Меню

Удобрение ава кто производитель

Посылочка: удобрения АВА (AVA) плюс суперский сюрприз

В статье объясню, почему я выбрала именно эти удобрения. Не так, как объясняют продавцы, а со своей огородной колокольни. И покажу, какой интересный был подарочек в посылке. Ну о-о-очень интересный:)

Сами удобрения из посылки:

Удобрения АВА производятся уже 20 лет

В этом году я их опробовала (кроме AVAmin), результатом довольна.

Это перец Геракл, в сумке, с капсулой АВА, вторая волна урожая, всего 14 плодов:

А про кустик перца Вероника с 30 плодами, я писала здесь , он с двумя капсулами АВА.

Еще был биогумус, не только АВА. Это важно, не надеяться на что-то одно!

Про навоз

Сразу предвижу возмущение, типа, навоз лучше. Я тоже так думала. А потом поняла, что для меня не лучше. Я сторонник органического земледелия, да не все так просто с органикой в наше время.

Состав навоза колеблется, к тому же, дело темное, сколько лет он будет усваиваться, какими темпами? А кто в нем живет?! Одни хрущи чего стоят! А если, извините, глисты? Вредные нематоды? Остатки антибиотиков, которыми лечили животных или птиц?

Состав удобрений АВА известен, сроки его полного растворения в грунте тоже. Я посчитала: сено, компост (органика) и эта посылочка, меньше 6 кг, заменят мне машину навоза.

Про удобрение АВА, почему оно

Итак, АВА — это переплавленные комплексные удобрения, обычно без азота (я одну баночку только купила с азотом). Они усваиваются ПОСТЕПЕННО и ПОЛНОСТЬЮ. Это им плюсище! Расход — граммы!

Что это значит для меня? Вношу прямо под корни немного удобрения и уверена, что оно корни не сожжет, а вовремя «растает» и отдаст потихоньку фосфор, калий и другие элементы. Органике не помешает. Почва будет продолжать жить своей жизнью.

Мне понравилось, как сказал один человек на форуме по поводу удобрения АВА: «Ничего феерического, просто я его выбрал, потому что удобно». Я бы добавила: и эффективно.

Про биогумус

В этом году использовала биогумус, заметила, что он очень быстро отдает питательные вещества, все бушует, а потом растения начинают голодать, хотя запас еще есть в органике, но этот запас почти недоступен до следующего сезона. Тут-то и нужна неорганика рядышком, доступная, и чтобы ничего лишнего!

А зачем AVAmin и капсулы

AVAmin — то же самое, только вспененное удобрение. Он должен немного улучшить структуру посадочного грунта. Производитель приписывает ему много, но я пишу про то, что очевидно при пористой структуре. Остальное расскажут растения, которым я добавлю AVAmin.

Капсулы легче усваиваются, они рассчитаны на полгода — то, что надо любимым овощам. Капсулы получаются почти в 2 раза дороже, чем обычная норма удобрения АВА. Зато как удобно вносить! И растворятся потихоньку за нужный срок.

Чем мне не угодили классические удобрения

  • Часть становится балластом . Классические минеральные удобрения частично превращаются в неудобоваримые для растений. Потому что связываются почвенными гуминовыми кислотами и не только. Получается, что человек не знает, сколько из внесенных им минеральных удобрений усвоят растения, а сколько станет вредным балластом.
  • Конкуренция ионов . Проблемой является и борьба ионов, некоторые питательные ионы не могут пробиться к растению, хотя они растворены и готовы к употреблению. Их не пускают конкуренты. У меня, в частности, что-то блокирует кальций, в результате, каждый год вершинная гниль на некоторых томатах.
  • Количество . Минеральных удобрений надо много, хоть неси, хоть вези — это большой для меня объем и вес.

У современных российских фосфорных удобрений есть еще недостаточек: наличие тяжелых металлов и азота (конкурента фосфора).

