанские. У меня было всего две простыни — на одной спать, а другой накрываться. Подушек, горячей воды и интернета не было. Я ходил в ближайший супермаркет ловить wi-fi.

За это время я заработал точно больше миллиона рублей, другое дело, что я изначально ехал не за деньгами, а за приключениями. Часть этих денег я там же и потратил. В Корее все довольно дорого: пачка сигарет — 200 рублей, килограмм картошки — 200 рублей. Некоторую часть отправлял семье, что-то привез и сделал вклад на будущее.

Источник

Как заработать и отдохнуть этим летом? Сезонная работа по сбору урожая с проживанием

В воспоминаниях Коржакова о работе с Ельциным есть интересный момент: Президенту срочно понадобились танки, а водителей не было — все танкисты были на сборе картошки. В СССР работа молодежи по сбору урожая была делом обыденным. А что сейчас? Где найти сезонную работу на лето студенту? Да такую, чтобы и весело провести время, и новые впечатления получить, и денег домой привезти. IQ Review нашел вакансии и сравнил условия работы на сборе клубники в Финляндии и урожая винограда в Крыму.

Сбор ягод в Финляндии

Работа по сбору урожая клубники в Финляндии будет интересна студентам и просто молодым людям, которые хотят побывать за границей, но не имеют для этого средств. Чтобы начать работать, нужно сначала потратиться: виза, дорога, поиск приглашающей стороны. Можно попробовать найти такую работу самостоятельно, в этом случае самой большой сложностью представляется поиск оффера на трудоустройство. Можно обратиться за помощью к посредникам, которые делают бизнес на отправке молодежи на сезонную работу за границу.

Стоимость подготовки к поездке можно узнать, к примеру, из объявления ВКонтакте.

13 тысяч рублей будет стоить такой пакет услуг:

  • подбор фермера-работодателя на территории Финляндии;
  • оплата почтовых расходов, связанных с оформлением;
  • рабочее приглашение от фермера (job-offer);
  • получение 1 рабочего места на ферме в Финляндии по сбору ягоды;
  • заполнение визовой анкеты;
  • формирование и оформление всех документов, необходимых для получения визы;
  • подача документов на визу за вас в Визовом центре Финляндии;
  • услуги по оформлению мед. страховки;
  • разговорник по финскому языку в электронном виде;
  • организация проезда до фермы;
  • предвыездная подготовка (получение консультаций на протяжении всего времени до и во время выезда в Финляндию).
  • визовый сбор – 62 евро. Оплачивается напрямую в Визовый центр Финляндии;
  • страховка оплачивается отдельно. 2500 рублей;
  • проезд – 3500 рублей водителю, в день проезда до фермы (цена проезда от Санкт-Петербурга).

Итого полная стоимость поездки в Финляндию на работу на лето – 22,5 тысячи рублей. Возможна рассрочка. Это конкретная стоимость у одной из посреднических фирм. IQR не занимается рекламой какой бы то ни было фирмы, вы можете найти другие предложения по запросу “сезонная работа” в соцсетях (Вконтакте, Фэйсбук). Вполне возможно, вы найдете более дешевые услуги по подбору работы за границей.

Сбор клубники в Финляндии

Сколько платят на сборе клубники

Сбор документов идет с апреля 2015 года. Если вы хотите ехать, то надо поторопиться. Впрочем, поездки организуются каждое лето. Можете взять на заметку на следующий сезон. Конкретно приведенная в нашем обзоре компания работает с 2013 года. Это дает основания полагать, что работают без обмана. Берут всех желающих от 18 до 55 лет с действующим загранпаспортом. Прием заявок начинается еще зимой, к концу весны места заканчиваются.

Читайте также:  Подзолистые почвы тайги содержат мало перегноя вследствие

Условия проживания — летние домики на несколько комнат, по несколько человек в комнате. Не отель, но жить можно.

