Овощи по-корейски: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы
Основу корейской кухни составляют специи и соусы. Настоящие азиатские блюда не просто острые, а буквально обжигают все вкусовые рецепторы, заставляя их работать на полную силу. Причем жгучими должны быть не только мясные блюда, но и овощные салаты, хотя европейцы многие из них уже переделали на свой вкус. Рассмотрим ниже самые популярные и вкусные корейские овощные салаты.
Морковь по-корейски с грибами
Для приготовления корейской моркови по этому рецепту понадобится специальная терка, или оранжевый овощ придется нарезать вручную. Всего понадобится две натертые моркови (0,4 кг), которые для маринования необходимо сложить в стеклянную миску. Затем налить уксус, добавить соль и сахар (по 1 ч. ложке), тщательно перемешать ингредиенты между собой и отправить емкость с салатом в холодильник на 15 минут.
Через указанное время, когда в моркови появится больше сока, в салат необходимо добавить черный, красный перец по вкусу. Подсолнечное масло (3 ст. ложки) хорошо прогреть на медленном огне, после чего осторожно влить его в емкость с морковью, перемешать. Когда масло остынет, добавить в салат выдавленный чеснок (3 зубка) и маринованные грибы (100 г). Овощи по-корейски еще раз хорошо перемешать, миску поставить в холодильник на 10 часов, после чего салат можно пробовать. Готовое блюдо хранить в холодильнике не более двух недель.
Свекла по-корейски
По этому рецепту сырая свекла (1 кг) натирается на такой же терке, как и морковь по-корейски. Затем она складывается в миску и заправляется маринадом. Для его приготовления необходимо смешать по чайной ложке острого и черного перца, паприки и кориандра, столовую ложку сахара, выдавленный через пресс чеснок (6 зубчиков), яблочный и винный уксус (по 1,5 ст. ложки), растительное масло (3 ст. ложки). Овощи по-корейски хорошо перемешать и отправить миску с салатом в холодильник минимум на 6 часов. Через указанное время свеклу можно пробовать.
Овощи по-корейски по предложенному выше рецепту имеют насыщенный остро-сладкий вкус. Такую свеклу можно подавать в качестве гарнира к мясу.
Салаты из капусты по-корейски
При приготовлении корейских блюд часто используется полезная китайская капуста. Из нее готовят такие вкусные салаты по-корейски, как «Кимчи» и капуста с шафраном.
Для салата «Кимчи» вилок китайской капусты необходимо разобрать на листья, после чего каждый из них нужно произвольно нарезать. Затем добавить соль (3 ст. ложки) и перемешать с листьями. Накрыть миску пленкой и отправить салат в холодильник на 24 часа.
Через сутки воду с капусты слить, добавить нарезанный длинной соломкой перец чили (по стручку красного и зеленого), чеснок (2 зубца), зеленый лук и натертый корень имбиря. Заправить салат рисовым уксусом и соевым соусом (по 5 ст. ложек), добавив паприку и сахар (по 2 ст. ложки). Долить в миску с салатом столько охлажденной кипяченой воды, чтобы покрыть капусту. После этого накрыть емкость пленкой и отправить в холодильник на трое суток.
Маринованные кабачки по-корейски
Для этого блюда понадобятся молодые кабачки (5 штук) с нежной мякотью, тонкой кожурой и мелкими семенами. Их хорошо моют, обдают кипятком и нарезают с помощью картофелечистки вдоль тонкими и длинными полосками. Сложить кабачки в стеклянную миску (кастрюлю), в которой они и будут мариноваться. В это время налить в отдельную емкость растительное масло (40 мл), соль, сахар (по 1 ч. ложке), а также молотый кориандр (2 ч. ложки). Смесь немного нагреть на плите, после чего снять ее с огня, влить уксус (40 мл) и добавить чеснок (3 зубка).
Полученным маринадом залить кабачки, добавить свежую нарезанную зелень по вкусу, перемешать и отправить в холодильник на 12-14 часов.
По этому рецепту овощи маринованные по-корейски получаются в меру острыми. Всем любителям жгучих закусок рекомендуется добавить в состав маринада свежий или сушеный красный перец.
Овощи по-корейски: рецепты на зиму
В корейской кухне при приготовлении блюд часто используются баклажаны. Из них готовят свежие салаты или консервированные на зиму овощи по-корейски. Рецепты этой азиатской кухни широко используют и наши хозяйки.
