LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
7 практических советов, как понравиться незнакомцу с первой секунды При каждом новом знакомств.
Пирожки из слоеного теста с зеленым луком, сыром и ветчиной Простые пирожки с очень вкусн.
Как сплести поднос из газетных трубочек Как сплести поднос из газетных трубочек. Мастер-кл.
Зразы из свинины с начинкой из зелени Румяные зразы, а внутри сюрприз — нежная .
Всего 5 двухминутных упражнений раз в день – и я получила новое тело буквально через месяц Пар.
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
—Музыка
—Ссылки
—Фотоальбом
—Метки
—Рубрики
- ***полезные сайты для рукодельниц (2)
- аквапарки (0)
- альбомы, музыка, концерты (61)
- анимация (79)
- аптека, лекарственные препараты (60)
- артисты индийского кино 80-х гг. (9)
- аудиокниги (37)
- бисероплетение, вышивка бисером (144)
- болезни животных, лечение (7)
- ботанические, тропические сады мира (27)
- водопады мира, реки,озёра, бухты (39)
- всё для дошколят (212)
- вышивание /техника, приёмы, инструменты/ (32)
- вышивание гладью (22)
- вышивание крестиком (335)
- вышивка алмазная (2)
- вышивка лентами (91)
- вязаная одежда для кукол (51)
- вязание (условные обозначения) (18)
- вязание /видео-уроки/ (614)
- вязание /техника, приёмы вязания/ (442)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (3648)
- вязание для дома (439)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (11872)
- ***варежки, перчатки, сумочки, украшения (252)
- ***зонтики, воротнички, кокетки (34)
- ***комбинезоны, куртки (5)
- ***кофты, блузки (439)
- ***купальники, пляжные костюмы, маечки, халаты (115)
- ***носки, гольфы, тапочки, гамаши, сапожки (349)
- ***пальто, пончо, куртки (336)
- ***платья, костюмы, сарафаны (903)
- ***пуловера, джемпера, кардиганы (4141)
- ***свитера, жакеты, туники (2672)
- ***топы, жилеты, болеро, митенки (1456)
- ***шапки, панамки, береты,повязки (787)
- ***шарфы, шали, манишки, снуды, палантины, накидки (788)
- ***шорты, юбки, брюки (197)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (704)
- вязание салфеток спицами (15)
- вязание скатертей крючком (44)
- вязание скатертей спицами (6)
- вязание тунисское (78)
- вязаные жаккардовые узоры, изделия (293)
- вязаные игрушки (466)
- вязаные крючком салфетки (318)
- вязаные цветы (132)
- горы, вулканы (15)
- готовимся к Пасхе (319)
- готовимся к свадьбе (11)
- грибы: съедобные, ядовитые (27)
- детские болезни (82)
- детские схемы для вышивки, вязания (29)
- детское творчество (22)
- дизайн интерьера (97)
- для будущих мам (57)
- для оформления дневника (168)
- домашнее хозяйство, животноводство, птицеводство (19)
- дороги, мосты (4)
- животные, насекомые (228)
- жизнь знаменитых и известных (133)
- заповедники, зоопарки (8)
- здоровье (915)
- знаменитые курорты, гостиницы, отели (25)
- игры с детьми (44)
- интересное (315)
- история (67)
- к 8 МАРТА (10)
- к дню Святого Валентина (53)
- календари (10)
- картинки для блога, комментарии, спасибки (45)
- кино (535)
- клипарт (19)
- кнопочки-переходы (29)
- коллажи (67)
- компьютер (118)
- КОНСЕРВАЦИЯ (632)
- ***варенья, джемы, повидло (105)
- ***компоты (30)
- ***соленья (452)
- ***сушка, заморозка (5)
- коньяк, вино, напитки, ликёры, чаи, самогон (160)
- красота и здоровье (480)
- крепости (3)
- Крым (147)
- КУЛИНАРИЯ (5710)
- ***беляши, гренки (11)
- ***блины, оладьи, лепёшки, хачапури (206)
