Меню

Всемирный день удобрений 13 октября

Всемирный день удобрений 13 октября

Музей БФ АО «Апатит» запись закреплена

13 октября — ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ УДОБРЕНИЙ!

На долю удобрений приходится 50% от общемирового производства продовольствия. Двое из каждых пяти человек в мире обязаны своей жизнью удобрениям.
В 1960 году 1 гектар земли мог прокормить двоих человек. В 2025 году 1 гектар земли должен будет прокормить пятерых.
Каждую минуту мы теряем 10 акров сельскохозяйственных земель – таким образом, все меньше и меньше сельскохозяйственных земель вынуждено обеспечивать продовольствием все большее и большее число людей.
К 2050 году численность населения в мире увеличится на 25%.
Удобрения используются для увеличения урожайности сельскохозяйственных культур и повышения сопротивляемости растений болезням – ведь именно они будут обеспечивать питанием население в будущем.

«Аммофос» — удобрение, выпускаемое БФ АО «Апатит».
Калий, магний и фосфор – основные элементы этого полного минерального удобрения. Используют аммафос, в отличие от других представителей этой группы не только в незащищенном грунте, но и в парниках и теплицах. Выпускается это удобрение в виде мелких светлых гранул. Оно обладает высокой рассыпчатостью, что облегчает процесс использования.

Источник

«Уралхим» и «Уралкалий» празднуют Всемирный день удобрений

Компании «Уралхим» и «Уралкалий» отмечают Всемирный день удобрений. Их сотрудники поздравили коллег по International Fertilizer Association, присоединившись к флешмобу «Smile for zero carbon future».

На площадках предприятий и подразделений «Уралхима» и «Уралкалия» сотрудники делали селфи со специальной фоторамкой и передавали приветы своим коллегам по всему миру, делая посты в социальных сетях, используя хештэги #fertilizerDay, #uralkaliheroes и #uralchemheroes. Кроме того, в рамках мероприятия любой желающий мог предложить свою инициативу по устойчивому развитию компании.

Всемирный день удобрений отмечается 13 октября, в 1908 году был зарегистрирован патент на процесс синтеза аммиака из воздуха. Этот способ оказал значительное влияние на развитие сельского хозяйства в мире, увеличив эффективность использования земли. За это время повсеместное внедрение сельхозтехнологий избавило миллионы людей от нищеты и голода, позволив нашему миру расти и развиваться в том виде, в каком мы его знаем сегодня.

В то же время ФАО и ООН прогнозируют, что потребление продуктов питания в мире вырастет на 70% к 2050 году, в то время как площади сельхозугодий вырастут только на 10%, поэтому сельское хозяйство должно быть гораздо более эффективным.

«Абсолютно очевидно, что прогнозы международных организаций сбываются – рост потребления продуктов питания идет гораздо большими темпами, чем рост площадей сельхозугодий. И сегодня «Уралхим», как ответственный производитель, активно ищет пути решения продовольственной проблемы. Компания постоянно работает над повышением эффективности своей продукции. Ассортиментный ряд пополняется с учетом последних тенденций рынка и требований современных аграриев. Кроме того, сегодня мы уделяем огромное внимание плотному взаимодействию с фермерами для повышения их компетенций и обеспечения прироста урожайности с каждого гектара земли. Для увеличения эффективности бизнеса своих клиентов «Уралхим» помогает оптимизировать системы питания большинства возделываемых культур, консультируя по вопросам выбора и применения продуктов», — отметил Дмитрий Мазепин, генеральный директор «Уралхима», заместитель председателя совета директоров «Уралкалия».

Источник

Дмитрий Коняев: «Мы стараемся обеспечить системный подход»

Сегодня отмечается Всемирный день удобрений. Без них уже невозможно представить себе современное сельское хозяйство. А главное, именно они в немалой степени помогают интенсифицировать производство продуктов питания для обеспечения потребностей увеличивающегося населения нашей планеты. О том, какую роль в этом играют «Уралхим» и «Уралкалий», а также каковы у данных компаний цели в области устойчивого развития, рассказал председатель совета директоров «Уралхима» Дмитрий Коняев.

— Дмитрий Владимирович, добрый день! Сейчас многие говорят о практиках ESG, а перспективные компании их вовсю внедряют. Скажите, а как ваша деятельность обеспечивает соблюдение принципов устойчивого развития?

