Меню

Урожай томилино хоккей с мячом

Федерация хоккея с мячом Московской области

  • Записи сообщества
  • Поиск

Федерация хоккея с мячом Московской области запись закреплена

«Налетела грусть» (размышления на прогулке)

Мнение автора может не совпадать с мнением Федерации и оставаться его личным мнением.
Захотелось подвести итоги прошедшего первенства…
Хотя в этом сезоне я к нему немного охладел, выбравшись лишь на три игры в Томилино, но всё же… Смотрел на турнир уже свысока, избавленный от переживаний за «Хотвелл/Новокосино», взором особо не замутнённым.
Показать полностью. Переживал лишь за персональных игроков, которых знаю хорошо и давно. Симпатизировал «Русичу», не знаю уж как там у них внутри, но со стороны мне видится у них очень правильный подход к делу.

Итак, что мы имеем в сухом остатке?
Зима? Вовремя пришла зима! Оттепели? Ну, до февраля одна небольшая, сразу после Нового года. Февраль? Февраль, он, блин, был такой разный! Морозы, оттепели, снегопады, опять оттепели. Шалил февраль… Короче – хорошая была зима. И пришла вовремя и не ушла до сих пор.
Что-то мы с уходом старой школы потеряли… Ну вот что мешало на стадионе «Урожай» сыграть 6 марта? Собирались до последнего, отменили игру только за два часа до начала матча. Да, долго держалась оттепель, дней пять по плюс пять, но и приморозило же потом до минус шести. И мороз этот несколько дней был. Лет 15 назад сыграли бы без проблем. Проливали бы ночами тонкими слоями… Я не специалист, знаю одно – раньше лёд готовили более качественно. Хотя у большинства команд техника для заливки какая была, такая и осталась, или как её не было, так и нет. Вот хотели лёд сохранить в Ликино, и сыграли матч ветеранов аж 20 марта.
Снегопады — новая напасть. Нечем чистить. В Томилино техника сломалась, в Павловском Посаде пожарные из МЧС трактор не выделили, сами наверное зарылись где-то… В общем февраль отменил матчей гораздо больше, чем хотелось бы.
Играли в Красногорске и Обухово, слава и хвала охладительным установкам!
В Королёве вообще, непонятно для какой команды стадион построили. Если для хоккея с мячом, то, что там за вечные боязни коврик порезать? Может, как-то иначе надо было? Резина там или ещё что?
Потом эти, как их… Турне по России! Это конечно вишенка на торте для спортсмена, но тот же «Вымпел» уезжает, уезжает ещё часть игроков в других командах, а ПМО вроде как уже никому не нужен. Тем более если и спортивный интерес пропал в связи со слабым выступлением…

Вот турнир ДЮСШ провели. А почему? Да потому что там команд осталось по шесть максимум. А потом турне по России, но они и закруглить успели ПМО перед турне. Это плюс! И никаких вопросов.
Мужские команды первый круг ПМО закончили на «Ура!». И это тоже плюс! А потом видимо интерес стал пропадать.
Насчёт спортивного интереса. Обратим внимание на то, какие матчи не состоялись. Не состоялись пять матчей из серии «лидер-аутсайдер», два матча «аутсайдер-аутсайдер» и семь матчей «без спортивного интереса». Но! Все матчи группы «лидер-лидер» были сыграны! И это огромный Плюс. А самое главное что? То, что все эти матчи не повлияли на истинное соотношение сил команд и на положение команд в турнирной таблице.