- ***блюда в мультиварке (65)
- ***блюда из грибов (11)
- ***вареники, пельмени, тесто (183)
- ***вторые блюда (873)
- ***выпечка (1449)
- ***глазурь.мастика, сгущенка (14)
- ***десерт, торты, пирожные (875)
- ***домашний хлеб (22)
- ***закуски (689)
- ***запеканки, сырники (73)
- ***котлеты, зразы, тефтели (116)
- ***кремы (39)
- ***лазанья (7)
- ***лапша домашняя (2)
- ***майонез, соусы, горчица, подливы (84)
- ***мармелад, желе, конфеты, зефир (25)
- ***мороженое (56)
- ***паштеты (4)
- ***первые блюда (157)
- ***пиццы (50)
- ***пончики (18)
- ***салаты (424)
- ***сало, буженина, колбасы (130)
- ***сухарики, чипсы (1)
- ***сыры, йогурты, творог (38)
- ***холодец, заливное (1)
- ***чебуреки, самса (47)
- ***шаурма (3)
- ***шашлыки, маринады (29)
- ландшафтный дизайн (42)
- лекарственные травы (113)
- логопедия (2)
- магия, заговоры (65)
- макияж (15)
- маникюр (17)
- мода (122)
- мои фото, мои цветы (4)
- молитвы (110)
- музеи, галереи, театры (32)
- музыкальная открытка (129)
- музыкальные флэш-эпиграфы (2)
- мультфильмы (69)
- наш дом, наша дача, своими руками (304)
- Новый год, Рождество (541)
- обитатели морей, океанов, озёр, рек (22)
- обои для рабочего стола (10)
- орехи и их польза (3)
- острова, долины (23)
- открытки поздравительные (94)
- парки, скверы (25)
- первые месяцы жизни (22)
- пещеры, ущелья, каньоны (6)
- пирамиды, гробницы (1)
- пляжи (8)
- поделки (395)
- полезное для детей (196)
- полезные советы (557)
- полезные уроки для блога (204)
- правильное питание, диеты (56)
- пресмыкающие, рептилии. (3)
- приметы, суеверия (2)
- природа, пейзажи (43)
- причёски (52)
- птицы (60)
- пустыни (1)
- разделители для текста (40)
- РАМОЧКИ (879)
- *** с цветами (131)
- *** текстовые (117)
- ***весенние (26)
- ***детские (9)
- ***для видео (5)
- ***для рецептов красоты (1)
- ***заготовки (6)
- ***зимние (93)
- ***компьютер (1)
- ***кулинарные (67)
- ***лек.рецепты (3)
- ***летние (12)
- ***морские (11)
- ***музыкальные (19)
- ***осенние (53)
- ***праздничные (108)
- ***природа (20)
- ***религиозные (36)
- ***романтические (214)
- ***рукоделие (7)
- ***с животными (4)
- ***садово-огородные (9)
- ***сказочные (3)
- религия, православные праздники (125)
- ремёсла мира (48)
- рецепты народной медицины (902)
- рисование (65)
- РУКОДЕЛИЕ (369)
- ***аппликации из пуговиц (1)
- ***всякие украшения, декупаж (69)
- ***вышивка из органзы (1)
- ***грелки на чайник (4)
- ***декоративные швы (1)
- ***игольницы (7)
- ***игрушки текстильные (18)
- ***из помпонов (1)
- ***из фетра,флиса (52)
- ***канзаши (6)
- ***квиллинг (3)
- ***корзинки из материи (7)
- ***лоскутное шитьё, пэчворк (18)
- ***магнитики на холодильники (2)
- ***макраме, плетение (2)
- ***мыловарение, корзиночки, свечи (3)
- ***обереги, бирки (8)
- ***органайзеры (4)
- ***оригинальные шкатулки (11)
- ***открытки (2)
- ***папки-альбомы (1)
- ***плетение из газет (47)
- ***подушки (7)
- ***полезные сайты для рукодельниц (4)
- ***прихватки, подставки под горячее (11)
- ***ришелье (1)
- ***роспись, тесто солёное (3)
- ***салфетки на рамке (1)
- ***точечная росписья (3)
- ***холодный фарфор (8)
- ***цветы (25)
- рыбалка (30)
- сад, огород (760)
- Севастополь (67)
- семья и дети (43)
- семья, психология, отношения (78)
- сервировка стола (7)
- смайлики (15)
- стихи (761)
- страны, архитектура, города (223)
- схемы оформления (161)
- сценарии праздников (3)
- творчество Игоря Наджиева (104)
- телефоны, планшеты, смартфоны (9)
- техника, автомобили (141)
- трафареты, шаблоны (34)
- узор крючком (351)
- узор спицами (791)
- украшаем блюда (119)
- филейное вязание (71)
- флэш-часики (16)
- фотографии красоток (21)
- фотошоп (29)
- храмы, соборы, церкви, дворцы, замки (147)
- художники, картины (174)
- цветы, растения (469)
- часики (37)
- шапка для блога (4)
- шитьё (902)
- эпиграфы (89)
- юмор (164)
- юридические консультации (25)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Как вырастить китайский огурец дома
Наверняка многие из нас слышали такое название, как “китайский огурец”. Однако, думаю, далеко не все представляют себе, что это за овощ, и, конечно, еще меньшее количество пыталось его выращивать. Но культура стоит внимания и потому, мы рассмотрим ее в этой статье.
Что же это за чудо – китайский огурец?
Несмотря на то, что и по названию, и по внешним признакам китайский огурец явно схож с обычным, на самом деле это не сорт привычного нам огурца обыкновенного, а его разновидность. Отличается он от своего огородного собрата и размерами, и вкусовыми, и некоторыми биологическими особенностями, но в целом имеет ту же агротехнику и относится к тому же роду – Тыквенные.
Особенности китайского огурца
Ели вы однажды встретитесь с китайским огурцом, то никогда его уже не перепутаете. Длина его плода составляет от 35 и… до 80, и более сантиметров! На вкус он более сладок, и даже более свеж, чем обычный и в зависимости от сорта может иметь арбузный или дынный аромат. При этом кожица огурца китайского сладковатая, в нем не бывает горечи, мякоть плотная, словно восковая, без пустот. Мелкие семена собраны в узкую камеру, расположенную по центру. Подавляющее большинство цветков на растении – женские, собраны по несколько в пучки. Урожайность высокая, при хорошем уходе до 30 кг с куста.
Лучших урожаев культуры можно добиться в теплице, однако, как показывает практика, неплохо удается этот огурец и в открытом грунте. Причем не только в южных, но и более северных регионах. Приятной особенностью выступает скороспелость доступных нам сортов – от всходов до снятия первых зеленцев проходит всего 25 – 35 дней. Но главное, что для обычной семьи не нужно сажать целую грядку, а достаточно всего – 3 – 4 растений, так как из одного огурца получается полноценный салат на 3 – 4 человек!
Неоспоримым преимуществом китайского огурца является и его высокая, стабильная, продолжительная (вплоть до морозов) урожайность, устойчивость к большинству “огуречных” заболеваний, самоопыляемость, отличный товарный вид и теневыносливость.
Но есть у этой разновидности и свои “минусы”. Первый из них – плохая лежкость. Несмотря на то, что китайский огурец красив и вкусен, потреблять его нужно в тот же день в который его сорвали, иначе уже через сутки он становится мягким. Второй – пригодность некоторых сортов только для салатов. Третий – небольшая всхожесть семян. Четвертый – обязательная вертикальная подвязка (если плети не подвязать плоды вырастают уродливой крюкообразной формы).
Как вырастить китайский огурец
В целом все правила выращивания китайского огурца совпадают с требованиями привычных нам сортов огурца посевного. Однако благодаря тому, что растения формируются преимущественно в один стебель (высотой около 3-х метров) и мало образуют боковых побегов (если они есть, то короткие) высаживать их можно гуще, чем обычные огурцы.