Идея удобрения АВА

Идею — расплавить удобрения — производители позаимствовали у вулканов. Ведь известно, как на остывшей лаве все замечательно растет. А ведь это минералы, не чернозем. Вот и мне понравилась идея. Еще хорошо, что без хлора.

АВА работает от +8°С, оно постепенно «тает» в течение года, двух или трех, как указано на упаковке. То есть вещества полезные становятся доступными равномерно, постепенно.

3-5 г на куст клубники (земляники) на год, два или три! Представляете? С точным попаданием в цель: в корни. Это мечта лентяя.

Читайте также:  Какие города являются центром производства минеральных удобрений

Пока АВА медленно растворяется в одном месте, во всей остальной корневой зоне работает почвенное плодородие.

Такое количество не помешает никакой почвенной жизни. Удобрение лежит, но его как бы нет.

Вот внесу его, например, под каждый зубчик чеснока осенью, и буду спать спокойно, что фосфором, калием, магнием и кальцием, и т. д. я чеснок обеспечила. Останется только весной азотом полить.

Немного математики

Куст томата, при урожайности 5 кг с куста, вынесет с урожаем из почвы 5,5 г фосфора (в пересчете на оксид фосфора). Плюс зеленая масса тоже что-то вынесет. А мы вносим в зону корней, допустим, 4 г удобрения АВА в зону корней. Это примерно 2 г фосфора. Где же куст возьмет остальное?

В обычном грунте много недоступного растениям фосфора и калия. Они становятся доступными под действием соответствующих бактерий.

Теперь про классические удобрения. Если бы мы внесли, как положено, 10-15 г (столовая ложка) нерастворимого двойного суперфосфата на 1 кв. м, то усвоился бы он не весь, скорее, те же 2 г и усвоились бы. Под корни мы не можем положить столовую ложку двойного суперфосфата, он их сожжет. Вот и разница.

Если бы мы внесли раствор монофосфата калия, 20 г на 10 л, то сразу корни смогли бы усвоить совсем немного, а остальное стало бы довольно быстро нерастворимым.

Исходя их этой математики, я буду еще удобрять по листу растения. это тоже очень небольшие количества удобрений, и усваиваются они по листу на 90%.

Сюрприз

А вот и сюрприз — подарок от производителей удобрений:

Источник

AVA — комплексные минеральные удобрения длительного действия

Что такое — удобрение AVA и почему оно — «умное»?

Производитель: ООО «Вита-АВА»
Тел.: +7 (812) 777-01-41 Показать телефон
Интернет-магазин: avamarket.com Показать сайт

Удобрения AVA — особенности и достоинства

Комплексное минеральное удобрение длительного действия AVA, разработано в Российской Академии Наук более 20 лет назад, относится к классу так называемых «полных минеральных удобрений» и содержит все необходимые макро и микроэлементы необходимые для развития растений: Фосфор (P2O5), Калий (К2O), Кальций (СaO), Магний (MgO); Микроэлементы: Сера (S), Бор (B), Кремний (Si), Железо (Fe), Марганец (Mn), Кобальт (Co), Молибден (Mo), Цинк (Zn), Медь (Cu), Селен (Se).

Отличительной особенностью AVA является его крайне низкая гигроскопичность. Говоря по-русски — оно не впитывает воду, не растворяется водой, и как следствие — практически не вымывается водой.

Растворяется AVA исключительно под воздействием органических кислот, выделяемых корнями растений и живущими в почве микроорганизмами. Именно это его свойство превращает AVA в некий долгоиграющий леденец для удобряемых им растений и позволяет применить к нему эпитет «умное», так как питает растение только тогда — когда оно само об этом «попросит»

Другая особенность AVA — сильная зависимость скорости его растворения от температуры почвы. При низких температурах оно не растворяется вовсе, а «рабочие» температуры начинаются от +8°C. Таким образом наиболее интенсивное поглощение удобрения растением происходит в период вегетации, а в период покоя удобрение просто лежит рядом и ждёт «своего часа»