Само первенство было на редкость неинтересным. «Бруски» и «Русич» сразу вырвались вперёд и ждали заключительного матча между собой. От «Брусков» за версту пахнет высшей лигой. Первое место для них с таким составом – закономерность. «Русич» — скорее от сохи, всё сам, невзирая на трудности. Огромное ему спасибо за навязанную лидеру конкурентную борьбу до последнего тура.
«Зоркий» ГСС всеми силами старался их поднапрячь, чтоб жизнь мёдом не казалась.
«Балашиха» как-то сразу ловко проиграла всем основным конкурентам и выключилась из борьбы.
«Обухово» выступило слабее, чем в прошлом сезоне, но умудрилась подложить свинью «Русичам», сыграв с ними вничью.
«Некрасовка» и «Вымпел» (неожиданно для себя) в этом сезоне стали главными соперниками.
«Филимоново» и «Урожай» как всегда боролись, чтоб не занять последнее место.
Итого девять. Команд — девять. А хорошо бы десять! Эх, жаль «Энергию»… Нет человека – нет хоккея. Даже в лихие годы Шатура худо-бедно, но играла, а тут на тебе… В один момент схлопнулась. Но есть у ПМО и скрытые резервы! И это – Кашира на реке Оке. Довелось мне пообщаться с представителем каширской федерации. Ребята настроены, прорабатывают логистику, решают организационные вопросы с транспортом… Будем надеяться, что всё у них получится. Каширский «Локомотив» играл в ПМО до 1995 года, а «Энергетик» продержался до сезона 1999/2000гг. Так что древние традиции никуда не деть.

Я уже давно «дудел», ещё Александру Палычу Тенякову, царствие ему небесное, о необходимости реорганизации областного хозяйства. Команд в те времена было много, можно было подумать о двух группах по силам. Но тогда от него впервые прозвучало слово «Дети», которые – наше всё. Мол, группы по силам делить нельзя, ведь командам придётся дополнительно тратиться на раздельные доставки мужских и детских команд на выездные матчи. Но ныне дети уже давно никак не завязаны с мужскими командами и играют совершенно независимо от них. Значит теперь можно?
В самом начале февраля, с началом погодных завихрений, я пытался донести до одного из представителей Федерации мысль о предлагаемых ниже реформах. Обещали подумать и мысль назвали интересной.
Здесь всё очевидно, и не надо бояться разрушить старое и не создать новое.

Значит так. Рассмотрим турнир с участием 10 мужских команд. Первый круг – «Танцуют все!». Играют каждый с каждым и определяют пятёрку лидеров, пятёрку аутсайдеров. Затем разбиваются на две группы. Получаем 13 матчей (9+4), которые обычно, при самых неблагоприятных условиях, играют команды. Таким образом, в первом круге мы получим активную борьбу в середине турнирной таблицы за попадание в 1 группу. Также мы получаем интересный турнир во 2 группе, без астрономических счетов. Кстати говоря, во втором круге эти матчи, с астрономическими счетами, и так уже который сезон не играются. Да и перспективной Кашире будет проще освоиться на таком турнире. Вспомните печальный опыт «Атома» из Обнинска. Ещё будет проще выкроить время для поездок на общероссийские турниры ветеранов.

Лично для меня небольшой вопрос вызывает только повышение интереса для завоевания первого места во 2 группе. Надо придумать какие-нибудь «ништяки» для лидера. Тут можно пофантазировать и ответ найти. Ну, например 1 место 2 группы на следующий сезон бронирует за собой место в 1 группе. Либо получает на следующий сезон фору в 3 бонусных очка, либо начинает борьбу в Кубке на своём поле и сразу с полуфинала. Придумать надо лучший со спортивной точки зрения и интересный для победителя 2 группы вариант.
Так что, если с погодой бороться бесполезно, то нужно под неё как-то подстраиваться. Останется зимнее время – провести всеми забытый Кубок, который пострадал в первую очередь из-за той же погоды. Кубок вещь гибкая, регламент определяется накануне, кто хочет – заявляется, кто не хочет – идёт отдыхать. Проводится за две пары выходных, в случае форс-мажора есть Обухово и Красногорск.

В принципе-то всё хорошо. Первенство провели. Победителя определили. Скандалов практически никаких и не было. Собственно и грустить-то особо не о чем. Всё идёт своим чередом, всё как всегда. Но расшевелить этот старинный турнир для поднятия к нему зрительского интереса почему-то очень хочется.

На этом, пожалуй, всё.
Слава Русскому Хоккею.

