Меню

Выращивание экзотических фруктов бизнес

Бизнес-идея №1351. Выращивание «экзотических» овощей

Начнем с ответа на вопрос, почему слово «экзотические» написано в кавычках. Все дело в том, что многие из тех овощей, о которых пойдет речь в сегодняшнем материале, не являются экзотикой в прямом смысле этого слова. Некоторые из них легко выращиваются и в условиях нашей страны. Даже на открытом грунте, без применения теплиц и других способов создания необходимых условий искусственным способом. Но, в то же время, эти овощи нельзя называть обычными и ставить в один ряд с томатами, огурцами или кабачками. Ведь они являются довольно редкими гостями садово-огородных участков. И еще реже их выращивают в промышленных объемах.

Главный интерес предпринимателей в данном случае заключается в том, что перечисленные ниже овощи нечасто выращивают крупные производители. Кроме того, в условиях санкций, многие овощи перестали импортировать из других стран. Таким образом, конкуренция в этом сегменте либо отсутствует, либо находится на очень низком уровне.

«Экзотические» овощи редко появляются на полках магазинов. По крайней мере, значительно реже, чем огурцы, кабачки, томаты, баклажаны и т.п. И поэтому их цена также на порядок выше, чем стоимость привычных овощей.

В то же время, все эти овощные культуры могут достаточно легко выращиваться даже в средней полосе России. А с использований теплиц, их можно выращивать и в северных регионах.

Далее коротко поговорим о некоторых, особенно популярных у нас, видах необычных овощей, которые вы можете спокойно выращивать у себя на даче. Начать можно с малого – с выращивания для себя или для мелкой продажи. А дальше, неизвестно куда приведет ваше увлечение. Возможно, через несколько лет у вас будет свой успешный фермерский бизнес с многомиллионным оборотом. Все может быть. Итак, к овощам.

Капуста брокколи

Этот овощ нередко можно встретить в магазинах. Но, в основном, это замороженный продукт. Что касается свежей брокколи, то ее достаточно редко можно увидеть даже в больших супермаркетах (сейчас речь не идет о больших городах, таких как Москва или Питер).

Тем не менее, несмотря на то, что брокколи является очень редким гостем огородов дачников, вырастить ее в домашних условиях не составляет большого труда. Причем этот овощ растет очень быстро. Между посадкой и сбором урожая проходит меньше двух месяцев. Это позволяет вырастить 3-4 урожая за один сезон.

Кроме того, эта культура является холодостойкой, то есть, высаживать ее можно даже ранней весной. Правда, любовь брокколи к холоду рождает некоторые трудности. Выращивать ее в теплых регионах в летнее время довольно сложно. Из-за переизбытка солнца она становится жесткой и непрезентабельной на вид (желтеет).

Но самое главное достоинство брокколи – ее невероятная популярность. Особенно сейчас, когда там много людей просто помешано на идее здорового питания. А брокколи – ингредиент огромного числа самых вкусных и здоровых блюд. Так что, выращивая брокколи, можете быть уверены, что не будете испытывать недостатка клиентов.

Топинамбур

Раньше этот овощ выращивали во многих регионах нашей страны. Но в последнее время он стал настоящей редкостью на нашем столе.

Корнеплоды этого растения идут в пищу, а из стебля изготавливают картон и бумагу. Поэтому, выращивание топинамбура является вдвойне перспективным занятием.

Процесс выращивания этого овоща прост и не требует каких-то специальных знаний. Главное – не затягивать со сбором урожая. Ведь топинамбур, наряду с картофелем является излюбленной пищей грызунов.

Что касается урожайности, по словам экспертов, с одного гектара площади можно собрать 50-60 тонн топинамбура.

Артишок

А вот этот продукт даже в крупных городах встречается на полках магазинов крайне редко. Это делает его еще более интересным и перспективным как для начинающего, так и опытного фермера. Особенно популярен артишок среди граждан, страдающих диабетом.

Выращивать артишок лучше в теплом мягком климате. Иначе – стоит использовать теплицы. Их же нужно использовать для круглогодичного выращивания этого необычного овоща.

О перспективах бизнеса на выращивании артишока говорят цены на этот овощ. Даже при продаже в магазины по оптовой цене, вы будете зарабатывать около 350 рублей чистой прибыли с каждого килограмма.

К слову, с участка в 100 м² можно получить около 500 кг артишока за сезон. При условии соблюдения всех условий выращивания, конечно же.