Читайте также:  Чем подкормить гелениум осенью

— Группа компаний «Уралхим» и «Уралкалий» старается обеспечить комплексный системный подход к развитию ESG-практик. В 2020 году в «Уралкалии» мы разработали и утвердили cоветом директоров ESG-стратегию на 5 лет. В ее рамках запланирован целый ряд мероприятий в области устойчивого развития. Компании ориентируются на создание комплексной эффективной системы управления устойчивым развитием и интеграцию ценностей устойчивого развития в наши бизнес-процессы. Например, мы снижаем негативное воздействие на окружающую среду, обеспечиваем безопасность сотрудников и развиваем регионы присутствия, а также внедряем практики ответственного корпоративного управления.

«Уралкалий» получил высокий дебютный результат в независимом международном ESG-рейтинге SAM S&P Global, набрав 52 балла, что превышает среднюю оценку для химической отрасли (36 баллов). Оценка компании также выше рейтинга 71% производителей химической продукции, принявших участие в анкетировании в 2020 году. Это говорит о том, что мы следуем высоким стандартам открытости и устойчивого развития.

И уже есть результаты. Так, в июне 2021 года «Уралкалий» впервые в своей истории и будучи первой компанией среди производителей минеральных удобрений в Центральной и Восточной Европе подписал соглашение с 18 банками о получении крупнейшего в России и СНГ синдицированного кредита с привязкой к динамике показателей устойчивого развития. Его объем 1,25 млрд. долл. Показатели устойчивого развития, к которым привязан кредит, охватывают как вопросы экологии, так и безопасности деятельности. Привлечение ESG-финансирования — важный этап развития ESG-стратегии и отражает наши усилия в обеспечении безопасности производства и экологическом развитии региона присутствия.

Аналогичная работа ведется в «Уралхиме» — мы определили зоны для развития и работаем над созданием ESG-Стратегии, которая позволит обеспечить устойчивый рост компании и совершенствование практик.

— Скажите, а почему вы решили работать в отрасли удобрений и насколько вы довольны трансформацией данной отрасли как менеджер?

У производства удобрений важная миссия, которая созвучна в миссии «Уралхима» и «Уралкалия» — обеспечение людей по всему миру продуктами питания, решение проблемы нехватки продовольствия, исчерпаемости ресурсов. Например, в соответствии с этой глобальной целью «Уралкалий» активно работает по двум направлениям развития устойчивого сельского хозяйства: обеспечение безопасности производимой продукции и поддержка фермерских хозяйств в развивающихся странах. Это не только производство и продажа удобрений, но и, например, обучение фермеров эффективному применению удобрений, направленное на повышение урожайности сельскохозяйственных культур и улучшение экономического положения фермеров.

Одна из целей ESG-стратегии «Уралкалия» — охватить более 20 000 фермеров образовательными программами по повышению уровня агрономической грамотности к 2025 году. И компания последовательно реализуется — в 2020 году было проведено 48 мероприятий по повышению агрономической грамотности, в ходе которых 2 763 фермера и других представителей сельскохозяйственной индустрии охвачено образовательными мероприятиями по повышению уровня агрономической грамотности.

В 2020 году «Уралкалий» был награжден золотой медалью чемпиона Международной ассоциации производителей удобрений (International Fertilizer Association) за ответственный подход к производственной деятельности. Для получения звания чемпиона отрасли компании-производители удобрений должны были участвовать в серии комплексных отраслевых исследований, проводимых ассоциацией, в сфере анализа качества продукции, уровня промышленной безопасности, охраны труда, экологии, энергоэффективности, ресурсосбережения и других направлений, нацеленных на повышение эффективности производства.

— Что, по вашему мнению, важного произошло за прошедшие 1-2 года и чему это научило менеджмент и группу компаний?

— За последний год мы увидели, насколько оперативно и гибко можем реагировать на стремительно меняющиеся условия. Как показал «ковидный» год, период турбулентности — это не причина замедляться на пути устойчивого развития, а, напротив, повод для прогресса и движения вперед с удвоенной скоростью. Несмотря на пандемию, группа компаний «Уралхим» и «Уралкалий» делает упор на развитие производства, внедрение цифровых решений. Также мы наращиваем инвестиции в природоохранные мероприятия. Более того, в 2020 году «Уралкалий» принял новую бизнес-стратегию и ESG-стратегию до 2025 года, которые задали вектор нашего дальнейшего развития. Мы в целом для двух компаний ставим перед собой амбициозные цели, но по их достижении не собираемся останавливаться.