Источник

Матч в честь 120-летия хоккея с мячом состоялся между ветеранами сборных России и Томилина

10 февр. 2018 г., 15:18

Фото: Константин Кирюхин

«Всем физкульт-привет! Спасибо за качественный лед, за то, что создали такое мощное спортивное ядро в Томилине. Я благодарен за организацию матча. Здесь и наши фигуристки, которые открывали и чемпионат Европы. Всем спортивного духа, побед! Я всегда говорю: «Люберцы – это территория спорта». Одно из мощных направлений – это хоккей с мячом. Спасибо ветеранам, что вы участвуете в матчах и подтягиваете к занятию спортом молодежь!», — сказал в своем приветственном слове глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

Праздник открыли люберецкие фигуристы и хоккеисты. На матч приехали почетные гости — ответственный секретарь Федерации по хоккею с мячом в России Евгений Богомазов, заместитель главы Кирилл Тимашков, заместитель председателя Совета депутатов городского округа Люберцы Сергей Беляев, люберецкие депутаты, председатель Спорткомитета Владимир Сурков, начальник территориального управления Томилино-Октябрьский Игорь Дворников, председатель Общественной палаты Петр Ульянов и другие.

«Сегодня в этот праздничный день вспоминаются три даты: первая – это 8 марта 1898 года — первая игра по хоккею с мячом прошла в Санкт-Петербурге, вторая – 1983 год – наша команда «Урожай» — участник чемпионата и Кубка Московской области и 1997 год – наши хоккеисты стали чемпионами Московской области. Сегодня наш городской округ представляют три категории – взрослые, мальчики и юноши. И давайте им тоже пожелаем удачи в соревнованиях!», — сказал заместитель председателя Совета депутатов городского округа Люберцы Сергей Беляев.

В составе команд товарищеского матча сыграли заслуженные мастера спорта СССР Михаил Осинцев, Леонид Лобачев, Георгий Канарейкин, Александр Цыганов и Сергей Лазарев. Также участвовали мастера спорта международного класса Александр Кораблин, Анатолий Козлов, Валерий Беляков, Игорь Головачев, Александр Осокин и мастера спорта Юрий Новиков, Алексей Ерохин, Сергей Корнеев, Константин Морозов, Борис Норкин и Виктор Гамаюнов.

Команды «Звезды России» и «Урожай» сыграли со счетом 1:1.

Как говорят в таких случаях, победила дружба!

Источник

ФК «УРОЖАЙ» (Томилино)

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

ФК «УРОЖАЙ» (Томилино) запись закреплена
Чемпионат ГОЛ по футболу

КУБОК ЛЮБЕРЕЦКОГО ОКРУГА
ПОЛУФИНАЛ. ФК УРОЖАЙ — ФК БАЛЯТИНО. ПЕРВЫЙ МАТЧ

Фоторепортаж Николая Абрамова

ФК «УРОЖАЙ» (Томилино) запись закреплена
Чемпионат ГОЛ по футболу

КУБОК ЛЮБЕРЕЦКОГО ОКРУГА

26 сентября состоялись четвертьфинальные матчи розыгрыша Кубка городского округа Люберцы

Результаты:
Показать полностью.
ФК Люберцы-М — ФК Люберцы-Тензо-М 5:2
ФК Котельники — ФК Малаховка 2:6
ФК Балятино — ФК Альянс 2:2 (пен 5:4)
ФК Урожай — ФК Коренёво 9:2

В полуфиналах встречаются:
ФК Люберцы-М — ФК Малаховка
ФК Балятино — ФК Урожай
Первые полуфинальные матчи запланированы на 03.10, ответные на 10.10.

ФК «УРОЖАЙ» (Томилино) запись закреплена
Чемпионат ГОЛ по футболу

ФК «УРОЖАЙ» (Томилино) запись закреплена
Чемпионат ГОЛ по футболу

ФК «УРОЖАЙ» (Томилино) запись закреплена
Чемпионат ГОЛ по футболу

ПЕРВЕНСТВО ЛЮБЕРЕЦКОГО ОКРУГА

Результаты 9-го тура:
ФК Люберцы-М — ФК Коренёво 2:1
ФК Котельники — ФК Люберцы — Тензо-М 6:5
Показать полностью.
ФК Малаховка — ФК Урожай 0:3

Положение после 9-го тура:
1. ФК Люберцы — Тензо-М — 16 очков (8 игр), мячи 39-14
2. ФК Балятино — 16 очков (7 игр), мячи 24-13
3. ФК Урожай — 16 очков (8 игр), мячи 24-16
4. ФК Малаховка — 10 очков (8 игр), мячи 14-31
5. ФК Котельники — 8 очков (7 игр), мячи 21-25
6. ФК Коренёво — 7 очков (8 игр), мячи 20-22
7. ФК Люберцы М — 4 очка (8 игр), мячи 16-39

