Меню

Выращивание авокадо как бизнес

Как начать ферму Авокадо

Есть множество сельскохозяйственных предприятий, которые можно было бы начать. Во всем мире было увеличение сельскохозяйственного бизнеса, несмотря даже на то, что несколько лет тому назад было стремительное падение интереса. В эти дни вы также могли бы заметить, что те, кто занялись бизнесом сельскохозяйственного сектора, кажутся величественными.
Одним из таких бизнесов, который продолжает завоевывать известность из-за его очень высокой лекарственной ценности является ферма авокадо. Однако, во-первых, давайте посмотрим на, что из себя представляет авокадо. Этот фрукт может быть признан питательной электростанцией в любой день. Хотя он кажется жирным, но он ни в коем случае не представляет опасность для здоровья человека. Он имеет кремовую основу с богатым вкусом, который можно определить легко.
Авокадо содержит более трех граммов белка, который не может быть получен из других фруктов. Он имеет низкое содержание сахара, и те, кто устали от количества употребления сахара могут легко потреблять этот фрукт, так как он содержит около 0,2 г сахара.
Так, достаточно сказано о преимуществах бизнеса авокадо. Теперь, если у вас есть склонность к выращиванию, и вы, в связи с этим, хотите начать сельскохозяйственный бизнес, то вы можете рассмотреть в этом чтении следующие шаги, для начатия своей собственный фермы авокадо.

Запуск Авокадо фермы — Пример бизнес-плана.

1. Сделайте кое-какие Исследования.
Мало того, чтобы вы просто прыгнули на землю и начали ферму, не имея некоторые внутренние знания о том, что вы хотите начинать. Прежде всего, вы должны сделать некоторые хорошие исследования, чтобы найти тип информации, которая поможет направить вас по пути. Вы можете рассмотреть возможность чтения книг о том, как вы можете начать авокадо ферму, а также воспользоваться Интернетом.
Если возможно, вы не получите ту информацию, которую вы хотите, как например; сколько акров земли вам может понадобиться, чтобы начать свой фруктовый сад авокадо, количество, необходимое, типы рассады и что вы имеете, то вы может так же рассмотреть консультацию у сельскохозяйственного эксперта, который может быть в лучшем положении, для того, чтобы увидеть вас в этом препятствии.

2. Будьте определены.
Определение является одним из ключей, который поможет вам или кому-либо иметь значительные достижения в любом деле. По этой причине, вы должны определить, что это то, что вы хотите сделать. Это может быть получено из того факта, что вам, вероятно, нравится фруктовый вкус авокадо, или вы являетесь бенефициаром его замечательных питательных преимуществ. Независимо о того, что может быть причиной, почему вы захотели заняться тем, чтобы начать эту ферму авокадо, убедитесь, что это вы загорелись желанием, которое может быть поддержкой для вас при препятсвиях — поскольку ни одна задача не лишена проблем прорезывания зубов.

3. Сразу посмотрите дела для себя.
Мало того, что вы сделаете с теоретическими знаниями, которые Вы получите от вашего обследования. Что вы должны делать дальше? Ну, вы должны пойти собрать некоторые практические уроки. Это означает, что вы должны выяснить того, кто уже находится в этой линии бизнеса, и вы должны получить обучение от него всю суетувокруг фермы.
Это включает знание количества семян, которые необходимы для выращивания вашего авокадо, продолжительность, которая требуется, для их проращивания, как заботиться об этих зерновых культурах, их отдачу от инвестиций, их уровень производительности, а также, что из себя представляет сбор урожая. Хотя, не исключено, что вам повезет найти фруктовые сады авокадо в городе, в какой-то инстанции; Вам, возможно, придется ехать далеко, чтобы найти один.

4. Рассмотрите ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ.
Вопрос использования земли зависит исключительно от страны или места, где вы находитесь. В то время как в некоторых странах получать большое пространство земли может быть турбулентным из-за того, что правительство может быть больше заинтересовано в преобразовании этих земель в недвижимость, в других — это может быть просто подпругой.
Таким образом, вы должны быть уверены в том, что получение пахотной земли не будет представлять большую проблему для вас. Если вам повезет начать с унаследованной землей; то это хорошо. Если с другой стороны, вы не в состоянии сделать это, то вам, возможно, придется рассмотреть вопрос о приобретении земли, чтобы начать этот бизнес. Еще одна проблема, с которой вы можете столкнуться при получении земли для использования может быть сумма денег, необходимая для покупки, так как земли не дешево в большинстве стран мира.

