Меню

Удобрение биокс что это

Удобрение биокс что это

Теперь вы можете купить Удобрение органическое «БИОКС» в Екатеринбурге, через наш интернет магазин.

ТУ 9899 00100634064-00

1. «Биокс» высокоэффективное удобрение, на основе термически обработанного куриного помета, улучшает структуру почв. Предназначено в качестве органического удобрения под все виды сельскохозяйственных культур, 1т удобрения по питательным веществам равна 10т навоза КРС.

2. Массовая доля питательных веществ, % не менее

Общий азот (N) — 4,0

Общий калий (К20) — 2,4

3. Пожаро- и взрывобезопасен.

4. При работе соблюдать правила личной гигиены, работать в перчатках, после работы вымыть руки с мылом. При попадании в глаза промыть чистой проточной водой.

5. Удобрение хранить в сухом месте, недоступном для детей и животных.

6. Тару из-под удобрения утилизируют в местах общественного складирования мусора

Способ применения

В виде раствора: вносится под овощные культуры (томаты, перец, огурцы, картофель, капусту и пр.) от 0,6 до 1,0 литра на растение

Приготовление раствора

Удобрение заливается водой в соотношении 1:1, закрывается и настаивается в теплом месте 3-5 дней до окончания брожения. Полученный раствор вторично разбавляется водой в соотношении 1:10.
Объемный вес для дозировки: 1 дм3 (1 л) содержит 0,35% кг сухого удобрения.
В сухом виде: вносится при основной обработке почвы 400-800 г/м.3 Под рассаду овощных культур и картофеля в лунку в дозах 20-40 г. При посадке ягодных кустарников и плодовых деревьев в почву 200-500 г на 1 м. После внесения удобрения аккуратно загладьте почву граблями. Обильно полейте растения водой для более быстрого усвоения удобрения.

Описание органических удобрений

Органическое удобрение вносят в почву при перекопке или вспашке. Норма расхода удобрений на определенную площадь зависит от культур, которые собираются высаживать и от удобрения, которое собираются применять. Огурцам и капусте требуется больше удобрений, чем моркови, помидорам, свекле и луку.
Удобрение служит для улучшения химического и физического состава почвы. Кроме известных всем органических удобрений, таких как навоз, птичий помет, ил, компост, торф для почвы, можно использовать глиняную крошку и каменную муку (измельченный природный известняк). В гранитной муке содержатся химические элементы, такие как кальций, магний, кремний, калий, кварц.
Для нормального роста и развития огородных культур важна подкормка минеральными веществами. Все дело в том, что недостаток тех или иных элементов питания растений негативно отражается на их состоянии. По внешнему виду огородной культуры можно легко определить внесение какого минерального удобрения требуется.
Бледно-зеленая окраска листьев, их пожелтение, уменьшение размеров, чрезмерно быстрое созревание плодов указывает на нехватку азота. Если листья становятся темно-зелеными или голубоватыми, а рост листьев замедляется, то не хватает фосфора. Нехватка калия сопровождается пожелтением, побурением и сморщиванием листьев. Когда не хватает кальция, у растения происходит отмирание верхушечных почек и страдает корневая система.
Следует обязательно помнить, что минеральные удобрения на плотных глинистых почвах и суглинках применяют реже, чем на песчаных и супесчаных.

Классификация Удобрений

Удобрения подразделяются на органические и минеральные, простые и комбинированные. Сейчас практически невозможно обойтись без минеральных удобрений — концентрированных и быстрорастворимых специальных химических соединений, которые способствуют быстрому нарастанию биомассы растения, повышают его устойчивость к болезням и вредителям.
Есть три основные группы простых минеральных удобрений: азотные, фосфорные и калийные.
К азотным относятся:
· Аммиачная селитра — одно из распространенных универсальных удобрений.
· Сульфат аммония содержит 20% азота.
· Хлорид аммония (хлористый аммоний) содержит 26% азота.
· Мочевина содержит около 45% азота.
· Натриевая селитра (чилийская селитра), содержание азота 16%.
Фосфорные
· Суперфосфат содержит 14-20% водорастворимого фосфора.
· Преципитат — удобрение с содержанием 27 — 35% фосфора.
· Фосфоритная мука содержит 15-20% фосфора.
· Костная мука — продукт переработки костей животных содержит, 30% фосфора и 38% кальция.
Калийные
· Хлорид калия содержит 52-60% калия.
· Сульфат калия содержит 45-52% калия.
· Калийная селитра содержит 44% калия.
· Калийные соли содержат 30-40% калия.
Применение органических и минеральных удобрений позволяет вырастить большой урожай сельскохозяйственных культур с высокими качественными характеристиками.