Для приготовления баклажан по-корейски овощи (1 кг) нужно вымыть, наколоть вилкой в нескольких местах и отварить их в соленой воде 5 минут. Затем баклажаны вытащить из кастрюли и положить под гнет, чтобы из них ушла вся вода. Жидкость нужно периодически сливать. Через 6 часов баклажаны требуется нарезать соломкой, так же как сладкий перец (100 г), а морковь (1 шт.) следует натереть на терке (как в рецепте по-корейски). Все овощи сложить в одну посуду, добавить маринад из растительного масла и уксуса (по 100 мл каждого ингредиента), чайной ложки соли, столовой ложки сахара и 10 г корейской приправы (как для моркови). Салат перемешать и разложить по банкам. Овощи по-корейски перед закатыванием крышками нужно пастеризовать в течение 15 минут.
Вкусные салаты из овощей с мясом
Не менее популярны в корейской кухне рецепты овощных салатов с добавлением мяса. Они не только вкуснее, чем вегетарианские блюда, но и имеют более высокую пищевую ценность. Ниже описано, как проходит приготовление корейских салатов (пошаговые рецепты).
- Корейский салат из жареных огурцов с говядиной.
Это один из самых популярных салатов корейской кухни. Вкус жареных огурцов в этом блюде нравится даже тем людям, которые не употребляют зеленый овощ в свежем виде.
Для этого блюда понадобится говяжий фарш, обжаренный со специями. На сковороду с антипригарным покрытием необходимо выложить 150 г говяжьего фарша. Сразу после этого добавить к нему: соевый соус, сахар и рисовое кулинарное вино (по 2 ч. ложки), кунжутное масло (1 ч. ложка), зубчик измельченного чеснока и черный перец (¼ ч. ложки). Фарш обжарить до готовности. По желанию в сковороду можно добавить немного жареных грибов, которые отлично гармонируют по вкусу с говядиной.
Свежий огурец перед обжариванием необходимо замариновать в соли. Для этого его нарезают кольцами толщиной 3 мм и перемешивают с солью (на 100 г огурцов необходимо взять 1 ч. ложку соли). Через 7 минут сок, который пустили огурцы, необходимо отжать. Сами овощи добавить к мясу и обжарить на сковороде в течение двух минут. Готовое блюдо посыпать кунжутными семенами.
- Салат из моркови со свининой.
Для этого салата морковь (1 кг) натирается на специальной терке (как для рецепта по-корейски) и перетирается руками с солью, черным, красным перцем и соевым соусом (1 ст. ложка). Пока морковь маринуется на сковороде, нужно поджарить измельченный полукольцами лук и свинину, нарезанную тонкими брусочками. Затем мясо перемешать с морковью, заправить сладким сиропом (из 1 ст. ложки сахара и 2 ст. ложек воды) и толченым чесноком (2 зубчика). Овощи по-корейски с мясом нужно тщательно перемешать и отправить в холодильник на 3-4 часа. Через указанное время блюдо можно подавать к столу.
Салат «Кади-хе» из баклажанов по-корейски
Хе – это популярное блюдо корейской кухни, которое готовят из свежей рыбы и лука с добавлением жгучего красного перца, соевого соуса и уксуса. Однако всем, кто не любит рыбные закуски, можно предложить еще один рецепт хе, но уже с баклажанами. Разные овощи по-корейски в этом салате удачно гармонируют по вкусу и цвету друг с другом. Такой салат можно подавать в качестве закуски на праздничный стол.
По рецепту этого блюда сначала нужно нарезать баклажаны тонкими полосками и убрать с них горечь. Для этого их необходимо посыпать солью и поставить в холодильник на 2-3 часа. После этого образовавшуюся жидкость нужно слить, баклажаны отжать и обжарить на растительном масле небольшими порциями.
Пока обжаренные овощи остывают, нужно нарезать болгарский перец (2 шт.), морковь и лук соломкой. Добавить к овощам следующие специи: кориандр (молотый), черный и красный острый перец (по 2 ч. ложки), 4 зубка чеснока, кунжутные семена, мед (1 ст. ложку) и яблочный уксус (3 ст. ложки). После этого переложить баклажаны в салат, перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник на сутки. Через указанное время салат можно подавать к столу.
Как видим, приготовить вкусные салаты по-корейски совсем не так сложно.
Отзывы об овощах по-корейски
Характерной особенность корейской кухни является обилие острых специй и маринадов в блюдах. Поэтому овощи по-корейски как раз и покупают любители остренького. Особенно популярными у населения России стали морковь по-корейски, свекла, баклажаны и другие овощи. Все, кому нравятся такие блюда, оставляют о них самые положительные отзывы. Они отмечают, что такие острые салаты способствуют похудению. Люди же, которые имеют проблемы с работой органов желудочно-кишечного тракта, категорически не рекомендуют включать в рацион корейские блюда, поскольку они вызывают обострение хронических заболеваний и являются вредными для организма.