5. Рассмотреть затраты на оплату труда и воды.
Это одно — запуск фермы авокадо , и это совсем другое — быть уверенным в том, что у вас есть все силы человека, которые могут быть необходимы, чтобы перейти в стадию реализации. Еще одну вещь, уместную отметить, это подача воды. Действовать становится очень трудным , если вы не слишком уверены в скорости подачи воды в область, в которую вы решили расположить свою ферму.
Обратите внимание, что поддержание фруктового сада авокадо является трудоемким, и это неизбежно означает, что вы будете привлечены еще больше к оплачивнию рабочих. Следовательно, система водоснабжения должна быть критически обследована, так как есть некоторые области, где количество осадков, которое должно быть для развития идеального фруктового сада авокадо не очень большое . По этой причине, вам может понадобиться получить поставки из близлежащих блоков водоснабжения, а водяных станций, а также каналов.

Читайте также:  Оптимальные размеры высоких грядок

Теперь у вас есть! Это очень фундаментальные факторы, которым вы должны действительно тесно следовать, с тем, чтобы начать на правой опоре. В дополнение ко всем этим, обязательно критически пойдите на несколько экскурсий, с тем, чтобы продолжить оттачивание своего уровеня знаний. Пройдите путь факторов, указанных и вы будете на вашем пути к запуску хорошей фермы авокадо.

Мнение автора публикации не всегда совпадает с idea365.ru. Рекламодатели несут ответственность за содержание рекламных объявлений.

Источник

Бизнес-идея №427. Выращивание авокадо

Фрукты всегда буду невероятно популярным продуктом питания. А экзотические фрукты – еще более желанный гость на нашем столе. Сегодня мы поговорим о выращивании авокадо и его дальнейшей реализации через магазины и супермаркеты. Совсем недавно были времена, когда бананы, ананасы, киви и хурму везли исключительно из дальних стран, где их успешно выращивали, собирали и отправляли на продажу к нам. Сегодня все изменилось. И в самых разных уголках нашей необъятной Родины фермеры выращивают эти экзотические фрукты. Как же вырастить авокадо в условиях, далеких от тропических? Обсудим.

Во-первых, нужно понимать, что вырастить тропическое растение в наших широтах на открытом грунте – невозможно. Поэтому, нам понадобится теплица. А учитывая тот факт, что выращивать мы будем фрукты, которые растут на деревьях, да еще и выращивать в больших количествах, теплица должна быть большая, и желательно не одна.

Во-вторых, вы должны понимать, что выращивание авокадо – процесс довольно долгий. Для начала, нам необходимы косточки авокадо. Самый простой способ – взять их из свежих плодов. После того, как косточки у вас, поместите их в стаканы с водой. На дно положите древесный уголь (его используют и с другими растениями).

Далее следует ждать до 6 недель, пока косточки прорастут. После – можно высаживать их в горшки высотой 10-15 см. Большие не нужны, так как деревья все равно придется пересаживать в грунт в теплицах. В горшки нужно насыпать удобренную почву для лучшего роста авокадо.

Далее нужно ждать. Как только ваши деревья достигнут высоты около полуметра – обрежьте его примерно на середине. Это необходимо, чтобы дерево росло более сильным и ветвистым. Пересаживать дерево в грунт необходимо после того, как корни займут весь объем горшка.

Выращивание авокадо, как я уже говорил, процесс небыстрый. Поэтому, не ждите первые плоды в первый же год. Как правило, в хороших условиях (полив, удобрение, солнце) плоды появляются на 3-5-й год. Иногда этот процесс может достигать 8-9 лет.

Если вы готовы ждать столько времени, и у вас сейчас есть свободное время, то почему бы не попробовать себя в этом необычном бизнесе?

Что касается реализации, то тут проблем точно не будет. Местные магазины будут выстраиваться в очередь, чтобы получить ваши домашние авокадо. Ведь продать такие фрукты можно дороже тех, которые привезли неизвестно откуда.

Источник

Выращивание авокадо как бизнес в закладки

Экзотическое садоводство набирает популярность ежегодно. Теперь на российских просторах выращивают не только традиционные яблоки и груши, но и фрукты, не свойственные для наших климатических условий. Например, прекрасным бизнесом может стать проект по выращиванию авокадо.