Читайте также:  Борная кислота нашатырный спирт йод марганцовка супер подкормка для урожайности от болезни

— Расскажите нам пожалуйста о дальнейших планах компаний в области устойчивого развития?

— ESG-цели «Уралкалия» охватывают такие направления как снижение углеродного следа и выбросов парниковых газов, повышение энергоэффективности, снижение воздействия на водные ресурсы, эффективное управление отходами производства, сохранение биоразнообразия, формирование программы благополучия сотрудников, разработка и внедрение Кодекса деловой этики поставщика. Появление определенных ESG-целей на горизонте 5 лет для нас означает, что «Уралкалий» выходит на новый уровень зрелости системы управления устойчивым развитием, в основе которой лежат принятые нами обязательства и конкретные действия по их выполнению. «Уралхим» находится в процессе разработки ESG-стратегии, в рамках которой будут обозначены цели и приоритеты, но уже понятно, какой спектр вопросов будет охвачен — безопасность продукции, охрана окружающей среды, безопасность производства, ответственная цепочка поставок, корпоративное управление.

На данный момент обе компании занимаются разработкой климатической стратегии, что является актуальной повесткой ESG-направления. Компании ставят для себя амбициозные цели и планируют достигать значимых результатов в области устойчивого развития.

— Считаете ли вы, что удобрения и управление питательными средствами растений может трансформировать продовольственные системы к лучшему?

— Не только может, но и уже это делает. Грамотное использования удобрений повышает продуктивность сельского хозяйства. Это помогает содействовать решению глобальной проблемы голода и обеспечению людей по всему миру продуктами питания. Свой вклад в решение этой сложной задачи группа реализует в первую очередь путем производства качественной и безопасной продукции, которая помогает повысить урожайность и обеспечивает сохранение плодородности почвы.

— Позволим себе задать заключительный вопрос: а что для вас означает устойчивость?

— Устойчивость, несмотря на возможные ассоциации со «стоянием на месте» — это необходимое условие для движения вперёд, постоянного развития, а также идентификация и митигация возникающих новых рисков, ответ на меняющиеся запросы общества, его стремление к трансформации.

Источник

Всемирный день удобрений 13 октября

АО «ОХК «Уралхим», одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в РФ и СНГ, и ПАО «Уралкалий», один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия, отметили Всемирный день удобрений. Сотрудники компаний поздравили коллег по Международной Ассоциации производителей удобрений (IFA), присоединившись к флешмобу «Smile for zero carbon future».

На площадках филиалов и подразделений «Уралхима» и «Уралкалия» сотрудники делали селфи со специальной фоторамкой и передавали приветы своим коллегам по всему миру, делая посты в социальных сетях, используя хештэги #fertilizerDay, #uralkaliheroes и #uralchemheroes. Кроме того, в рамках мероприятия любой желающий мог предложить свою инициативу по устойчивому развитию компании.

Всемирный день удобрений отмечается 13 октября, в 1908 году был зарегистрирован патент на процесс синтеза аммиака из воздуха. Этот способ оказал значительное влияние на развитие сельского хозяйства в мире, увеличив эффективность использования земли. За это время повсеместное внедрение сельхозтехнологий избавило миллионы людей от нищеты и голода, позволив нашему миру расти и развиваться в том виде, в каком мы его знаем сегодня.

В то же время ФАО и ООН прогнозируют, что потребление продуктов питания в мире вырастет на 70% к 2050 году, в то время как площади сельхозугодий вырастут только на 10%, поэтому сельское хозяйство должно быть гораздо более эффективным.

