Меню

Укроп петрушка базилик выращивание

О выращивании укропа, петрушки, кинзы, базилика, шпината и других зеленных культур методом гидропоники в помещениях.

Это доходное дело может реализовываться круглый год, т. к. наше оборудование обеспечивает выращивание одного килограмма укропа, петрушки, кориандра, базилика (по состоянию на 01.01.2018 года) при затратах от 40 до 90 рублей за килограмм, — это означает, что себестоимость одного стандартного одноразового к употреблению пучка этих культур (15-20 грамм) равна от 2,5 до 8,0 рублей , — это в то время, когда на любом потребительском рынке такие порции имеют цену от 15 до 25 рублей даже летом.

Итак – ниже попробуем рассказать о возможном выращивании зеленных культур подробнее и в фотографиях.

Этот бизнес в виде выращивания перечисленных зеленных культур круглый год, без сомнения, может стать для Вас главным доходным делом и, возможно, единственным вариантом выгодного вложения денег в свой самостоятельный выгодный бизнес.

Доходность этого дела объясняется двумя наиважнейшими факторами.

Во-первых, зелень укропа, петрушки, кориандра, сельдерея и вообще всех зеленных культур очень полезна при приёме в пищу, из-за чего очень популярна как в виде различных приправ при готовке пищи и украшении различных блюд, так и в процессе консервирования различных овощей.

Во-вторых, устоявшаяся на потребительском рынке и в супермаркетах стоимость одного стандартного пучка весом около двадцати грамм очень значительно превышает его фактическую себестоимость, в том числе, из-за различных накруток посредников.

Хотите убедиться, — предлагаем провести эксперимент.
1. Купите на рынке пучок укропа, развяжите его и взвесьте;
2. Вспомните, по какой цене Вы его купили и сделайте простейший расчёт, — у Вас получится, что Вы купили 20 грамм укропа, затратив 10-15 рублей (а в некоторых регионах нашей страны – 20 рублей).
3. Теперь прикиньте, — один килограмм – это 50 пучков по 20 грамм … — и что же это значит?!
А значит это то, что один килограмм имеет стоимость от 500 до 750 рублей.

Семена укропа сорта «Кибрай». Именно эти семена мы (в том числе) используем для выращивания укропа на зелень.

В естественных условиях (при культуре в открытом грунте) ростки укропа появляются только на 15-20 день – это объясняется наличием в их составе большого количества эфирных масел, которые очень медленно растворяются в почве. Именно поэтому везде объявляется о том, что зелень укропа после культуры в почве готова к употреблению на 40-50 день.
В нашем случае – всё происходит значительно быстрее.
Дело всё в том, что перед высадкой семена укропа мы специальным образом подготавливаем. Этот процесс подготовки семян длится 2-4 дня (в зависимости от сорта).

На что особенно хотелось бы обратить внимание, этот способ исключает какое-либо химическое воздействие на семена.
Результаты подготовки – налицо – обратите внимание на появившиеся мелкие корешки уже на третий день.

На этой фотографии зафиксировано состояние семян укропа после специальной подготовки, а ниже – высказывание одного из наших партнёров после проведения им самостоятельных проб по подготовке семян по нашим материалам и консультациям.

На фотографии выше – появившиеся ростки укропа по истечению пяти суток с момента высадки непосредственно в керамзит.

На фотографии выше – результаты выращивания на 30 сутки после высадки специально подготовленных семян.

После воздействия на растение специального искусственного освещения и других параметров среды, необходимых для развития растения (в соответствии с технологией), которые осуществляются в автоматическом режиме в нашем оборудовании ГУВОСИТ, зелень укропа на 30 сутки от момента высадки приобретает товарный вид. Высота стебля растения колеблется от 19 до 24 сантиметров.

После этого мы осуществили срезку пучка укропа и его взвешивание.

На фотографии зафиксирован укроп, готовый к упаковке и реализации.

Итак. Товарный вес зелени укропа, собранной с одного этого стакана составил 82 грамма. Рекордный вес зелени укропа, полученный нами с такого стакана составляет 118 грамм.