Конечно, в открытом грунте на отечественных просторах авокадо не вырастет — нужно строить тепличный комплекс. Теплица должна быть объемной и очень высокой, так как плод, о котором идет речь, растет на деревьях. Посадочный материал можно брать прямо из магазинных фруктов — косточки достаточно быстро прорастают (в течение 6 недель), и ростки, полученные из них, отлично развиваются.

Когда косточка, помещенная в водную среду, пустила ростки, ее можно переложить в грунт. На начальном этапе осуществляется высадка в небольшие горшочки с землей и удобрениями. В теплицу пересаживаются уже полуметровые деревца, которые перед этим нужно обрезать, чтобы в дальнейшем добиться активного ветвления.

Конечно, растет авокадо довольно медленно — плодоношение можно ожидать не раньше, чем через 3 года. Но, как говорится, игра стоит свеч. Местные магазины будут выстаиваться в очередь, чтобы заполучить плоды, выращенные в домашних условиях, хотя стоят авокадо от российских фермеров на порядок дороже тех, что привезены неизвестно откуда.

Источник

ВЫРАЩИВАНИЕ И ПОЛЬЗА АВОКАДО

Вы здесь

Авокадо относится к семейству лавровых. Это вечнозеленое дерево высотой от 10 до 20 м. Родиной культуры считают Мексику и Перу.

Выращивают авокадо во всем мире с тропическим и субтропическим климатом. Растение можно встретить на юге черноморского побережья Кавказа.

Его плод крупная одно семенная ягода, овальной формы, с гладкой или шероховатой кожурой, черного или зеленого цвета. Авокадо еще называют «аллигатора груша» или масло гардемаринов.

Мякоть безвкусная, но нежная и маслянистая, немного напоминающая вкус ореха. В нутрии плода – большая косточка, масса плода может достигать 1 кг.

От момента цветения до созревания плодов проходит 6 – 8 месяцев, а для некоторых сортов авокадо 12 – 13 месяцев.

Читайте также:  Комплект минеральных удобрений ghe flora series

Плоды авокадо считаются дозревшими, когда приобретают темную окраску.

Плоды авокадо могут храниться длительное время при температуре 4 – 7 С.

Авокадо можно вырастить и в комнатных условиях при повышенной влажности воздуха. Растение выращивают из косточки, всходы появляются через месяц.

Растение светолюбивое, поэтому горшок необходимо разместить на окне, выходящим на юг и восток. Летом авокадо можно выносить в сад.

Зимой растение чувствует себя нормально при t до 5 С. Поливать авокадо необходимо водой комнатной температуры не допуская пересыхания земли.

Подкормки необходимо проводить в весенне-летний период 2 раза в месяц. Пересаживать растение необходимо ежегодно в свежую смесь из листовой земли, торфа, перегноя и речного песка (1:1:1). Почва должна быть рыхлой, хорошо пропускать воду и воздух.

Плодоносить авокадо начинает на 3 – 5 год. Но в домашних условиях авокадо плодоносит редко, когда вырастает в большом горшке до крупных размеров.

При вегетации необходимо прищипывать верхушку веток, что стимулирует плодоношение.

Чтобы в саженцах повторились качества материнского растения, их размножают черенками, прививая почку с материнского растения на подвой.

Известно около 600 сортов авокадо, которые были выведены из трех основных.

Авокадо — необычный «овощефрукт». В мякоти содержатся легко усваиваемые жиры, что позволяет заменить мясопродукты, не уступая по калорийности. Масло содержит лецитин, витамины А, В, Д, Е, Н и К, насыщенные и мононасыщенные жирные кислоты, долго хранится.

На основе мякоти авокадо производят косметические средства – гели, масла, эмульсии, предающие коже нежность и бархатистость.

Едят авокадо обычно сырым, таки как он содержит танин, из–за которого мякоть подвергается тепловой обработке, горчит. Авокадо можно добавлять как к соленным продуктам, так и в десерты. Добавляют его в блюдо в последнюю очередь, т. к. он на воздухе темнеет. В салатах авокадо прекрасно сочетается с грибами, с ветчиной, икрой, лимоном и майонезом.

Авокадо незаменим для диабетиков и людей, страдающих острыми нарушениями пищеварения

Источник

Выращивание авокадо как бизнес

Предприниматели такой бизнес, как выращивание авокадо, не сильно жалуют в настоящее время. Даже не смотря на то, что этот фрукт в последнее время стал пользоваться повышенным спросом во многих странах мира в силу его полезных свойств, выращивать авокадо довольно сложно. Для выращивания авокадо нужно организовать подходящие условия, подходящий микроклимат. Но не в Турции.