Производство удобрений

Удобрения содержат необходимые для растений элементы питания. Одним из приемов интенсивного земледелия является применение минеральных удобрений. С помощью удобрений можно резко повысить урожайность любых сельскохозяйственных культур на уже освоенных площадях без дополнительных затрат на обработку новых земель. Поэтому отрасль производства минеральных удобрений в России является одной из важнейших не только для химической промышленности, но и для всей промышленности в целом.
Минеральные удобрения в своем составе содержат питательные вещества в виде разнообразных минеральных солей. В зависимости от состава минеральные удобрения подразделяются на простые (однокомпонентные удобрения) — они содержат только один главный элемент питания (азотные, фосфорные, калийные) и комплексные — содержат не менее двух главных питательных компонентов.
Важную роль для подъема урожайности в земледелии играют и органические удобрения. Даже тогда, когда промышленность будет поставлять сельскому хозяйству минеральные удобрения в достаточном объеме для получения максимальных урожаев, значение органических удобрений не уменьшится. Органические удобрения являются источником углерода для воспроизводства гумуса в почве, фактором улучшения свойств почвы и условий питания растений.
Органические удобрения производят в основном на основе натуральных составляющих: птичий помет, навоз, сапропель, торф, компост.

Куриный помет

Куриный помет — это концентрированное, быстродействующее органическое удобрение. Оно содержит все основные питательные вещества, необходимые для роста растений. Питательные вещества, содержащиеся в птичьем помете, быстро и хорошо усваиваются растениями. В нем находится больше питательных веществ, чем в навозе, и поэтому он наиболее эффективен для подкормки растений.
Свежий птичий помет почти не содержит неприятного запаха из-за отсутствия в своем составе аммиачного азота. Неприятный запах образуется при хранении помета в результате минерализации азотных соединений.
Помет кур, индеек, а также голубей содержит больше азота и фосфора, чем помет других птиц, так как они в основном питаются зерном. По действию на урожай куриный, голубиный и индюшиный помет ближе к минеральным удобрениям, чем к навозу. Помет уток и гусей менее эффективен, так как они питаются в основном травой, он содержит много воды и меньше питательных веществ.
По составу куриный помет содержит 2 % азота, 2% фосфора, 1% калия и 2,5% кальция.
Для сохранения эффективности птичьего помета и дальнейшей его переработки в качестве органического удобрения на птицефабриках применяют глубокую подстилку высотой 30-40 см из торфяной крошки с примесью соломы или древесных опилок. Подстилка должна быть достаточно влагоемкой, чтобы забрать из помета лишнюю влагу и сохранить помет для дальнейшей переработки. На одну птицу в среднем уходит 200 — 400 гр. подстилки. Подстилочный помет перед переработкой хранят под навесом или укрывают пленкой от дождя.

Читайте также:  Зеленая игла удобрение для туи

Куриный помет использование

Куриный помет уже давно используется в качестве отличного органического удобрения многими сельскохозяйственными производителями. Лабораторно определено, что в одной тонне сырого куриного помета содержится около 12 кг азота, 15 кг фосфора и 9 кг калия. Это значительно больше, чем в навозе, а при высушивании куриного помета содержание всех питательных веществ практически удваивается.
Чтобы куриный помет не потерял своих питательных веществ, его необходимо хранить в сухих помещениях без доступа атмосферных осадков. В том случае, если условия хранения не позволяют высушить куриный помет, в него обычно добавляют сухой перегной земли.
Производители органических удобрений при производстве высушенного куриного помета применяют различные технологии для получения высокоэффективного средства для выращивания растений.
Применяют высушенный куриный помет как основное органическое удобрение ранней весной под овощные и плодово-ягодные культуры, равномерно разбрасывая по всей площади посева или внося его в борозды и лунки. Перед применением куриный помет необходимо тщательно измельчить и обеспечить, таким образом, равномерный рассев по всей площади.
Основная проблема при применении высушенного куриного помета заключается в том, что он содержит очень много микроорганизмов, вызывающих его быстрое его разложение. Это быстродействующее сильное удобрение может вызвать ожог или даже гибель растения там, где его попало очень много. Поэтому чаще всего куриный помет используют в качестве жидкой подкормки.

Высушенный куриный помет

Куриный помет высушенный является универсальным, комплексным, концентрированным органическим удобрением, производимым методом высокотемпературной сушки. Содержит сбалансированный набор макро- и микроэлементов и активных веществ, требующихся для питания и развития растений.
Регулярное внесение удобрений в почву способствует обогащению почвы, созданию в ней запасов питательного гумуса, развитию полезной почвенной микрофлоры, питанию корневой системы сельскохозяйственных растений углекислым газом. Применение удобрения куриного помета высушенного повышает морозоустойчивость растений, стимулирует процессы почвообразования.
Куриный помет высушенный по технологии высокотемпературной сушки не содержит патогенных микроорганизмов и семян сорняков, радиоактивных и токсичных веществ, пестицидов. Применение данного удобрения препятствует развитию корневой гнили, распространению таких вредителей сельскохозяйственных культур как колорадский жук, луговая и морковная муха.
Вследствие того, что куриный помет высушенный обладает высокой минерализацией, норма его внесения до 30 раз ниже, чем норма внесения навоза.
Данное органическое удобрение одинаково эффективно при внесении под все сельскохозяйственные культуры, плодовые деревья и кустарники.
Удобрение куриный помет высушенный вносят при весенней или осенней обработке почвы, тщательно перемешивая с землей в междурядье

Производитель удобрения

Одна из основных проблем в сфере сельского хозяйства — проблема утилизации отходов. Сельскохозяйственное производство в год создает около 250 млн. тонн отходов в области животноводства и птицеводства и 100 млн. тонн в области растениеводства.
Основной проблемой в утилизации всех этих отходов является то, что большая часть отходов всех ферм и птицефабрик составляет помет. В Росси более 600 птицефабрик, которые в сутки производит до 300 тонн помета каждая. Непринятие своевременных мер по утилизации данных отходов привело к тому, что многие птицефабрики, которые расположены вблизи крупных городов и поселков, стали оказывать негативное воздействие на санитарно-экологическое состояние окружающей природной среды. Около птицефабрик стали появляться мертвые озера, загрязняться почва, грунтовые воды, леса и пастбища. Наносится большой ущерб не только сельскохозяйственным землям, но и жителям близлежащих городов и поселков.
Производитель удобрений, решая экологические проблемы, связанные с утилизацией помета, создает технологию, которая отвечает следующим главным требованиям:
· Экологическая безопасность производства органических удобрений;
· Отсутствие потребности в использовании различных поглощающих материалов и накопителей, таких как торф, солома, опилки, минералы, и т.д.;
· Минимизация объемов застройки под перерабатывающее оборудование;
· Технологичность и окупаемость оборудования за счет реализации продукта переработки.

Источник

Биодукс, Ж

пестициды

Группа: регуляторы роста растений

Biodux многоцелевой регулятор роста растений с иммуностимулирующими свойствами. Применяется при выращивании сельскохозяйственных культур всех видов во всех климатических зонах. Biodux применяется при протравливании семенного материала и опрыскивании по листу в течение всего вегетационного сезона.

Препаративная форма: жидкость

Действующее вещество: Арахидоновая кислота

Содержание действующего вещества: 0,3 г/л

Химический класс: Органические соединения

Способ проникновения: Контактный

Характер действия: Системный, профилактический

Класс опасности для человека: 4 (МАЛООПАСНЫЕ)

Класс опасности для пчел: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)

Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах

Регистрационный номер: 173-07-730-1

Дата окончания срока регистрации: 28.07.2025 г.

Производитель: Органик парк

Форма выпуска: 1 мл, 10 мл.

Срок хранения: 1 год

Регламент применения препарата Биодукс, Ж

Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) Культура, обрабатываемый объект Назначение Способ, время обработки, особенности применения Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ
1 мл/т Пшеница озимая Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-)
1-3 мл/га Пшеница озимая Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(2) -(-)
1 мл/т Пшеница яровая Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-)
1-3 мл/га Пшеница яровая Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(2) -(-)
1 мл/т Ячмень озимый Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/ -(1) -(-)
1-3 мл/га Ячмень озимый Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(2) -(-)
1 мл/т Ячмень яровой Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/ -(1) -(-)
1-3 мл/га Ячмень яровой Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(2) -(-)
1 мл/т Рожь озимая Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-)
1-3 мл/га Рожь озимая Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(2) -(-)
1 мл/т Соя Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-)
3-10 мл/га Соя Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-ое – в фазе ветвления, 2-ое – в фазе цветения. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(2) -(-)
1 мл/т Свекла сахарная Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-)
3-5 мл/га Свекла сахарная Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(1) -(-)
0,5 мл/т Подсолнечник Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-)
1-5 мл/га Подсолнечник Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе 3-6 листьев. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(1) -(-)
0,2 мл/кг Морковь Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости — 2 л/кг -(1) -(-)
3-5 мл/га Морковь Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(1) -(-)
1 мл/т Кукуруза Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-)
1-2 мл/га Кукуруза Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе 2-5 листьев. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(1) -(-)
1 мл/т Картофель Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-)
1-10 мл/га Картофель Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(1) -(-)
1 мл/т Гречиха Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-)
3-5 мл/га Гречиха Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(1) -(-)
1 мл/т Горох Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-)
3-10 мл/га Горох Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-ое – в фазе полных всходов, 2-ое – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(2) -(-)
0,2 мл/кг Томат (открытый и защищенный грунт) Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости — 2 л/кг -(1) -(-)
2-5 мл/га Томат (открытый и защищенный грунт) Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-ое — в фазе цветения 1-й кисти, 2-ое — в фазе цветения 2-й кисти, 3-е — в фазе цветения 3-й кисти. Расход рабочей жидкости — 400 л/га -(3) -(-)
0,2 мл/кг Огурец (открытый и защищенный грунт) Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости — 2 л/кг -(1) -(-)
2-5 мл/га Огурец (открытый и защищенный грунт) Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-ое – в фазе 2-4 листьев, 2-ое – в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости — 400 л/га -(2) -(-)
0,2 мл/кг Капуста белокочанная Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости — 2 л/кг -(1) -(-)
2-5 мл/га Капуста белокочанная Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е — в фазе розетки, 2-е — в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости — 400 л/га -(2) -(-)
0,2 мл/кг Свекла столовая Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости — 2 л/кг -(1) -(-)
3-5 мл/га Свекла столовая Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(1) -(-)
0,2 мл/кг Лук (чернушка) Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости — 2 л/кг -(1) -(-)
2-5 мл/га Лук (чернушка) Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е — в фазе 4-5 листьев, 2-е – через 30-40 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 400 л/га -(2) -(-)
50-100 мл/га Виноград Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-ое – перед цветением, 2-ое — через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 800-1000 л/га -(2) -(-)

Регламент применения Биодукс, Ж в личном подсобном хозяйстве

Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) Культура, обрабатываемый объект Назначение Способ, время обработки, особенности применения Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ
0,02 мл/ 200 мл воды Морковь Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости — 200 мл/100 г -(1) -(-)
0,03-0,05 мл/ 3 л воды Морковь Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2 -(1) -(-)
0,1 мл/л воды Картофель Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости — 1 л/100 кг -(1) -(-)
0,1 мл/3 л воды Картофель Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2 -(1) -(-)
0,02 мл/ 200 мл воды Томат (открытый и защищенный грунт) Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г -(1) -(-)
0,02-0,05 мл/ 4 л воды Томат (открытый и защищенный грунт) Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-ое — в фазе цветения 1-й кисти, 2-ое — в фазе цветения 2-й кисти, 3-е — в фазе цветения 3-й кисти. Расход рабочей жидкости — 4 л/100 м2 -(3) -(-)
0,02 мл/ 200 мл воды Огурец (открытый и защищенный грунт) Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г -(1) -(-)
0,02-0,05 мл/ 4 л воды Огурец (открытый и защищенный грунт) Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-ое – в фазе 2-4 листьев, 2-ое – в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости — 4 л/100 м2 -(2) -(-)
0,02 мл/ 200 мл воды Капуста белокочанная Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости — 200 мл/100 г -(1) -(-)
0,02-0,05 мл/ 4 л воды Капуста белокочанная Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е — в фазе розетки, 2-е — в фазе завязывания кочана. Расход 4 л/100 м2 -(2) -(-)
0,02 мл/ 200 мл воды Свекла столовая Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости — 200 мл/100 г -(1) -(-)
0,03-0,05 мл/ 3 л воды Свекла столовая Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2 -(1) -(-)
0,02 мл/ 200 мл воды Лук (чернушка) Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г -(1) -(-)
0,02-0,05 мл/ 4 л воды Лук (чернушка) Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание:1-е — в фазе 4-5 листьев, 2-е – через 30-40 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2 -(2) -(-)
0,5-1 мл/ 10 л воды Виноград Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-ое – перед цветением, 2-ое — через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 8-10 л/100 м2 -(2) -(-)

Преимущества применения:

  • Стимулирование иммунитета растений против грибных, бактериальных и вирусных заболеваний;
  • Улучшение развития корневой системы;
  • Снижение нормы внесения микроудобрений и фунгицидов до 20%;
  • Увеличение урожайности, улучшение качества урожая (повышение содержания белков, сахара, флавоноидов и др.);
  • Снижение пестицидного стресса от применения химических СЗР;
  • Повышение устойчивости к засухе, жаре, холоду;
  • Улучшение усвоения микроудобрения.

Аналоги по действующему веществу: ОбеpeгЪ, Р Проросток, Р

Источник

Adblock
detector