Учебники по выращиванию грибов
Евросамоделки — только самые лучшие самоделки рунета! Как сделать самому, мастер-классы, фото, чертежи, инструкции, книги, видео.
Морозов А.И. — Выращивание шампиньонов (2001)
Книга в доступной форме рассказывает читателю о любительском и промышленном способах разведения грибов шампиньонов.
Автор дает практические советы по способам производства грибов, подробно описывает подготовку помещений и материалов для выращивания грибов.
Для широкого круга желающих профессионально заняться промышленным производством грибной продукции и любителей.
Пример страниц:
Скачать:
Смотрите также:
EuroSamodelki.ru — это огромное количество самоделок, которые сопровождаются подробными иллюстрированными инструкциями для самостоятельного изготовления. В нашем каталоге насчитывается уже более 5000 самоделок. Присоединяйтесь к нам, вступайте в наши социальные группы ВКонтакте и Одноклассники. Мы Вас ждем! Сделайте что-нибудь полезное для себя, для своего дома, для своих близких.
Делайте самоделки своими руками как мы, делайте лучше нас!
Источник
Учебники по выращиванию грибов
Спасибо за разностороннюю тематику ваших сборок
Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).
Таки ни разу, не запутинец, но называть это сборище поеб*ни анекдотами, это даже не анекдот, это грубое изнасилование, в особо извращённой форме, самого слова и понятия АНЕКДОТ . В принципе, анекдот, как жанр умер, где то к году 1997, после попадались ещё неплохие, но это были редкие конвульсии остывающего «жанра» .
Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).
Веселый, мечтательный, остроумный.
А теперь прикиньте, что случилось с второстепенными героями ПОСЛЕ веселых приключений.
Сколько поломанных судеб, душ исковерканных пустыми мечтаниями, да и просто разорений.
Может в этом смысл повествования. И невольно думаешь «А сколько Я загубил людей, даже не подозревая об этом.»
Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).
Одно радует — эта гнида уже старая. Вполне вероятно, скоро сдохнет.
Рейтинг: -1 ( 1 за, 2 против).
По моему Хайнлайн говорил, что написать постапокали́птику намного проще чем придумать яркий, светлый и счастливый мир, с развитыми технологиями и равноправным обществом.
И потом, этот деприсняк достал уже, кругом пандемия, кризис, ограничения. еще и фантастику валят на головы удручающую — достало, до тошноты.
Рейтинг: +2 ( 2 за, 0 против).
куяк-хомяк,куяк, куяк-еще хомяк.
и стекло за месяц погнали.
тупо, примитивно, нереально, кОртонно.
Источник
Обзор лучших книг по грибоводству
Грибоводство – это не только выгодный бизнес, но и очень увлекательное дело, и научиться ему при желании можно самостоятельно, читая тематическую литературу. Представляем обзор 5 лучших книг по грибоводству, которое раскроют вам все секреты, тонкости и особенности культивирования этих уникальных представителей флоры.
При грамотном подходе и соблюдении технологий грибоводство может приносить доход, даже больший чем, к примеру, распространенное овощеводство.
Топ 5 лучших книг про выращивание грибов
Итак, ознакомьтесь с литературой, которая может быть очень полезна для любого начинающего грибовода.
1. Грибоводство. Лобанкова О.Ю., Есаулко А.Н.
Это полноценное учебное пособие, включающее в себя все этапы культивирования грибов. В книге описаны все этапы разведения самых популярных в нашем регионе грибов, таких как шампиньоны, вешенки, опята, боровики, лисички и др. Также информация охватывает некоторые вида малоизвестных и экзотических грибов.
Из пособия можно узнать обо всех этапах разведения грибов, начиная от условий их содержания, заканчивая рекомендациями по хранению, переработке и сбыту. Описаны возможные проблемы и болезни плодов, и методы их решения.
Книга будет полезна как для обычных любителей-грибоводов, так и специалистам грибоводческих хозяйств и учащимся на агрономических факультетах.
2. Разведение грибов на дачном участке, в квартире, в гараже. И.Ю. Стенин, Н.П. Стенина
Уже по названию можно понять, что книга ориентирована на малый бизнес и любительское выращивание.
Пособие раскрывает перед читателем удивительный и такой разнообразный мир грибных организмов. Наверняка многим будет интересно узнать о том, как эти растения приспосабливаются к самым разным условиям ради своего существования. Книга описывает не только все этапы культивирования распространенных видов грибов, но и об их полезных свойствах и применении в медицине.
Этого издания будет вполне достаточно, чтобы вырастить на своем участке прекрасный урожай.
3. Культивирование съедобных грибов. Дудка И. А., Бисько Н.А., Билай В.П.
Очень информативная книга по грибоводству, способная заинтересовать даже тех, кто далек от сельскохозяйственной деятельности. В ней подробно изложена технология выращивания съедобных ценных грибов – вешенки и шампиньонов в домашних условиях (подвалах, сараях, теплицах на приусадебном участке).
Описаны рецепты приготовления различных субстратов, методы борьбы с вредителями и заболеваниями. Освещены технологии интенсивных и экстенсивных способов выращивания грибов, техники сбора урожая и его хранения.
Пособие дополнено интересными рецептами блюд из грибов.
4. Выращивание шампиньонов. Морозов А.И.
В данной литературе речь идет о культивировании одного вида грибов – шампиньонов. Автор в легкой и доступной форме повествует читателю все, что связано с их выращиванием в любительской сфере. С помощью этой книги можно легко и быстро освоить все азы грибоводства, самостоятельно подготовить помещение, субстрат и совершать правильный уход.
Пособие ориентировано на широкий круг читателей, в том числе и на тех, кто рассматривает грибоводство в промышленном масштабе.
Выращивание шампиньонов. Морозов А.И.
5. Выращивание вешенки. Морозов А.И
Вешенки являются очень неприхотливыми грибами. Именно с них начинают свой бизнес многие грибоводы. Как создать правильные условия в помещении, какой лучше делать субстрат, как предотвратить нападки вредителей и заболевания грибов – об этом и о многом другом вы узнаете из книги. С ее помощью можно очень быстро стать профессиональным грибоводом и создать прибыльное дело. Как и все книги Морозова, «Выращивание вешенки» написана простым языком и рассчитана на широкий круг читателей.
Это были самые популярные и по-настоящему полезные книги по грибоводству. Приобрести их можно в обычных книжных магазинах или в интернете. Все пособия имеют электронные варианты издания.
Источник
Литература: выращивание
«Технология возделывания овощных культур и грибов в защищенном грунте»
Алиев Э. А., Смирнов Н. А.
«Технология возделывания овощных культур и грибов в защищенном грунте»
Пособие для средних специальных учебных заведений. Включает технологию производства овощей и грибов в сооружениях защищенного грунта на основе опыта тепличных комбинатов. По основным разделам даны лабораторные работы и практические занятия.
«Защита культивируемых съедобных грибов от вредителей и болезней» (Рекомендации)
«Защита культивируемых съедобных грибов от вредителей и болезней» (Рекомендации)
Рекомендации подготовлены старшим научным сотрудником ВНИИ овощеводства РАСХН, кандидатом биологических наук Алексеевой К.
Шампиньоны
Девочкин Л. А.
Шампиньоны
В книге освещены вопросы биологии роста и развития шампиньона, борьбы с вредителями и болезнями этой культуры. Рассказано о требованиях к культивационным сооружениям, приготовлении субстрата и покровного материала, технологии выращивания грибов. Рассмотрена организация производства шампиньона в подсобных хозяйствах промышленных предприятий.
Шампиньоны
Шалашова Н. Б., Бубнова О. Н.
Шампиньоны
В издании рассказывается о питательной ценности шампиньонов, особенностях и приемах их выращивания в условиях приусадебного хозяйства. Брошюра рассчитана на овощеводов — любителей.
Технология культивирования шампиньона на промышленной основе
Нурметов Р. Дж. и Девочкина Н. Л.
Технология культивирования шампиньона на промышленной основе
Рекомендации подготовлены заведующим отделом защищенного грунта доктором сельскохозяйственных наук Нурметовым Р.
Разведение перспективных видов грибов
Морозов А. И.
Разведение перспективных видов грибов
Книга в доступной форме рассказывает читателю о перспективных видах грибов (сиитаке, кольцевик, зимний и летний опенок). Их разведение может принести вам не только удовольствие, но и неплохой доход.