Если начать процесс выращивания авокадо из его косточки, то необходимо предпринять следующие шаги:

— Косточку нужно взять обязательно из свежего плода;
— Поместить косточку в стакан со свежей водой, на дне которого лежит древесный уголь.
— Оставить косточку в воде ,как минимум ,а шесть недель.
— После замачивания косточку помешают в высокий горшок (12-15 см) небольшого диаметра, в котором находиться уже подготовленная и удобренная почва.
— Пересаживать растение в больший горшок нужно в тот момент, когда корни растения займут все пространство горшка.
— В процессе пересаживания необходимо обрезать растение на треть или даже наполовину. Обрезание верхушки сделает дерево авокадо более ветвистым и крепким.

Первые плоды с дерева авокадо при соблюдении всех необходимых условий и при обеспечении подходящего климата можно ждать не ранее, чем 3-5 лет после того, как дерево из горшка будет высажено в грунт. Выращивать саженцы авокадо из косточки – это процесс очень увлекательный, особенно если человеку нравиться заниматься выращивание растений. Если у Вас хватит терпения и сил выращивать авокадо, то со временем этот бизнес принесет немалую прибыль.

В чем польза авокадо

Авокадо или как его еще называют, Персея американская, «аллигаторова груша» или «лесное мыло» быстро растущее вечнозеленое дерево родом из Мексики. В настоящее время в промышленных масштабах его выращивают в Бразилии, Америки, Африке и Израиле. С одного растения удается собрать до 250 кг плодов. Плоды дерева также получили название авокадо, полезные свойства, которых объясняются обнаруженными в их составе витаминами, макро- и микроэлементами.

Состав плодов

Плоды авокадо — это односемянная ягода, которая может быть овальной, круглой или грушевидной формы, масса ее может варьировать от 200 г до 1800 г. Кожура ее плотная зеленого или темно-зеленого цвета. У спелого авокадо мякоть маслянистая, обычно желто-зеленого цвета, иногда зеленая. Разрезав фрукт пополам можно увидеть крупное семя, радиус которого достигает 2 см.
Из минералов в авокадо присутствует фосфор, натрий, железо, магний, кальций. Но больше всего в нем калия, причем даже в бананах его содержится меньше, чем в «аллигаторовой груше».
Из витаминов в плодах обнаружены аскорбиновая и никотиновая кислоты, предшественник ретинола, витамин D и витамины группы В. Однако, особенно обогащено авокадо токоферолом, который является природным антиоксидантом, нормализует метаболизм веществ, поддерживает репродуктивную функцию.
Полезные свойства авокадо объясняются его составом. В мякоти плода не содержится вредных углеводов и липидов, поэтому их разрешено вводить в рацион при сахарном диабете. А вот для похудения этот продукт не очень годиться так содержит в 100 г 160 ккал.

Важно! Авокадо внесен во «Всемирную книгу рекордов», как самый калорийный фрукт. Поэтому не стоит его использовать для монодиеты, лучше включить в схему витаминной диеты для похудения. Он содержит природный жиросжигатель L-карнитин, который не только способствует расщеплению природного жира, но ускоряет обмен веществ.

Читайте также:  Связь почвы с климатом

Кроме того, польза фрукта для организма неоспорима:

1. Благодаря содержанию олеиновой кислоты авокадо предупреждает формирования атеросклеротических бляшек и понижает концентрацию плохого холестерина в организме.
2. Калий, входящий в состав плодов, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, поэтому их нужно употреблять при инфаркте миокарда. Если гипертоники будут кушать авокадо каждый день, то со временем их давление придет в норму.
3. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в мякоти плода, улучшают процессы запоминания и предупреждают развития атеросклероза.
4. При малокровии, особенно у детей полезно вводить в меню авокадо, так как в нем присутствует цианокобаламин, железо и медь, которые нормализуют уровень гемоглобина в крови.
Благодаря содержанию манногептулозы, природного моносахарида плод нормализует деятельность ЦНС, устраняет агрессивность, повышает работоспособность, помогает преодолеть слабость и сонливость. Фрукт способствует сохранению здоровья зубов и костной ткани, так как в нем много кальция и фосфора, а также каротиноидов которые участвуют в формирование костно-мышечной системы. Кроме того, фосфор улучшает работу головного мозга.

Важно! Регулярное употребление авокадо нормализует перистальтику кишечника, избавляет от запоров.