Источник
Копаю картофель, посаженный по корейскому способу
Друзья, всем привет, очень много было дискуссий по поводу посадки картофеля по-корейски, также так сажают и в Китае, может быть и в других странах.
Вот это видео. Также здесь, в моем профиле, можно почитать статью.
Необычный способ посадки картофеля
Сажала я 15 мая 2020 года. Для чистоты эксперимента я сажала корейским способом и нашим обычным, как сажали раньше наши предки.
Вот и наступил сентябрь, пришла пора копать, я как-то в августе попробовала копать, но картофель и там и там был мелкий и я оставила эту затею. Мне было самой очень интересно копать и посмотреть, что же из этого получилось:
Копаю картофель
А что же выросло.
Друзья, я была, конечно, удивлена, рассказывать не буду, лучше посмотрите это видео, я покажу и расскажу почему:
Также впервые в жизни я посадила фиолетовый картофель для пробы, я буду его выкапывать и немного расскажу про него:
Фиолетовый картофель
Источник
Корейское натуральное земледелие — Korean natural farming
Korean Natural Farming (KNF) использует преимущества местных микроорганизмов (IMO) ( бактерии , грибы , нематоды и простейшие ) для создания плодородных почв, которые дают высокие урожаи без использования гербицидов или пестицидов . Результатом является улучшение состояния почвы , улучшение суглинистости , пахоты и структуры, а также привлечение большого количества дождевых червей . KNF также обеспечивает свиноводство и птицеводство без запаха без необходимости удаления сточных вод . Эта практика распространилась на более чем 30 стран и используется частными лицами и коммерческими фермами.
СОДЕРЖАНИЕ
История
Чо Хан Гю, или Чо Хан-кю, родившийся в 1935 году в Сувоне , провинция Кёнги , Корея , изобрел корейский метод естественного земледелия. Чо закончил среднюю школу в возрасте двадцати девяти лет, когда работал на семейной ферме. В 1965 году он поехал в Японию в качестве студента-исследователя сельского хозяйства на три года и изучал метод естественного земледелия у трех учителей: Миёдзо Ямагиши ( яп . 山 岸 巳 代 蔵 ), Кинши Сибата (柴 田 欣 志) и Ясуси Ойноуэ (大 井上 康).
По возвращении в Корею Чо объединил свои недавно приобретенные знания с корейскими традиционными методами ведения сельского хозяйства и методами ферментации , используемыми в таких корейских продуктах питания, как кимчи , и постепенно изобрел то, что мы теперь называем корейским естественным земледелием, внедряя его на практике, создавая «Рабочая группа по изучению обильного сбора урожая с экономией труда» в 1966 году. По мере того, как он набирался опыта , в 1995 году он открыл Школу естественного земледелия и исследовательскую ферму в округе Кесан , провинция Северный Чхунчхон .
Международная деятельность Чо началась рано благодаря его работе в журналах и семинарах за рубежом. С 1992 года он опубликовал 21 часть статьи в журнале «Современное сельское хозяйство» ( яп . 農業 ), издаваемом в Японии, а в 1995 году провел крупномасштабный недельный семинар в Японии для лидеров всемогущего Центрального региона. Ассоциация сельскохозяйственных кооперативов Японии (農業 協同 組合 中央 会). С тех пор Чо вместе со своим сыном Чо Ёнсангом провел семинары в различных странах Африки , Азии , Америки и Европы . По состоянию на 2014 год они обучили более 18 000 человек в Институте естественного земледелия Джанонг. Хун Пак привез KNF на Гавайи из Южной Кореи, где в качестве миссионера он заметил коммерческие свинарники KNF практически без запаха.
В 2008 году он переименовал свою школу и лабораторию естественного земледелия в «Научно-исследовательский институт естественного земледелия глобальной деревни Чо Хан-кю» или Институт естественного земледелия Янон.
Принципы
Фундаментальная идея KNF — усилить биологические функции каждого аспекта роста растений для повышения продуктивности и питания. Таким образом, биология снижает или устраняет необходимость в химических вмешательствах, будь то защита от хищников и конкуренции с другими растениями. Например, метаболизм местных микроорганизмов (ИМО) производит полноценные белки , в то время как насекомые предпочитают неполные белки.
KNF избегает использования отходов, таких как навоз, что снижает вероятность переноса патогенных микроорганизмов из отходов обратно в цепочку производства пищевых продуктов, хотя в условиях отсутствия азота добавление навоза может повысить урожайность.