Читайте также:  Выращивание флокса мерцающая звезда

Брюссельская капуста

Этот овощ не является такой экзотикой, как те же артишоки. Тем не менее, далеко не в каждом магазине можно отыскать эту капусту. Это особенно удивительно, учитывая тот факт, что выращивать брюссельскую капусту несложно. Делать это можно на открытом грунте, прямо на своей даче. Фермеры говорят, что эта культура прекрасно растет на земле, где раньше росли огурцы.

Продавать брюссельскую капусту можно в супермаркеты и рестораны вашего города. Она пользуется хорошим спросом. Поэтому, вряд ли вы останетесь без клиентов. Правда, может потребоваться некоторое время, чтобы понять, какой сорт капусты лучше растет и дает хороший результат именно на вашей земле.

Спаржа

В последнее время этот овощ особенно на слуху. Его продают в модных супермаркетах и подают в лучших ресторанах. Это и не удивительно. Ведь спаржа – один из самых вкусных и полезных продуктов, которые можно вырастить на своем участке. А еще спаржа отличается высокой стоимостью. Все это, вкупе с хорошим спросом, делают этот овощ очень перспективным для выращивания.

Спаржа дает урожай раньше многих других овощных культур. Обычно, в апреле уже получают урожай. Молодые побеги, только показавшиеся из земли, срезают и отправляют по магазинам и ресторанам. Тут важно уловить момент, пока побеги не стали распускаться. После этого они становятся непригодными для употребления в качестве пищи.

Из минусов выращивания спаржи можно отметить, малую урожайность. Один куст приносит лишь несколько побегов (около 10), которых хватит на одно-единственное блюдо. Поэтому, для получения большого урожая, придется задействовать большие площади земли. Второй момент – хранение спаржи. Этот продукт хранится всего несколько дней. И за это время нужно успеть собрать его, развезти по магазинам, продать, купить и приготовить.

Есть и плюсы. Высадив спаржу один раз, можно получать урожай в течение 20 лет.

Как видите, выращивать необычные, редкие и даже экзотические овощи в пределах нашей страны возможно. Это требует некоторых усилий, времени на эксперименты и т.п. Но оно того стоит. Ведь конкуренция в этом сегменте низкая. Спрос высокий. А политика импортозамещения делает этот бизнес еще более интересным для отечественных производителей.

А че! Реально очень крутая идея. Если есть даже минимум средств, дабы вложиться — стоит попробовтаь.

Источник

Бизнес на Экзотических Фруктах

Редкие экзотические фрукты все чаще появляются на прилавках наших магазинов. У современных россиян есть возможность попробовать фрукты, о которых ранее они даже не слышали.

Интерес рынка

Если в гипермаркете имеется полка с редкими экзотическими фруктами, среди которых рядовой россиянин знает только пару видов, наверняка она привлекла и ваше внимание. Реакция большинства потребителей такова: необходимо обязательно подойти к прилавку, осмотреть фрукт – после этого его обычно кладут на место.

Тем не менее самые популярные экзотические фрукты постепенно разбираются. Россияне уже успели оценить сладкий вкус и волокнистую мякоть манго, нежный сливочный вкус авокадо и специфические свойства помело. Эти фрукты были некогда экзотическими и незнакомыми, а сейчас стали частыми гостями нашего холодильника.

Папайя, мангостин, кумкват, личи, маракуйя – это еще не полный список экзотических фруктов, которые россияне еще не пробовали. Но их уже можно увидеть на прилавках магазинов. И легко заметить, что они постепенно исчезают с прилавков. Поэтому распространение незнакомых экзотических фруктов целесообразно.

Особенности организации бизнеса

Бизнес на экзотических фруктах очень специфичен, поскольку вам придется давать рынку принципиально новый продукт. Вести бизнес можно в нескольких форматах.

Владельцам оборудованных складов можно сотрудничать с гипермаркетами, регулярно поставляя партии экзотических фруктов на их прилавки. Там фрукты вызовут несомненный интерес. Тем не менее при ненадлежащих условиях хранения есть риск потерять часть продукции – к тому же, не каждый посетитель гипермаркета решается купить незнакомый фрукт.

Поставщики экзотических фруктов организуют точки интернет-продаж. В этом случае необходимо располагать всем необходимым для оперативной доставки небольших партий фруктов. А на первых этапах бизнеса многие предприниматели обходятся обычным холодильником. Важно подробно рассказать целевой аудитории о каждом фрукте и его преимуществах, чтобы развеять все сомнения относительно покупки.

Читайте также:  Ведь этот хлеб который жрете вы ведь мы его того навозом

Технические моменты

При хранении экзотических фруктов важно изолировать разные виды друг от друга, чтобы избежать их преждевременной порчи. Для хранения экзотических фруктов потребуется по меньшей мере ходильная камера или оборудованный холодный склад.