Сорта
Большинство сортов китайского огурца пришли к нам из Китая, но существуют и сорта отечественного семеноводства. Что выбрать – определять каждому самостоятельно. Однако наиболее популярными являются: “Китайские змеи” (один из самых ранних сортов), “Белый деликатес” (один из самых вкусных и устойчивых к неблагоприятным климатическим условиям), “Китайский жароустойчивый F1” и “Китайский морозоустойчивый F2” (самые простые для начинающих сорта), “Китайское чудо” (поздний, выращивается через рассаду), “Изумрудный поток” (сорт отечественной селекции, очень длительного срока плодоношения) и “Аллигатор” (именно из-за этого сорта некоторые огородники называют данную группу огурцов огурцами-аллигаторами).
Рубрики: | сад, огород |
Метки: сад огород огурцы
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Как вырастить китайский огурец и в чем же его уникальность?
Общее описание и характеристики
Плод вырастает до 80-90 сантиметров в длину, причем диаметр, как правило, не превышает 7-8 сантиметров. Растение неприхотливо к условиям выращивания, растет практически на любых грунтах, выдерживает температуры до +40 градусов летом. Засухи особо не отражаются на урожайности, единственный недостаток – становятся очень горькими, если влаги действительно мало. «Китайцы» пригодны для выращивания в теплице и открытом грунте, имеют перекрестное опыление, то есть, при нахождении неподалеку от других сортов, могут переопыляться с ними.
Плодоношение обильное, на одном отводке стебля формируется до 3-4 овощей, причем они имеют одинаковый размер, поспевают практически одновременно. Урожайность высокая, с одного куста можно собрать до 9-10 килограмм качественного овоща. Раннеспелые, техническая спелость наступает через 30 дней с момента, как стебель вылезет из земли, за счет этого они стали очень популярными. Урожай можно получить уже в конце или даже в средине мая и реализовать их по действительно высокой цене. Они используются в основном для употребления в сыром виде, ведь через 3 дня после того, как сорвать длинноплодные огурцы, они теряют свою упругость, немного вянут, теряют воду. Также их консервируют, главное, не протянуть время и закрыть их в бутыль не позднее, чем на следующий день после сбора урожая.
Подготовка почвы перед посадкой
Начать подготовку почвы нужно уже осенью, так как большинство минералов и веществ, которые попадают в землю, разлагаются до микроэлементов за 4-5 месяцев и только тогда могут усваиваться корнями растения. Обязательным условием для нормального произрастания является наличие перегноя, чернозема и опилок (1:2:1), только в такой земле семена будут нормально всходить, быстро наберут необходимую вегетативную массу. Весной, в начале апреля, вносятся аммиачные удобрения, как правило, это селитра. Хватит 20-25 грамм на 1 квадратный метр.
Очень хорошо влияет на вегетативную массу зола, но ее чрезмерное количество может немного обжигать листья. Если вы увидите светлые пятна на листьях, необходимо залить участок водой – она частично нейтрализует ожог. Нельзя дальше вносить органические удобрения, нужно подождать несколько дней, пока листья не примут свой естественный зеленый цвет.
В процессе подготовки почвы очень важную роль играет суперфосфат, которого вносят не менее 30 грамм на один квадратный метр. Калийные, фосфорные удобрения являются необходимыми для образования плодов, они благоприятно влияют на формирование цвета. Период до полного разложения фосфора или калия в почве составляет 2 года, поэтому удобрения будут полезны даже для следующего овоща, который будет расти на этом месте. Желательно сделать максимально рыхлую почву, так как овощ не любит пересушенной поверхности. Можно мульчировать землю древесными опилками или перегноем.
Что лучше, посев в открытый грунт и выращивание рассадой
Посеять семена на огороде намного проще, так как практически не надо затрачивать лишние силы, время, нервы на постоянный полив рассады. Но есть один большой минус – этот овощ по всхожести чем-то напоминает пекинский огурец, даже еще хуже. Он практически никогда нормально не всходит, процент появившихся стебельков – не более 60%. Если необходимо получить качественные всходы, нужно предварительно замачивать семена в воде, прогревать их при температуре +35 градусов, а также дожидаться, пока они прорастут.