Эти две особенности наделяют удобрения AVA целым рядом достоинств:
— удобрение действует до 2-х — 3-х лет и не требует частого внесения
— «передозировка» практически исключена, так как растение «возьмет» лишь столько, сколько ему нужно
— исключается загрязнение почвы не усвоенными растениями минералами, так как вода не растворяет удобрение и не разносит его по округе
— высочайшая усвояемость удобрения растениями — более чем на 95%

Кроме этого, за время эксплуатации (а это — более 20 лет) была отмечена отличная сочетаемость АВА со всеми органическими удобрениями и средствами защиты растений

Минеральные удобрения AVA

Комплексное, сбалансированное по всем основным элементам питания растений удобрение, представляющее собой высокотемпературный закаленный расплав солей метафосфорной кислоты.

Не вымывается водой (негигроскопично), не растворяется при низких температурах, наиболее активный «контакт» с растениями начинается при температурах от +8°C в период вегетации растений

«Балластная» составляющая практически отсутствует — усвояемость удобрения от 95%.

К продаже предлагаются следующие модификации:
Универсальные:
Универсал 2-3 года; Универсал 1 год, Универсал с карбамидом, Весеннее и Осеннее
Специализированные:
— для деревьев и кустарников; для однолетних садовых и балконных цветов; для многолетних садовых цветов, для цветочно-декоративных комнатных растений; газонное; для посева семян: для овощей: для корнеплодов; для клубники и земляники: для лука и чеснока; тепличное

Современные удобрения в капсулах АГРОВИТАМИНЫ

Агровитамины AVA это удобрения AVA в новой упаковке в капсулах.

Очень удобная дозировка — Вы просто кладете капсулу в зону роста корней.

Низкие нормы внесения, экономичность, длительное действие.

Максимальное количество действующих веществ.

К продаже предлагаются следующие модификации:
— удобрение Агровитамины AVA для овощей
— удобрение Агровитамины AVA Универсальные
— удобрение Агровитамины AVA для рассады
— удобрение Агровитамины AVA для декоративно-лиственных растений
— удобрение Агровитамины AVA для комнатных растений
— удобрение Агровитамины AVA для цветов

Пористые удобрения AVAmin. Новинка!

Измельчение до наноразмера и специальный процесс гранулирования позволили создать уникальное пористое удобрение

Пористые удобрения:
— обладают влагоудерживающей способностью;
— улучшают структуру почвы;
— улучшают водный баланс почвы;
— улучшают воздушный балансы почвы.

АВАмин во вспененной фракции – не только удобрение, но и мелиорант. Кроме минеральной подкормки, вспененная фракция оздоравливает почву, обогащая ее кислородом при растворении, способствует задержке в ней влаги, разрыхляет ее

К продаже предлагаются следующие модификации:
— удобрение AVAmin для цветов
— удобрение AVAmin Универсальное
— удобрение AVAmin для овощей

Источник

Инструкция к применению комплексного минерального удобрения «Агровитаква-AVA»

«Удобрение комплексное минеральное стекловидное пролонгированного действия «Агровитаква-AVA» марка AVA («AVA Универсал 2-3 года», «AVA Элит Ландшафт», «AVA Элит Садовод», «AVA для многолетних садовых цветов»), марка AVA-1 («AVA для однолетних садовых и балконных цветов», «AVA Универсал 1 год», «AVA Универсал с карбамидом», «AVA для цветочно-декоративных комнатных растений», «AVA для цветов», «AVA для овощей», «AVA для посева семян», «AVA Элит Сезон»)

Перед применением внимательно прочитать!
(для личных подсобных хозяйств).