Технология выращивания зелени петрушки на нашем оборудовании по порядку выполнения операций почти схожа с технологией выращивания укропа, — различия имеются лишь в процессе подготовки семян к высадке.
Зелень петрушки созревает и готова к употреблению (или к упаковке для продажи) на 35-40 суток от момента высева в керамзит.
Ниже приведены фото поэтапного развития этой культуры в нашем оборудовании.

На фотографии выше – появившиеся ростки петрушки по истечению десяти суток с момента высадки непосредственно в керамзит.

На фотографии выше – результаты выращивания на сороковые сутки после высадки семян.

На фотографии зафиксирована петрушка, готовая к срезу, упаковке и реализации.На момент готовности высота стебля растения колеблется от 20 до 30 сантиметров.

Товарный вес зелени петрушки, собранной с одного этого стакана составил 94 грамма, — это, очевидно, рекордный вес зелени этой культуры, когда-либо полученной нами.

Читайте также:  Как подкормить овощи коровяком

Подведём итог и рассчитаем товарные и денежные возможные «выходы» по укропу и по петрушке.
На одном ярусе ГУВОСИТ имеется 168 посадочных мест для таких стаканов, а высевная площадь одного яруса – 2,5 квадратных метра.
Это значит, что от эксплуатации нашего оборудования и методики за один продукционный цикл зелени укропа можно получить с одного яруса оборудования (84 грамма Х 168 стаканов) 14,112 килограмма, а зелени петрушки – 15,792 килограмма.
Для расчета дохода в денежном выражении усреднено примем урожай и укропа и петрушки в количестве 14 килограммов.
При продаже этого урожая оптом (в развес) по цене в 200 рублей доход составит 2800 рублей, если же фасовать укроп или петрушку по 20 грамм, то можно получить 700 стандартных пучков и продавая их по 10 рублей за шт., можно обеспечить доход в размере 7000 рублей.
Просим принять, что эти цифры обозначают денежную доходность одного яруса за один продукционный цикл (

35 суток), а базовая комплектация ГУВОСИТ – это два яруса. Это значит, что одна единица оборудования может Вам обеспечить гарантированный доход от 5600 до 14000 рублей (в зависимости от того, захотите ли Вы заниматься упаковкой или нет).
К слову сказать, затраты на электроэнергию (с учётом её цены в 4 рубля за один кВт./час) за этот самый один продукционный цикл составят 10,0 кВт Х 4,0 рубля Х 35 суток = 1400 рублей.
Именно такие затраты на электроэнергию необходимо «понести», чтобы вырастить около 700 стандартных пучков (20 грамм) укропа, петрушки или кинзы, которые на рынке имеют общую стоимость от 7000 (семи тысяч) рублей.
Вот такая доходность от эксплуатации нашего оборудования — затратив от 1400 рублей, можно получить около 7000 (семи тысяч) рублей.

На оборудовании ГУВОСИТ закончилась отработка технологии выращивания кориандра, укропа, петрушки при высадке бороздой, — результаты – ниже в фотографиях.

Если что-то не понятно, пожалуйста, звоните по телефону — +7(919)-674-71-10!

На фотографии зафиксирована выросшая зелень петрушки, готовая к срезу, упаковке и реализации. На момент готовности высота стебля растения колеблется от 20 до 30 сантиметров.

На фотографии зафиксирован пенал с выросшей зеленью кориандра (кинзы), готовая к срезу, упаковке и реализации. На момент готовности высота стебля растения колеблется от 18 до 25 сантиметров.

На фотографии зафиксирован пенал с выросшей зеленью укропа, готовой к срезу, упаковке и реализации. На момент готовности высота стебля растения колеблется от 20 до 35 сантиметров.

Проанализировав информацию о рекомендациях по выращиванию укропа или петрушки на гидропонике в помещениях (с учётом количества пользователей сети, которые к ней обращаются), мы решили создать на нашем сайте эту отдельную страницу, т.к. уверены, что в деле выращивания этих зеленных культур мы преуспели и имеем право давать прямые наиподробнейшие рекомендации по организации этого дела, как доходного бизнеса и варианта выгодного вложения денег.