Дмитрий Мазепин, генеральный директор АО «ОХК «Уралхим», заместитель председателя Совета директоров ПАО «Уралкалий»:

Абсолютно очевидно, что прогнозы международных организаций сбываются – рост потребления продуктов питания идет гораздо большими темпами, чем рост площадей сельхозугодий. И сегодня «Уралхим», как ответственный производитель, активно ищет пути решения продовольственной проблемы. Компания постоянно работает над повышением эффективности своей продукции. Ассортиментный ряд пополняется с учетом последних тенденций рынка и требований современных аграриев. Кроме того, сегодня мы уделяем огромное внимание плотному взаимодействию с фермерами для повышения их компетенций и обеспечения прироста урожайности с каждого гектара земли. Для увеличения эффективности бизнеса своих клиентов «Уралхим» помогает оптимизировать системы питания большинства возделываемых культур, консультируя по вопросам выбора и применения продуктов.

В 2015 году Генеральной ассамблеей ООН был разработан набор из 17 взаимосвязанных целей в качестве «плана достижения лучшего и более устойчивого будущего для всех». Эти цели в области устойчивого развития имеют первостепенное значение для планеты и человечества. IFA и ее члены считают их очень полезным инструментом для продвижения более устойчивого производства удобрений.

Читайте также:  Виды обработки почвы минимальная

«Уралхим» взял на себя добровольные обязательства вносить свой вклад в достижение устойчивого развития общества. В 2019 году филиал «ПМУ» компании был признан IFA лучшим в мире по ответственному управлению производством среди предприятий, выпускающих минеральные удобрения. Завод получил золотую медаль IFA SHE Excellence Gold Medal. По итогам аудита IFA в 2020 году предприятию удалось улучшить оценку и подтвердить звание Stewardship Excellence («Превосходное управление»). Отметим, что с 2013 года идет непрерывный процесс повышения эффективности производства аммиака. Кроме того, продукция «ПМУ» способствует снижению выбросов СО2: пермский карбамид по чистоте превосходит аналоги, так как содержание биурета в нем гораздо ниже, чем допускается по ГОСТу. Благодаря этому, карбамид производства филиала «ПМУ» подходит для изготовления реагента для нейтрализации выхлопных газов дизельных двигателей грузовых автомобилей и морского транспорта. В 2020 году собственное производство реагента запустили на площадке ОСП «Ярцево» входящее в состав АО «Воскресенские минеральные удобрения». Мощность производства составляет 1800 тонн в месяц с возможностью увеличения до 2500 тонн.

В 2021 году филиал «Азот» принял участие в программе «Российское качество». Калиевая селитра марки СХ, которая является ценным безбалластным удобрением, содержащим калий и азот, признана соответствующей высшему уровню качества. Она применяется в промышленном земледелии уже более тридцати лет, и считается действенной, результативной подкормкой. В 2020 году при проведении полевых испытаний UAS удобрения Всероссийским научно-исследовательским институтом агрохимии имени Д.Н. Прянишникова было получено экспертное заключение об эффективности использования данного вида удобрения.

На «КЧХК» с 2013 года идет непрерывный процесс повышения эффективности производства аммиака и азотной кислоты. Регулярно реализовываются инвестиционные проекты по улучшению качества продукции, которая ежегодно становится лауреатами и дипломантами конкурса «100 Лучших товаров России», «Российское качество». В 2020 Нитрат кальция концентрированный, Нитрат кальция безводный, Сульфонитрат NS 30-7 отмечены дипломами и сертификатами программы «World Quality». Участие в программе подтверждает соответствие продукции лучшим мировым аналогам.

В 2020 году в «Уралкалии» была разработана и утверждена Советом директоров ESG-стратегия на 5 лет. Компания получила высокий дебютный результат в независимом международном ESG-рейтинге SAM S&P Global, набрав 52 балла, что превышает среднюю оценку для химической отрасли (36 баллов). Оценка компании также выше рейтинга 71% производителей химической продукции, принявших участие в анкетировании в 2020 году.

В 2019 году «Уралкалий» получил статус «IFA Product Steward Excellence» международного стандарта «Protect & Sustain» IFA. Сертификат подтверждает превосходный уровень управления всеми этапами производства, транспортировки и сбыта калийных удобрений, а также приверженность наилучшим практикам в вопросах безопасности производства и экологичности продукции. В 2020 «Уралкалий» награжден Золотой медалью чемпиона IFA за ответственный подход к производственной деятельности.

Управление по связям с общественностью ПАО «Уралкалий»

Дирекция по связям с общественностью АО «ОХК «Уралхим»

Источник

Adblock
detector