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

  • Применяется в качестве концентрированного и эффективного фосфорно-калийного минерального удобрения пролонгированного действия для всех культур в открытом и защищенном грунтах на всех типах почв в личных подсобных хозяйствах. В состав удобрения включен комплекс микроэлементов, оптимизирующих питание растений в различные фазы развития. Предназначено для садоводов, огородников, цветоводов, фермеров и любителей ландшафтного дизайна.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ:

Марка препарата Культура Время и особенности применения Доза применения препарата
Марка AVA, в т. ч.: AVA Универсал 2-3 года (250 г., 500 г.,900 г.) AVA Элит Ландшафт 1 кг. AVA Элит Садовод 1 кг. AVA для многолетних садовых цветов 100 г. Плодово-ягодные и декоративные деревья (яблоня, груша, вишня, слива, и т.д.)– внесение при посадке, подкормке Весна-осень Внесение в почву, заделать в почву по периметру кроны, в зону активного роста корней 50-100 г. на дерево
Плодово-ягодные и декоративные кустарники (смородина, крыжовник, и т.д.)- внесение при посадке, подкормке Весна-осень Внесение в почву, заделать в почву по периметру кроны, в зону активного роста корней
Земляника, клубника – внесение при посадке. Весна-осень Внесение в почву в зону активного роста корней 3-5 г. на растение
Марка AVA — 1, в т. ч.: AVA Универсал 1 год (250 г.,500 г.,900 г.) AVA Элит Сезон 1 кг AVA для цветочно- декоративных комнатных растений (блистер) 9 г AVA для однолетних садовых и балконных цветов 100 г. AVA для цветов 30 г. AVA для овощей 30 г. AVA для посева семян 30г. Овощные (томаты, перцы, баклажаны, все виды капусты и т.п.), все зеленные культуры, цветочно-декоративные культуры, составление почвосмесей Весна-лето Равномерно внести в бороздки перед посадкой. Перемешать удобрение с подготовленным грунтом
Овощные (огурцы, кабачки, тыквы, корнеплоды), все зеленные культуры, цветочно-декоративные культуры — основное внесение при посадке или подкормке Весна-лето Внесение в почву, заделать в почву, в зону активного роста корней
Все культуры – корневые подкормки Весна-осень Полив. Приготовить настой и полить почву, предварительно взболтав. Осадок можно использовать многократно
Все культуры – внекорневые подкормки Весна-осень Опрыскивание. Приготовить настой и опрыскать листья растений, предварительно взболтав. Осадок можно использовать многократно
Цветочно-декоративные культуры комнатного цветоводства – корневые подкормки Круглый год Полив. Приготовить настой и полить почву, предварительно взболтав. Осадок можно использовать многократно Приготовление настоя 4 г/л. Расход взвеси до полного увлажнения земляного кома
Цветочно-декоративные культуры комнатного цветоводства – внекорневые подкормки Круглый год Опрыскивание. Приготовить настой и опрыскать листья растений, предварительно взболтав. Осадок можно использовать многократно Приготовление настоя 2 г/л Расход взвеси- до полного увлажнения листовой поверхности
AVA Универсал с карбамидом (500 г, 900 г., блистер 9 г ) Все виды декоративных, плодово- ягодных, овощных, зеленных и цветочно- декоративных культур – при посадке и подкормке Весна — лето Внесение в почву при посеве семян. При высадке растений и рассады в грунт При подкормке растений в период вегетации При посеве семян смешать 1 чайн.ложку семян с 1 чайн. ложкой удобрения и ½ стакана мелкого песка. Для рассады-3-5 г. на одно растение, внести в лунку. Приготовление настоя — 2 г/л, Расход взвеси 1,5-10 л/10м 2


Отличительное название:

  • «Удобрение комплексное минеральное стекловидное пролонгированного действия «Агровитаква-AVA» марка AVA («AVA Универсал 2-3 года», «AVA Элит Ландшафт», «AVA Элит Садовод», «AVA для многолетних садовых цветов»), марка AVA-1 («AVA для однолетних садовых и балконных цветов», «AVA Универсал 1 год», «AVA Универсал с карбамидом», «AVA для цветочно-декоративных комнатных растений», «AVA для цветов», «AVA для овощей», «AVA для посева семян», «AVA Элит Сезон»)