Из-за большого содержания витамина С фрукт необходимо кушать в разгар простудных заболеваний. Он не только поможет не заболеть, но и ускорить выздоровление, если простуда не обошла стороной. Неоспорима польза плода для мужчин, ведь он являются природным афродизиаком и применяется для повышения половой активности, стимуляции сперматогенеза. В онкологии При раке авокадо подавляет деления онкологических клеток, и предупреждает распространение метастазов. Ученые обнаружили в мякоти фрукта фитонутриенты и фитохимикалии, способны разрушить и подавить развитие отдельных видов злокачественных новообразований. А антиоксидант глутатион содержащийся в плодах нивелирует вредное воздействие около 20 разных канцерогенов.

Важно! Вегетарианцам, а также тем, кто хочет нарастить мускулатуру нужно регулярно вводить в рацион этот фрукт, так как в нем обнаружен растительный белок — аналог мяса.

При беременности мякоть фрукта из-за большого содержания витаминов и минералов хорошо сказывается на развитии плода и самочувствие женщины. В авокадо содержится фолиевая кислота (витамин В3), так необходимая во время вынашивания. Ведь именно ее недостаток ведет к маловесности плода, развитию различных патологий нервной трубки и врожденным аномалиям, к примеру, таким как волчья губа. Содержащиеся, в мякоти мононенасыщенные жиры необходимы для развития головного мозга, органов зрения, жировой ткани ребенка и роста плацентарного барьера.
Если из авокадо сделать пюре, смешать его с оливковым маслом, нанести на кожу и оставить маску на четверть часа, а затем смыть водой, то это убережет от появления растяжек на теле в период вынашивания ребенка.

Чем полезно масло авокадо

Масло авокадо главным образом применяют в косметологии. Оно входит в состав различных масок, кремов, шампуней. В нем содержится аскорбиновая, никотиновая, фолиевая и незаменимые жирные кислоты, ретинол, токоферол, тиамин, рибофлавин и различные минералы.
Благодаря такому составу масло особенно полезно для женщин во время климакса:
1. Оно предупреждает развития мимических морщин и пигментацию кожи.
2. Защищает кожные покровы, устраняет сухость и шелушение.
3. Способствует быстрому заживлению мелких ранок.
4. Активирует выработку эластина и коллагена.
5. Стимулирует рост волос, делает их более сильными, предупреждает образования секущихся кончиков.

Масло можно использовать не только наружно, но в кулинарии для заправки салатов, обжарки мяса, морепродуктов и овощей.

Косточка авокадо полезные свойства

А вот кожура, косточка, а также листья авокадо полезными свойствами не отличаются: они содержат противогрибковый яд персин, который опасен для животных и человека. Он может спровоцировать аллергию и вызвать нарушения функции желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания
К сожалению авокадо, также имеет некоторые противопоказания к применению:
1. Нельзя есть фрукт при гиперчувствительности.
2. Стоит воздержаться от плодов при аллергии на другие цитрусовые или латекс, так как возможно развитие перекрестной реакции на авокадо.
3. Противопоказано употребления фрукта при лактации, так как входящие в его состав ферменты могут вызвать расстройства кишечник у ребенка.

Важно! Полезные свойства самого авокадо и масла из него сохраняются, если употреблять их в сыром виде. Во время термической обработки большая часть полезных веществ разрушается.

Как едят авокадо

Фрукт не обладает сильно выраженным вкусом, поэтому его можно комбинировать со многими продуктами:
хлебом;

овощными, фруктовыми, мясными и рыбными салатами;

морепродуктами (креветками и красной рыбой).

Есть его нужно только в сыром виде, не подвергая температурной обработке.

Мякоть авокадо быстро окисляется кислородом и темнеет, при этом разрушается большая часть активных компонентов, чтобы этого не случилось разрезанный фрукт надо сбрызнуть лимонным соком. Это не только поможет сохранить привлекательный внешний вид плода, но и его полезные свойства.

Как почистить экзотический фрукт

С помощью ножа сделайте глубокий надрез по всей окружности плода вокруг косточки, которая находится внутри него. Затем две половинки авокадо начните поворачивать в противоположные стороны, если он спелый, то легко получиться их отделить друг от друга. На каждой половинке сделайте вертикальный надрез, чуть-чуть отодвиньте кожицу, потяните за нее и она без труда снимется. Разрезать плод нужно аккуратно, чтобы не повредить косточку.

Источник

Adblock
detector