На этой странице сайта мы попытались быть максимально откровенными, — во всяком случае, настолько, насколько этого позволяет суть нашей работы – предоставление за оплату пакетов организационно-технической информации для организации нового доходного дела.
Наша многолетняя практика и положительные отзывы о нашем оборудовании дают основание утверждать о том, что нами достигнута успешная модернизация традиционного способа гидропонного выращивания растений, адаптированная к климатическим условиям России и достаточно высоким ценам на электроэнергию и тепло.

Возможно у Вас есть знакомый предприниматель, у которого имеются свободные помещения — станьте посредником и сообщите ему о нашем сайте-предложении,- условия работы посредником здесь.
&Так Вы сможете заработать, возможно даже несколько десятков тысяч рублей, а он будет Вам очень благодарен.

Вы можете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, если Вы это ещё не сделали.

Если Вам мешает сосредоточиться своеобразное оформление сайта, то активируйте эту ссылку, получите на ваш компьютер текст всего сайта и ознакомьтесь с ним, находясь вне сети Интернет.

Если желаете, то перейдите на главную страницу или на любую другую.

Задать вопрос или получить консультацию:

Направить менеджерам письмо с вопросами или предложениями Вы можете, воспользовавшись формой письменного диалога, которая размещена в нижнем левом углу каждой страницы сайта или использовав адрес электронной почты — rossiaest58@gmail.com
Написать нам письмо можно также нажав сюда.

Наш круглосуточный Контактный телефон — +7 919 673-09-73

Пообщаться с руководителем проекта, фотографии которого размещены на некоторых страницах сайта, можно по Skype, — для этого на вашем компьютере должна быть установлена эта программа. Вам будет необходимо для этого использовать нашу учетную запись Skype — fa5216bf864748f6.
Очень желательно по указанному выше телефону предварительно (за 2-3 часа) заказать удобное для Вас время видео-беседы.

Читайте также:  Ива хакуро нишики условия выращивания

Источник

Выращиваем зелень на участке

Даже те, кто не хочет заниматься огородом вообще и мечтает засеять весь участок газоном, все же не прочь иметь собственноручно выращенную свежую зелень к столу. Без зеленого салата, перьевого лука, укропа, петрушки, базилика, рукколы и многих других не обходится ни одна летняя трапеза. Зелень, как ни одна другая культура, богата витаминами и полезными микроэлементами. Ее можно употреблять в пищу свежей, а можно сделать заготовку в виде сушеных приправ к различным блюдам.

Какие виды зелени можно вырастить на участке

Вам могут пригодиться

При наличии на вашем участке теплицы, избавиться от авитаминоза с помощью овощной зелени можно уже весной. Многие огородники сеют зелень перед тем, как высадить основные тепличные культуры и успевают собрать один урожай.

В открытом грунте удобнее всего устраивать, так называемые, салатные грядки, где отлично уживаются различные представители зелени. Например, можно посадить несколько видов салата, с разным сроком созревания. Так у вас на протяжении всего сезона будут свежие листья.

На данный момент существует огромное разнообразие сортов и видов культур, выращиваемых на зелень. Я же отобрала для вас самые распространенные среди наших опытных и не очень огородников:

  • Перьевой зеленый лук. Пожалуй, самый скороспелый представитель. От посадки до первых побегов, которые уже можно употреблять в пищу, буквально 3-5 дней. Лук достаточно неприхотлив и будет давать урожай в течении всего сезона.
  • Укроп – любимая всеми зелень. Подходит к любому блюду, а аромат у многих ассоциируется с началом лета. Укроп тоже неприхотлив, но лучше будет расти на плодородной почве, богатой микроэлементами, поэтому не забывайте про удобрения.
  • Петрушка – без нее сложно представить и обычный салат, и вечеринку с шашлыками. Выращивать петрушку совсем несложно, но сравнительно долго по времени.