ГОСТ (ТУ):

  • ТУ 2189-001- 50032241-99, Марка AVA («AVA Универсал 1 год»)
  • ТУ 2189-001-500032241-99, Марка AVA («AVA Универсал 2-3 года»)

Массовая доля питательных веществ:

  • Не менее: Р2О5 — 48-55%, К2О — 14-25%, СаО — 8%, MgO — 4%,
    микроэлементы: S, B, Si, Fe, Mn, Co, Mo, Zn, Cu, Se

Назначение:

  • Применяется в качестве фосфорно-калийного минерального удобрения пролонгированного действия с микроэлементами для основного внесения, корневых и внекорневых подкормок плодово-ягодных, овощных, цветочно-декоративных культур на всех типах почв в личных подсобных хозяйствах

Ограничения:

Класс опасности:

  • 4 класс опасности (малоопасное вещество). Меры безопасности согласно СанПин 1.2.1077-01 и СП 1.2.1170-02. Первая помощь при отравлении: при попадании на кожу – удалить загрязненную одежду и промыть кожу проточной водой. При попадании в глаза – немедленно промыть большим количеством проточной воды. При случайном попадании в пищеварительный тракт — выпить большое количество теплой воды, вызвать рвоту, принять активированный уголь (из расчета 1 г сорбента на 1 кг веса пострадавшего). В случае необходимости обратиться к врачу.

Меры безопасности при работе, транспортировке и хранении:

  • При работе пользоваться перчатками, после работы вымыть руки с мылом.
  • Транспортировка удобрения производится всеми видами транспорта при условии защиты от атмосферных осадков и механических повреждений с учетом требований СанПин 1.2.1077-01,СП 1.2.1170-02. Не допускается использование транспортных средств, ранее использовавшихся для перевозки пестицидов и других вредных веществ. Транспортная маркировка – по ГОСТ 14192 «Маркировка грузов» с нанесением манипуляционного знака «Боится сырости»
  • Хранение: в сухих закрытых складских помещениях, исключающих попадание атмосферных осадков и грунтовых вод, в закрытой оригинальной упаковке (таре), отдельно от других материалов, веществ и пищевых продуктов, в местах, недоступных для детей и животных. (соответствие СанПин 1.2.1077-01 «Гигиенические требования, применению и транспортировке пестицидов и агрохимикатов, СП 1.2.1170-02 «Гигиенические требования к безопасности агрохимикатов») Упаковка должна обеспечивать сохранность продуктов и безопасность его для потребителя и окружающей среды.

Способы обезвреживания пролитого или рассыпанного агрохимиката, способы обезвреживания, утилизации тары и остатков агрохимиката:

  • Рассыпанный или пролитый агрохимикат может быть собран и использован по назначению. Тара ликвидируется сжиганием в специально отведенном месте.

Срок годности:

  • Без ограничений при условии хранения в сухом месте в закрытой таре

Гарантийный срок хранения:

  • 5 лет с момента изготовления на препарат, 3 года для желатиновых капсул в блистерных упаковках

Дата изготовления:

Масса нетто:

  • 0,009 кг – желатиновые капсулы в блистерных упаковках;
  • 0,03 кг – ламинированные пакеты;
  • 0,1 кг; 0,2 кг; 0.25 кг; 0,5 кг; 0,6 кг; 0,9 кг — ПЭТ банки,1,0 кг,3,0 кг,5,0 кг – полиэтиленовые пакеты
  • 25 кг, — полипропиленовые мешки

Партия №

Номер государственной регистрации:

  • № 0575 – 07 – 202 – 180 – 0 – 0 – 0 — 1

Регистрационный номер тарной этикетки:

  • 213-877 (0,25 кг; 0,5 кг; 0,9 кг)

Источник

Все про удобрения © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector