Бордоская смесь, ВРП
Статус: Не действителен
пестициды
Группа: фунгициды
Бордоская смесь – фунгицид широкого спектра действия предназначен для защиты плодовых, овощных, ягодных, бахчевых, цитрусовых, декоративных, цветочных и других культур от комплекса болезней.
Препаративная форма: водорастворимый порошок
Содержание действующего вещества: 960 + 900 г/кг
Способ проникновения: Контактный пестицид
Характер действия: Защитный пестицид
Класс опасности для человека: 2 (ОПАСНЫЕ)
Класс опасности для пчел: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)
Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах
Запрещено применение в водоохранной зоне водных объектов
Регистрационный номер: 0491-06-107-051(061)-0-1-3-1
Дата окончания срока регистрации: 25.12.2016 г.
Форма выпуска: н.д.
Срок хранения: 2 года со дня изготовления
Регламент применения препарата Бордоская смесь, ВРП
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Вредный объект | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) | Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
6-8 | Свекла сахарная, столовая, кормовая | Церкоспороз | 15(3) | 3(1) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6-10 | Дыня, арбуз | Пероноспороз | 20(3) | 3(1) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-20 | Абрикос, персик, слива, вишня, черешня | Коккомикоз, курчавость, кластероспориоз, монилиоз | 15(4) | 3(1) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-20 | Цитрусовые культуры | Парша, мальсекко, антракноз, бактериальный некроз, гнили плодов | 15(3) | 3(1) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
8-10 | Смородина, крыжовник | Антракноз, ржавчина, септориоз | 15(3) | 3(1) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
8-10 | Люцерна | Бурая пятнистость | 15(2) | 3(1) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 | Лекарственные культуры | Грибные и бактериальные заболевания | 20(3) | 3(1) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 | Яблоня, груша, айва | Парша, пятнистости, монилиоз | -(1) | 3(1) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 | Абрикос, персик, слива, вишня, черешня | Коккомикоз, курчавость, кластероспориоз, монилиоз | -(1) | 3(1) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25-30 | Смородина, крыжовник, малина, земляника | Пятнистости листьев | -(1) | 3(1) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4-8 | Лиственные и хвойные породы | Ржавчина, пятнистости хвои и листьев | -(1) | 3(1) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6-12 | Городские зеленые насаждения | Парша, пятнистости, септориоз, ржавчина |
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Вредный объект | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) | Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ |
---|---|---|---|---|---|
100 г сульфата меди + 100 г извести/ 10 л воды | Картофель | Фитофтороз, альтернариоз | 15(4) | 3(1) | |
100 г сульфата меди + 100 г извести/ 10 л воды | Свекла сахарная, столовая, кормовая | Церкоспороз | 15(3) | 3(1) | |
100 г сульфата меди + 100 г извести/ 10 л воды | Лук (кроме лука на перо) | Пероноспороз | 15(3) | 3(1) | |
100 г сульфата меди + 100 г извести/ 10 л воды | Хмель | Пероноспороз | 25(4) | 3(1) | |
100 г сульфата меди + 100 г извести/ 10 л воды | Дыня, арбуз | Антракноз, пероноспороз, аскохитоз, оливковая пятнистость, бактериоз | 20(3) | 3(1) | |
100 г сульфата меди + 100 г извести/ 10 л воды | Абрикос, персик, слива, вишня, черешня | Коккомикоз, курчавость, кластероспориоз, монилиоз | -(4) | 3(1) | |
100 г сульфата меди + 100 г извести/ 10 л воды | Цитрусовые культуры | Парша, мальсекко, антракноз, бактериальный некроз, гнили плодов | -(3) | 3(1) | |
100 г сульфата меди + 100 г извести/ 10 л воды | Смородина, крыжовник | Антракноз, ржавчина, септориоз | 25(3) | 3(1) | |
100 г сульфата меди + 100 г извести/ 10 л воды | Яблоня, груша, айва | Парша, пятнистости, монилиоз | 15(6) | 3(1) | |
100 г сульфата меди + 100 г извести/ 10 л воды | Земляника, малина | Пятнистости листьев | -(2) | 3(1) | |
100 г сульфата меди + 100 г извести/ 10 л воды | Декоративные и цветочные культуры | Ржавчина, пятнистости | -(2) | 3(1) | |
100 г сульфата меди + 100 г извести/ 10 л воды | Каштан конский, тополь | Пятнистости | 25(6) | 3(1) | |
100 г сульфата меди + 100 г извести/ 10 л воды | Барбарис | Ржавчина | 25(3) | 3(1) | |
100 г сульфата меди + 100 г извести/ 10 л воды | Можжевельник | Ржавчина | 25(3) | 3(1) | |
100 г сульфата меди + 100 г извести/ 10 л воды | Псевдотсуга | Шютте | 25(4) | 3(1) | |
100 г сульфата меди + 100 г извести/ 10 л воды | Туя | Усыхание побегов | 25(6) | 3(1) | |
100 г сульфата меди + 100 г извести/ 10 л воды | Сирень | Фитофтороз почек | 25(1) | 3(1) | |
100 г сульфата меди + 100 г извести/ 10 л воды | Ива | Черная пятнистость | 25(1) | 3(1) | |
300-400 г сульфата меди + 400 г извести/10 л воды | Виноград | Милдью | -(1) | 3(1) | |
300-400 г сульфата меди + 400 г извести/10 л воды | Абрикос, персик, слива, вишня, черешня | Коккомикоз, курчавость, кластероспориоз, монилиоз | -(1) | 3(1) | |
300-400 г сульфата меди + 400 г извести/10 л воды | Малина, замляника, ежевика | Пятнистости листьев | -(1) | 3(1) | |
300-400 г сульфата меди + 400 г извести/10 л воды | Яблоня, груша, айва | Парша, пятнистости, монилиоз | -(1) | 3(1) | |
100 г сульфата меди + 400 г извести/10 л воды | Клематис | Темно-бурая пятнистость (аскохитоз) |