Выращивать пекинский огурец намного эффективнее в горшке, а ростки потом уже высаживать в открытый грунт, как при высадке кукурузы рассадой . Мороки будет много, но результат оправдает ваш труд. Вы сможете уже в начале мая получить неплохой урожай зеленых, а стебли растения будут невероятно большие. Исследования показали, что огурцы, полученные в результате высадки рассады, длиннее на 15-20%, а те, которые были посажены семенами, имеют немного меньше длину, намного шире, горьковаты.
Перед высадкой семян их нужно обязательно продержать 10 минут в марганцовке и обработать любым обеззараживающим средством, например, триходермином. Это позволит избавиться от большинства грибков, инфекционных заболеваний, которые, возможно, попали к вам в семена из других растений или просто при хранении. Сажать нужно на глубину до 4 сантиметров, если это рассада, то высаживать длинный огурец нужно в горшок диаметром не менее 25 сантиметров, так как корневая система является намного больше, чем у обычного овоща. Если все сделать правильно, то всходы будут через 6 дней. Не спешите, семена могут «спать» до двух недель, после чего начнут активно расти, развиваться – это нормально для данного сорта.
Оптимальная температура для всходов – не менее +32 градуса, поэтому лучше держать горшки под пленкой, а после того, как стебли будут до 2 сантиметров в высоту, понемногу можно будет открывать. Первые дни по 2-3 часа убирать пленку, на 5-6 день можно на день снимать пленку, а потом вовсе ее убрать. Рассада достаточно устойчива к перепадам температур, она легко сможет выдержать понижения до +3 градусов в открытом грунте, поэтому, самым сложным этапом будет вырастить ее до размера 15-20 сантиметров в высоту.
Пересадка рассады в открытый грунт и последующий уход
Китайские огурцы рекомендуется высаживать в «возрасте» 25-30 дней, когда рассада достигает в высоту примерно 15-20 сантиметров. Стебли первые 3 недели растут практически только вверх, а уже потом начинают давать доковые побеги. Именно до этого время нужно извлечь овощи из горшка, переместить их в теплицу или открытый грунт. Обязательным является обильный полив, так как корневая система работает активно, недостаток влаги может очень плохо отразиться на последующем наборе вегетативной массы.
Удобрение после пересадки необходимо. Вносим 25 грамм селитры под куст и сразу же заливаем водой. Если не будет много влаги, селитра может обжечь корни, будьте внимательны. Далее желательно сделать одну внекорневую подкормку карбамидом, как в случае ухода за бахчей. Зола, органические удобрения, калий – все это снова повторяем, только теперь по 50% от осенней нормы. Эти компоненты помогут существенно повысить урожайность с одного метра квадратного.
Что касается плотности посадки, то нужно заметить, что схема существенно отличается от высадки обычных огурцов на огороде. Здесь кусты растут практически только вверх, поэтому обязательно нужно установить шпалеру. Если этого не сделать, то куст будет расти очень медленно, стебли будут переплетаться, а сами плоды будут иметь уродливую форму. На шпалере в висячем состоянии огурчики всегда ровные, тонкие, без изгибов, шипов. На один квадратный метр можно поместить 4 куста – это оптимальная нагрузка для данного сорта. В высоту одно растение может достигать 3.5 метра, поэтому шпалеру лучше сделать не менее 2-х метров, чтобы плоды свисали с двух сторон при созревании.
Отличительной особенностью китайского огурчика является то, что он не может переспеть. Даже если вы забыли убрать его и сделали это через 10 дней после нужного срока, он не станет желтым, мягким, не потеряет свои вкусовые качества. Таким образом, существенно упрощается процесс сбора плодов. После того, как вы соберете первый урожай, надо обильно залить куст водой, чтобы образовались новые плоды. Нельзя давать земле пересыхать, почва должна быть мульчированной и всегда влажной. Если грунт пересохнет, сразу огурцы становятся горькими, имеют неприятный привкус и запах.
Во всем остальном китайские огурцы ничем не отличаются от обычных «рядовок», которые привыкли все сажать на огороде. Всего лишь немного внимания, соблюдение нескольких правил, своевременная обработка и у вас будет огромный урожай таких экзотических овощей.
Источник