В 10-м туре 10.08. встречаются:
ФК Урожай — ФК Котельники
ФК Коренёво — ФК Малаховка
ФК Балятино — ФК Люберцы — Тензо-М

Источник

Федерация хоккея с мячом Московской области

  • Записи сообщества
  • Поиск

Федерация хоккея с мячом Московской области запись закреплена

«Налетела грусть» (размышления на прогулке)

Мнение автора может не совпадать с мнением Федерации и оставаться его личным мнением.
Захотелось подвести итоги прошедшего первенства…
Хотя в этом сезоне я к нему немного охладел, выбравшись лишь на три игры в Томилино, но всё же… Смотрел на турнир уже свысока, избавленный от переживаний за «Хотвелл/Новокосино», взором особо не замутнённым.
Показать полностью. Переживал лишь за персональных игроков, которых знаю хорошо и давно. Симпатизировал «Русичу», не знаю уж как там у них внутри, но со стороны мне видится у них очень правильный подход к делу.

Итак, что мы имеем в сухом остатке?
Зима? Вовремя пришла зима! Оттепели? Ну, до февраля одна небольшая, сразу после Нового года. Февраль? Февраль, он, блин, был такой разный! Морозы, оттепели, снегопады, опять оттепели. Шалил февраль… Короче – хорошая была зима. И пришла вовремя и не ушла до сих пор.
Что-то мы с уходом старой школы потеряли… Ну вот что мешало на стадионе «Урожай» сыграть 6 марта? Собирались до последнего, отменили игру только за два часа до начала матча. Да, долго держалась оттепель, дней пять по плюс пять, но и приморозило же потом до минус шести. И мороз этот несколько дней был. Лет 15 назад сыграли бы без проблем. Проливали бы ночами тонкими слоями… Я не специалист, знаю одно – раньше лёд готовили более качественно. Хотя у большинства команд техника для заливки какая была, такая и осталась, или как её не было, так и нет. Вот хотели лёд сохранить в Ликино, и сыграли матч ветеранов аж 20 марта.
Снегопады — новая напасть. Нечем чистить. В Томилино техника сломалась, в Павловском Посаде пожарные из МЧС трактор не выделили, сами наверное зарылись где-то… В общем февраль отменил матчей гораздо больше, чем хотелось бы.
Играли в Красногорске и Обухово, слава и хвала охладительным установкам!
В Королёве вообще, непонятно для какой команды стадион построили. Если для хоккея с мячом, то, что там за вечные боязни коврик порезать? Может, как-то иначе надо было? Резина там или ещё что?
Потом эти, как их… Турне по России! Это конечно вишенка на торте для спортсмена, но тот же «Вымпел» уезжает, уезжает ещё часть игроков в других командах, а ПМО вроде как уже никому не нужен. Тем более если и спортивный интерес пропал в связи со слабым выступлением…

Вот турнир ДЮСШ провели. А почему? Да потому что там команд осталось по шесть максимум. А потом турне по России, но они и закруглить успели ПМО перед турне. Это плюс! И никаких вопросов.
Мужские команды первый круг ПМО закончили на «Ура!». И это тоже плюс! А потом видимо интерес стал пропадать.
Насчёт спортивного интереса. Обратим внимание на то, какие матчи не состоялись. Не состоялись пять матчей из серии «лидер-аутсайдер», два матча «аутсайдер-аутсайдер» и семь матчей «без спортивного интереса». Но! Все матчи группы «лидер-лидер» были сыграны! И это огромный Плюс. А самое главное что? То, что все эти матчи не повлияли на истинное соотношение сил команд и на положение команд в турнирной таблице.