Промышленная технология выращивания съедобных грибов (рекомендации)
Девочкина Н. Л., Алексеева К. Л.
Промышленная технология выращивания съедобных грибов (рекомендации)
Брошюра рассчитана на широкий круг читателей, которые находятся в поиске информации для начала своей деятельности в качестве грибоводов.
Культивирование съедобных грибов
Дудка И. А., Бисько Н. А., Билай В. Т.
Культивирование съедобных грибов
В этой книге изложена технология выращивания ценных съедобных грибов — шампиньона и вешенки в условиях подсобных хозяйств, приусадебных участков и приспособленных помещений (подвалы, сараи и т.д
Интенсивное производство шампиньонов
Ранчева Ц.
Интенсивное производство шампиньонов
В книге описывается болгарский опыт выращивания шампиньонов. Обсуждаются вопросы организации производства шампиньонов на основе интенсивных технологий.
Грибы от А до Я: иллюстрированный справочник
Гарибова Л. В.
Грибы от А до Я: иллюстрированный справочник
Эта книга — настоящая энциклопедия. В ней описано все многообразие грибов, встречающихся в наших лесах — съедобных (весенних, летних и осенних), условно съедобных и ядовитых.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте. Я созвонюсь с Вами по указанному номеру в ближайшие дни.
Александр Владимирович Цар.
Даулет Нуртазин, Астана:
Здравствуйте,нужна консультация по выращиванию шампиньонов . 87783
хочу заказать книгу
Обрати внимание на со2 и влажность, со2 на пике не должно превышать 2000ррm а влажность 85-90 и будет.
Доломитовую муку используют пропорция на покров
1,5 кг на 50 литров торфа
Этого достаточно
Переизбыток.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Павел.
Почему бы и нет, тем более есть и такой опыт.
Я постараюсь созвониться с Вами.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте.
Я закончил сотрудничество с данным предприятием более двух лет назад. И к моему сожалению.
Доброго времени, не подскажете контактные из данные сайт и т.д. А то ищу ищу, найти не могу) думаем о.
Царев Александр Владимирович:
Вариант через лабораторию — анализы на органический и аммиачный азот, рН, зольность, влажность.
Без.
Источник
Грибы (270+ книг о грибах)
Грибы (лат. Fungi или Mycota) — это целое царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных. Грибы изучает наука микология, которая считается разделом ботаники, поскольку ранее грибы относили к царству растений.
Грибы одни из древнейших живых организмов, существующих на Земле. По некоторым оценкам существует до 1,5 млн видов грибов. Они присутствуют и в воде, и на суше, в почве и даже в нас.
Многие виды грибов активно используются человеком в пищевых, хозяйственных и медицинских целях. Блюда из съедобных грибов традиционно входят в национальные кухни многих народов мира. Во многих странах развито промышленное выращивание съедобных грибов, производство материалов для грибоводов-любителей. Микроскопические грибы используются в пищевой промышленности для приготовления напитков способом брожения, ферментации различных пищевых продуктов. Грибы — один из важнейших объектов биотехнологии, применяемых для производства антибиотиков и других лекарственных средств, некоторых химических веществ, используемых в пищевой промышленности и в технических целях.
С другой стороны, грибы могут наносить и значительный вред. Фитопатогенные грибы, в ненарушенных природных экосистемах обычно не наносящие вреда, могут вызывать эпифитотии в сельскохозяйственных посадках (агроценозах), древесных насаждениях и в лесах, где ведётся хозяйственная деятельность. У животных и человека грибы вызывают кожные заболевания (дерматомикозы), а иногда и поражения внутренних органов (глубокие микозы). Очень опасны и могут приводить к смертельному исходу отравления ядовитыми грибами, а также микотоксикозы — отравления пищевыми продуктами, заражёнными токсинами микроскопических грибов. Значительный ущерб причиняет вызываемая грибами порча различных продуктов и материалов (биокоррозия). Существуют также галлюциногенные грибы.
Разобраться во всём это многообразии грибов, их пользе и вреде помогут книги, представленные ниже. Это большая подборка книг, посвящённых биологии грибов, промышленному и домашнему культивированию, приготовлению и заготовкам, а также справочники и определители грибов.
Источник