Другой момент – организация грузоперевозок. Удобнее всего использовать для транспортировки экзотических фруктов специальные ящики и их же устанавливать на прилавки. При необходимости плоды перекладывают упаковочной бумагой или газетами.

Доставляют фрукты в Россию чаще всего самолетом, поскольку в этом случае они лучше сохраняют свои свойства. Более недорогой и долгий вариант доставки – морской путь. Доступные грузовые услуги снижают себестоимость фрукта.

Занятость рынка

На данный момент реализация редких экзотических фруктов активно развивается в крупных городах, где они перестают быть такими уж редкими. В небольших городах приобрести экзотический фрукт проблематично. Поэтому данная ниша рынка свободна – можно выбирать любой город России и начинать действовать.

Большая часть фруктов, которые могли бы заинтересовать россиян, произрастает в азиатском регионе земного шара.

Источник

Бизнес-идея: продажа экзотических фруктов

Вложения: от 40 000 рублей

Окупаемость: от 2 месяцев

Экзотическими можно назвать такие фрукты, как личи, рамбутан, ананас, кокос, манго, дуриан, помело, гуава, джекфрут, драконов фрукт, маракуйя, папайя и многие другие – список достаточно длинный.

Они вкусны, полезны и интересны, но как правило, магазины готовы брать их поштучно «на пробу». Так как из стран, которые выращивают эти сочные продукты питания, можно закупать только оптом, необходимость посредника между производителями и торговыми точками, а иногда и напрямую с частными лицами-любителями экзотических фруктов, очевидна. Продажа экзотических фруктов может принести неплохой доход. Давайте разберем эту бизнес-идею подробнее.

Концепция бизнеса

Если в начале 2000-х в крупных городах эти чудо-плоды только появлялись и привозились под заказ из Тайланда обеспеченным людям и звездам эстрады, то на сегодня их можно встретить как на прилавках магазинов и рынков, так и в интернет-магазинах, специализирующихся именно на экзофруктах. На самом деле, они могут быть интересны любому относительно платежеспособному человеку – это вопрос правильной рекламы и продвижения. То есть, помимо организации их доставки небольшими партиями на рынки и продуктовые магазины, заказчикам интернет-магазинов можно также предложить их в меню бизнес-ланчей, доставляемых в офисы, в точки общественного питания, в том числе столовые и рестораны фри-фло, где подача осуществляется похожим на режим столовой образом, и фрукты будут неплохим аналогом десерта, особенно для женщин. За счет большого потока собирающихся обедать людей реализация фруктов будет не менее эффективна, чем в магазинах.

Что потребуется для реализации?

На начальном этапе многие практиковали бизнес на фруктах лишь с наличием отдельного холодильника и автомобиля, и лишь затем развивались до больших объемов.

Однако если рассматривать вариант торговли экзотическими фруктами как бизнеса, приносящего ощутимую прибыль, нужны уже несколько большие ресурсы.

Для хранения фруктов необходим склад, температура в котором поддерживается в границах 0-2°С. Его площадь может составлять не больше 6 кв. м. Также понадобится офисное помещение, из которого будет удобно совершать звонки и рассылки для договоренностей с клиентами и поставщиками. Идеальным будет расположить офисный отдел недалеко от холодильного помещения, и тогда вполне хватит общей площади в 15 кв. м.

Пошаговая инструкция запуска

  1. Анализ рынка. Вы должны проанализировать, насколько эта отрасль в вашем регионе развита, сильна ли конкуренция, каковы цены на эту продукцию, по каким ценам, какие виды фруктов и где можно закупать.
  2. Оформление ИП. Для этого направления подходит ОКВЭД 46.31, в рамках которого можно добавить в ассортимент и консервированные фрукты. Системой налогообложения лучше всего выбрать УСН (или «упрощенку»), привязанную к прибыли.
  3. Аренда помещения.
  4. Наем персонала. Даже на уровне развитого бизнеса вполне можно обойтись двумя сотрудниками: менеджером и водителем-экспедитором. Бухгалтерию же отдать на аутсорсинг.
  5. Покупка оборудования. Здесь расходы не сравнимы с производственными, поэтому запуск такого проекта намного проще. Понадобится немногое. Компрессор – холодильная установка для складского помещения, охлаждающего его до нужной температуры. Автомобиль – в нем потребуется вместительное багажное отделение для организации перевозки товара от поставщиков, привозящих фрукты самолетами, а также доставки заказов клиентам. Офисное оборудование – это, в основном, телефон, компьютер с выходом в Интернет и принтер для распечатки бланков договоров.
  6. Определение способа доставки: на самолете с сопровождающим партию плодов или транспортной компанией.
  7. Закупка товара.
  8. Рекламная кампания. Можно создать страницу с фотографиями фруктов и ценами, с тем чтобы рассылать знакомым предложение, обещая скидку за репост, остающийся на странице человека, а также делать рассылку по организациям общественного питания, где фруктовый салат или фрукты сами по себе могут стать частью меню.
Читайте также:  Адромах удобрение для картошки