Вам могут пригодиться

  • Базилик – не так давно появился на наших столах и огородах, но успел полюбиться очень многим. Это очень ароматная пряная зелень, отлично гармонирующая с мясом, сыром и овощами. Нужно помнить, что растение базилик очень любит влагу, поэтому не забывайте про полив.
  • Кинза (кориандр) – популярна только среди любителей, поскольку имеет специфический запах. Уход требует несложный: полив и прополка. Сажают кинзу ранней весной и весь сезон подсеивают, чтобы хватило на весь сезон. Семена кориандра собирают и используют в качестве приправы.
  • Руккола более прихотлива. Чтобы получить хороший урожай рукколы, ее выращивают через рассаду. Нужно обязательно вовремя поливать рукколу, поскольку от недостатка влаги ее зелень приобретает горький вкус. Нужно быть аккуратными с удобрениями, поскольку эта культура способна накапливать в себе нитраты.
  • Салат радует разнообразием сортов и простотой ухода. При посадке салата учитывайте расстояние между растениями, поскольку он очень хорошо разрастается. Полив салата должен быть обильным, это влаголюбивая культура.
  • Салат Айсберг отличается хрустящими сочными листьями, образующими кочан как у капусты. Этот салат высевают сразу после схода снега с почвы. Чтобы получать урожай все лето, можно сеять несколькими партиями с интервалом в 2 недели.

Как посадить зелень на участке

Рассмотрим подробнее особенности посадки зелени на участке.

  • Место для грядок с зеленью в открытом грунте обязательно должно быть хорошо освещенным и обогреваемым солнцем. Представители зеленых культур не переносят заболоченные участки, поэтому нельзя их сажать в низинах и оврагах. Грядки для зелени делают высокими – не ниже 20 см.
  • Обязательно учитывайте правила севооборота и помните, что самыми негативными предшественниками для зелени являются пряные культуры. На грядках после овощных, таких как тыква, баклажаны, свекла, огурцы и т.д. – зелень будет чувствовать себя отлично.
  • Планируя место для посева зелени, рассмотрите вариант с их соседством с овощами и ягодами. Не нужно бояться, что зелень будет “отбирать” полезные микроэлементы из почвы. У большинства культурных трав длинный корень, который забирает питание из глубины, совершенно не мешая соседям. Напротив, заполнив междурядья зеленью, вы получите дополнительную профилактику от вредителей, поскольку аромат будет отлично их отпугивать.
  • Сроки посадки зелени зависят от выбранного сорта и гибрида. В теплице можно сеять, как только оттает почва и отступят сильные ночные заморозки. В открытом грунте, конечно, можно начать посадки позже. Морозостойкие укроп, петрушку, салат, шпинат и другие можно начинать сажать в начале апреля, если сошел снег и температура не опускается ниже -4 С. А вот южные базилик, кинза и руккола не смогут противостоять заморозкам, поэтому их сажают ближе к началу мая.
  • Посадка зелени начинается как обычно с подготовки почвы: очистки от сорняков, перекапывания и рыхления. Подкармливать почвогрунт лучше всего только перегноем, поскольку зелень способна накапливать в себе нитраты и более сильное удобрение принесет только вред. Нельзя использовать, например, навоз и химические азотсодержащие подкормки. Почва перед посевом семян должна быть рыхлой и влажной.
  • Укроп, петрушку и другие неприхотливые культуры можно сеять сразу в грунт, но если качество семян вызывает сомнения, то повысить всхожесть можно таким способом: в блюдце налить немного воды комнатной температуры, положить семена на марлю, помещенную в блюдце, и сверху накрыть тоже марлей так, чтобы она вся стала влажной. Выдержать семена таким образом около 4 дней.
  • Южную зелень, типа рукколы и базилика, лучше всего выращивать рассадой примерно за месяц до высадки в открытый грунт.
Читайте также:  Послемолочный период выращивания телят

Вам могут пригодиться

Как вырастить зелень на участке

Ухода зелень требует немного, большинство достаточно вовремя поливать и полоть от сорняков, которые вытягивают все полезные вещества из почвы, не давая нормально развиваться культурным растениям.