Само первенство было на редкость неинтересным. «Бруски» и «Русич» сразу вырвались вперёд и ждали заключительного матча между собой. От «Брусков» за версту пахнет высшей лигой. Первое место для них с таким составом – закономерность. «Русич» — скорее от сохи, всё сам, невзирая на трудности. Огромное ему спасибо за навязанную лидеру конкурентную борьбу до последнего тура.
«Зоркий» ГСС всеми силами старался их поднапрячь, чтоб жизнь мёдом не казалась.
«Балашиха» как-то сразу ловко проиграла всем основным конкурентам и выключилась из борьбы.
«Обухово» выступило слабее, чем в прошлом сезоне, но умудрилась подложить свинью «Русичам», сыграв с ними вничью.
«Некрасовка» и «Вымпел» (неожиданно для себя) в этом сезоне стали главными соперниками.
«Филимоново» и «Урожай» как всегда боролись, чтоб не занять последнее место.
Итого девять. Команд — девять. А хорошо бы десять! Эх, жаль «Энергию»… Нет человека – нет хоккея. Даже в лихие годы Шатура худо-бедно, но играла, а тут на тебе… В один момент схлопнулась. Но есть у ПМО и скрытые резервы! И это – Кашира на реке Оке. Довелось мне пообщаться с представителем каширской федерации. Ребята настроены, прорабатывают логистику, решают организационные вопросы с транспортом… Будем надеяться, что всё у них получится. Каширский «Локомотив» играл в ПМО до 1995 года, а «Энергетик» продержался до сезона 1999/2000гг. Так что древние традиции никуда не деть.

Я уже давно «дудел», ещё Александру Палычу Тенякову, царствие ему небесное, о необходимости реорганизации областного хозяйства. Команд в те времена было много, можно было подумать о двух группах по силам. Но тогда от него впервые прозвучало слово «Дети», которые – наше всё. Мол, группы по силам делить нельзя, ведь командам придётся дополнительно тратиться на раздельные доставки мужских и детских команд на выездные матчи. Но ныне дети уже давно никак не завязаны с мужскими командами и играют совершенно независимо от них. Значит теперь можно?
В самом начале февраля, с началом погодных завихрений, я пытался донести до одного из представителей Федерации мысль о предлагаемых ниже реформах. Обещали подумать и мысль назвали интересной.
Здесь всё очевидно, и не надо бояться разрушить старое и не создать новое.

Значит так. Рассмотрим турнир с участием 10 мужских команд. Первый круг – «Танцуют все!». Играют каждый с каждым и определяют пятёрку лидеров, пятёрку аутсайдеров. Затем разбиваются на две группы. Получаем 13 матчей (9+4), которые обычно, при самых неблагоприятных условиях, играют команды. Таким образом, в первом круге мы получим активную борьбу в середине турнирной таблицы за попадание в 1 группу. Также мы получаем интересный турнир во 2 группе, без астрономических счетов. Кстати говоря, во втором круге эти матчи, с астрономическими счетами, и так уже который сезон не играются. Да и перспективной Кашире будет проще освоиться на таком турнире. Вспомните печальный опыт «Атома» из Обнинска. Ещё будет проще выкроить время для поездок на общероссийские турниры ветеранов.

Лично для меня небольшой вопрос вызывает только повышение интереса для завоевания первого места во 2 группе. Надо придумать какие-нибудь «ништяки» для лидера. Тут можно пофантазировать и ответ найти. Ну, например 1 место 2 группы на следующий сезон бронирует за собой место в 1 группе. Либо получает на следующий сезон фору в 3 бонусных очка, либо начинает борьбу в Кубке на своём поле и сразу с полуфинала. Придумать надо лучший со спортивной точки зрения и интересный для победителя 2 группы вариант.
Так что, если с погодой бороться бесполезно, то нужно под неё как-то подстраиваться. Останется зимнее время – провести всеми забытый Кубок, который пострадал в первую очередь из-за той же погоды. Кубок вещь гибкая, регламент определяется накануне, кто хочет – заявляется, кто не хочет – идёт отдыхать. Проводится за две пары выходных, в случае форс-мажора есть Обухово и Красногорск.

В принципе-то всё хорошо. Первенство провели. Победителя определили. Скандалов практически никаких и не было. Собственно и грустить-то особо не о чем. Всё идёт своим чередом, всё как всегда. Но расшевелить этот старинный турнир для поднятия к нему зрительского интереса почему-то очень хочется.

На этом, пожалуй, всё.
Слава Русскому Хоккею.

Источник

Читайте также:  Идеи для дачи красивые грядки
Adblock
detector