Что касается заработка:

Оплата сдельная. Чем больше ягод соберете — тем больше зарплата. Продолжительность сезона и количество ягод зависят от погоды. Организаторы говорят о максимальном заработке 120 тысяч рублей за сезон (в прошлые сезоны курс евро был около 40 рублей). На него не стоит ориентироваться, более реальная цифра 20-25 тысяч рублей в месяц. Конкретные параметры “сделки”: стоимость за 1 кг собранной клубники – от 0,8 до 1 евро.

Самый большой плюс работы в Финляндии — цены в евро. К примеру, в прошлом году при другом курсе евро, если бы вы собирали 80 кг клубники в день — гарантированно получили бы на руки 70 тысяч рублей за месяц. Самые выносливые и старательные в пик сезона собирают до 150 кг в день, самые неторопливые на поле – 20-40 кг. То есть, можно заработать 100 тысяч рублей за месяц (работая без выходных). По нынешним временам – хорошие деньги, особенно для ребят из регионов.

Рабочий день и его длительность зависят от порядков, установленных конкретным фермером. Как правило, в пик созревания ягоды работа – по 10 часов в день, в остальное время – около 5 часов. Вот какие отзывы о сборе урожая в Финляндии.

Наталья, работала в прошлом году:

“Я была там и заработала там всего 12 тысяч за 11 дней. Адский труд, но работать можно”.

Ольга, ездила на работу в Финляндию в 2012 году:

“Конечно работа нелегкая, но, как говорится, ко всему можно привыкнуть. Тем более что можно хорошо заработать. Рабочий день длился с 6, 7 утра до 15-16 дня + обеденный перерыв. Также, помимо клубники, в августе начался сбор гороха и малины”.

Мы представили информацию обзорно. Если вам интересна такая работа, внимательно изучите группу по ссылке выше, там все расписано подробно и отвечают в режиме онлайн.

Сбор фруктов и винограда в Крыму

Сезонная работа на море с проживанием в 2015 году актуальна как никогда — с началом кризиса зарплаты упали, а отдых подорожал, поэтому вариант совместить работу с отдыхом на море для студентов подходит как нельзя лучше. В Финском заливе не покупаешься, а вот Крым — отличный вариант!

Мы нашли объявление о работе на лето от компании «Инкерман». Работа в виноградном хозяйстве «Черноморец», расположенном в селе Угловое Бахчисарайского района Крыма и в виноградниках ООО «Качинский +», расположенных в селе Андреевка.

Период сбора урожая: апрель-май (обрезка виноградников), июнь (уборка черешни), июль-август (уборка фруктов), сентябрь-октябрь (уборка винограда).

График работы: 8-часовой рабочий день – с 8:00 до 15:00 или с 6:00 до 13:00 (в зависимости от погоды). Работа с проживанием, предоставляется общежитие и льготное питание. Зарплата сдельная, в среднем 10 000 – 11 000 рублей в месяц. Завлекают тем, что по окончании смены половину дня можно проводить на близлежащем пляже, или путешествовать по Крыму. Море – в 500 метрах от общежития.

Куда лучше поехать на сезонную работу?

В общем, почувствуйте разницу между Россией и Европой, как говорится. Вот кратко плюсы и минусы.

Работа по сбору клубники в Финляндии

  • большая зарплата;
  • в стабильной валюте;
  • можно посмотреть Европу.
  • комары;
  • нет теплого моря;
  • более тяжелая работа — постоянно в скрюченном положении;
  • дорогая и более сложная подготовка.

Сезонная работа на море в Крыму

  • море и солнце;
  • более легкая работа;
  • дешевле дорога (для жителей большинства регионов России);
  • проще оформление.
  • платят копейки;
  • зарплата в рублях.

Каждый выбирает подходящие для себя условия сам. Если цель — заработать денег, то вам в Финку. Если хотите отдохнуть почти на халяву — в Крым. Вы можете поискать еще варианты. Например, существуют предложения по сбору лесных ягод в Швеции, работе с коровами на животноводческих фермах и т.д. Преимущественно свежие вакансии распространяются ВКонтакте, но есть они и на традиционных сайтах о работе.

Источник

Adblock
detector