  • Поливать зелень нужно по мере высыхания почвы. Особенно важен обильный полив после срезания большого количества зелени, так оставшиеся стебли не будут желтеть и растение не погибнет.
  • Еще один важный пункт в уходе за зелеными культурами – прореживание. Как только всходы проклевываются, слишком близкие друг к другу удаляют, оставляя расстояние между всходами 5-8 см. Далее процедуру проводят регулярно, каждые 2-3 недели, удаляя самые слабые растения.
  • Когда начинать собирать урожай зелени, решаете только вы. Обычно через 3-4 недели вполне можно собирать молодую ароматную петрушку или укроп для салата. Если же зелень нужна в большом количестве, нужно дождаться, когда она подрастет и окрепнет. Сроки зависят от культуры и сорта.
  • Подсеивая семена зелени несколько раз за сезон, вы увеличите и количество урожая, и время, в течении которого вы сможете его собирать.
  • Чтобы сохранить зелень на зиму, такие как укроп, петрушка, кинза и базилик можно ее засушить или заморозить. Для этого зелень тщательно промывают, просушивают от влаги и мелко нарезают. Далее либо отправляют в контейнере в морозилку, либо сушат в сушилке при температуре 40-50 С.

Вырастить урожай укропа, петрушки или салата под силу каждому, и для каждого будет полезно есть много любимой зелени. Обязательно устройте на своем участке зеленую грядку, хлопот она не доставит, а пользы принесет очень много!

Подписаться на рассылку

Сколько плитки нужно для ванной 5м 2 ?

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии ( 0 )

Добавить комментарий

Похожие статьи

Домашний огород: ошибки и лайфхаки

Когда мне было 11, и родители каждый день таскали меня на огород, казалось, что моя жизнь так же ужасна, как жизнь рабыни Изауры. А теперь вот времена изменились! И то, что когда-то угнетало и ассоциировалось с тюремным заключением, вдруг стало восприниматься как чудо, которым не терпится поделиться уже со своим ребенком. Все началось с того, что сын повелся на рекламу и захотел посадить в стаканчик из-под йогурта прилагавшиеся к нему семена укропа. Я решила, что три семечка и емкость в 30 мл – это несерьезно, поэтому поехала в магазин и купила там два здоровенных ящика для рассады, большой мешок с грунтом и семян. Много семян. Укроп, базилик, шпинат, баклажан и, чтобы было красиво, «как на огороде», вьющиеся однолетние цветочки… Никогда так не делайте, если вы и в самом деле хотите создать на балконе огород! Конечно, для ребенка было увлекательным аттракционом буквально все: и посев, и всходы, и ежедневный полив, и даже свой укропчик в салате. Но, увы, большого урожая не случилось. Укроп и базилик росли и радовали, а вот с баклажана, несмотря на пышную зелень, все цветки осыпались. И даже шпинат – уж, казалось бы, листья! – больше двух хиленьких листочков не дал. Честно говоря, идея огорода на балконе мне всегда казалась фантастической. Но на волне детского энтузиазма у меня тоже мечты расцвели, так что неудача весьма расстроила. В общем, я решила разобраться с ошибками и сделать все, как надо. Итак, как же надо? Прежде всего, сразу признаем, что на балконе никогда не вырастить все, что нужно, в достаточном для семьи объеме. Поэтому разумно выращивать только то, что: занимает не очень много места, растет быстро, дает относительно много плодов, не зависит от особых условий. Для домашнего выращивания идеально подходит большинство листовых овощей, которые, к слову, настоящие рекордсмены по содержанию фолиевой кислоты и других витаминов – при условии достаточного количества солнечного света! Это укроп, петрушка, салат, руккола, щавель, шпинат и другие. Они не нуждаются в опылении вообще, при этом, как правило, очень быстро всходят и хорошо растут.

Источник

Adblock
detector