При поступлении заказов уточняется детальный список с данными о том, сколько и каких фруктов нужно вашим клиентам. В итоге формируются индивидуальные списки и общий, суммирующий заказ. При этом изначально следует договориться о том, что товар привезут в течение 2-3 недель, и выкупить его необходимо будет в течение 1-2 дней после доставки. Важно брать избыточное количество заказов, формируя очередь, чтобы в случае отказа одного клиента следующие за ним разобрали возникший избыток плодов.

Заказ отправляется поставщику, с которым вы договорились о доставке, и дальше прием товара и доставка – дело времени и техники.

Финансовые расчеты

Стартовый капитал

Для начала вам потребуется вложить в:

  • аренду помещения – 70 000 рублей (плюс склад);
  • закуп фруктов – 332 000 рублей;
  • оформление ИП – 4 000 рублей;
  • холодильное оборудование – это на сегодня 32 т. р.;
  • автомобиль – 570 т. р.;
  • офисное оборудование – 65 т. р;
  • рекламную кампанию – 20 000 рублей.

Общая сумма составит 1 073 000 рублей.

Ежемесячные расходы

Каждый месяц придется тратить на:

  • аренду помещений – 70 000 рублей;
  • закуп фруктов – 330 000 рублей;
  • заработная плата персоналу – 100 000 рублей;
  • коммунальные платежи – 8 000 рублей;
  • транспортные расходы – 50 000 рублей;
  • реклама и прочие расходы – 5 000 рублей.

Общая сумма составит 563 000 рублей.

Сколько можно заработать?

Общий объем ежемесячных продаж при закупках в 332 т. р. и наценке в 65% с учетом объемных транспортных расходов, составит 600 т. р., то есть ежемесячная валовая прибыль получится в размере 600-563 = 47 т. р.

За вычетом 15%-ного налога на прибыль по УСН чистая прибыль в месяц составит примерно 35 т. р.

Сроки окупаемости

В рассматриваемом нами проекте, где все средства для ведения бизнеса внесены в стартовый капитал, срок окупаемости составит около 1,5 лет. При этом доходность будет постепенно расти.

Риски и минусы бизнеса

Для ведения такого бизнеса с иностранными партнерами характерны свои риски и неудобства.

  • товар скоропортящийся, поэтому его нужно реализовывать очень оперативно и закупать ограниченными партиями. Максимальный срок хранения в холодильнике – 3 недели.
  • необходимость проходить таможню каждый раз при закупке фруктов. Это усложняет процесс доставки товара в регион и увеличивает транспортные расходы. К тому же крайне нежелательна задержка на таможне, так как долго храниться экзотические фрукты могут только при соответствующей температуре, которой там нет.
  • громадное количество контактов менеджера с клиентами, сотрудничество с которыми он должен отслеживать, корректируя работу водителя. Заказы небольшие, но их в крупном городе очень много. Это делает его работу довольно хлопотной, но истинно любящий свое дело человек с этим справится.
  • необходимость интенсивных разъездов при закупке и особенно доставке фруктов, что не только сложно, но и существенно ускоряет износ автомобиля.
  • вероятность отказа от фруктов после доставки по какой-либо причине. Это нивелируется запасом заказов, а также предоплатой.

Бизнес на торговле экзотическими фруктами – дело как минимум приятное и красочное. При этом на начальном этапе оно требует минимума затрат, что по сравнению с производственным направлением более доступно для «простых смертных» как стартап. Плюс к этому фруктовое дело достаточно быстро окупается и при крупных затратах на новый автомобиль, офис, увеличение площади складского помещения.

Благодаря этому и несмотря на все нюансы, данный бизнес развивается с каждым годом все активнее, и возможностей для дальнейшего «набирания оборотов» помимо интернет-торговли у него немало. Возможно, со временем действительно в любом кафе или столовой фрукты на десерт, в том числе и экзотические, станут общепринятым явлением. Хотелось бы.

Источник