- Используйте питательные вещества, содержащиеся в семенах
- Используйте местные микроорганизмы (ИМО)
- Максимизируйте врожденный потенциал с меньшими затратами
- Избегайте коммерческих удобрений
- Избегайте обработки почвы
- Не использовать отходы животноводства
Коренные микроорганизмы
KNF использует IMO для использования всего потенциала экосистемы, в которой выращиваются сельскохозяйственные культуры. Потенциальные выгоды включают увеличение скорости разложения органического вещества почвы , увеличение доступности питательных веществ, повышение урожайности растений, сокращение количества патогенных микроорганизмов и повышение защитных сил растений. KNF использует аэробные микроорганизмы .
Полезные микроорганизмы могут значительно подавить активность грибковых патогенов в культурах умеренно восприимчивых сортов рододендрона, но высокочувствительные сорта могут даже пострадать. ИМО могут снизить первоначальные потери урожая при переходе от традиционного к органическому земледелию за счет ускорения восстановления почвы. В почвах, истощенных в результате использования инсектицидов, фунгицидов и гербицидов, возможно, уменьшилось количество почвенных микроорганизмов.
В здоровой ризосфере содержится около 7 миллионов микроорганизмов на гектар. Его корневище содержит разнообразные виды и относительно небольшую концентрацию микроорганизмов, наносящих ущерб жизни растений, и относительно большое количество растительных секретов. Плесень составляет 70-75%, бактерии 20-25%, а остальные — мелкие животные. Микроорганизмы содержат примерно 70 кг углерода и 11 кг азота, что аналогично количеству азота, обычно применяемого в качестве удобрения.
Минут на поколение | Поколений в день | Температура | Распространение в день | |
---|---|---|---|---|
Молочнокислые бактерии | 38 | 38 | 25 | 2.5×10 ¹¹ |
Колиформная палочка | 18 | 85 | 37 | 3×10 ²³ |
Свободные азотфиксирующие бактерии | 110 | 13 | 25 | 8×10 3 |
Сенная палочка | 31 год | 46 | 30 | 6×10 13 |
Фотосинтезирующие бактерии | 144 | 10 | 30 | 1×10 3 |
Дрожжевой грибок | 120 | 12 | 30 | 4х10 3 |
Круговорот питательных веществ в почве
Питательные вещества поглощаются и откладываются в естественном цикле, если не нарушены вмешательством человека. По мере разложения растений в почву возвращается «детритный» азот и фосфор. Почвенные грибы и бактерии поглощают эти питательные вещества. Грибок и бактерии поедаются нематодами, питающимися грибами и бактериями, соответственно. Эти нематоды, в свою очередь, поедаются всеядными хищными нематодами. На каждом этапе некоторые неорганические азот и фосфор возвращаются в почву и усваиваются растением.
Бактерии и грибы
Микоризы
Микоризы — это «корни грибов», мутуалистическая ассоциация между грибами (Myco), такими как Aspergillus oryzae, и корнями растений (rhiza). Это обеспечивает связь между растениями и почвой. Гриб прорастает в корни сельскохозяйственных культур и в почву, увеличивая корневую систему во много тысяч раз. Грибы используют свои ферменты для преобразования питательных веществ в почву в форму, которую могут использовать сельскохозяйственные культуры, и превращения углеводов растений в почвенные добавки, «улавливающие» углерод. Миллионы микоризы можно найти в одной унции почвы. Инокуляция микоризой почвы увеличивает накопление углерода в почве за счет депонирования гломалина , который улучшает структуру почвы за счет связывания органических веществ с минеральными частицами. Гломалин придает почве ее пахоту (текстуру), плавучесть и водопоглощающую способность. Биочар (древесный уголь) укрывает микоризы бесчисленными крошечными дырочками. Другие микоризные воздействия включают повышенное водопоглощение, снижение потребности в воде (повышенная засухоустойчивость), повышенная устойчивость к патогенам и общее повышение жизнеспособности растений.
Нематоды
Нематоды, такие как почковидная нематода Rotylenchulus reniformis , часто считаются вредными для сельского хозяйства и часто становятся мишенью для пестицидов. Однако KNF утверждает, что 99% нематод полезны и даже потребляют паразитических нематод. Растительноядные, грибовидные, бактериоядные и всеядные нематоды являются важными участниками круговорота питательных веществ.
Обработка почвы и другие методы обработки почвы влияют на разнообразие и популяции нематод. Консервативная обработка почвы приносит пользу бактериоядным и грибным животным, но индекс структуры (SI) не различается между покровными культурами и паровыми полями. В одном из экспериментов простые методы нулевой обработки почвы и полосовой обработки почвы не показали увеличения структуры пищевой сети почвы за два года, но только через шесть лет. В теплице сидераты увеличили всеядные и хищные популяции. Газа-до из Sunn конопли растительного покрова с последующим мульчированием поверхности почвы периодически с остатками Sunn конопли усиленных SI в течение 2 циклов выращивания культур.
Этапы развития растений
KNF выделяет три основных стадии роста растений. Каждый этап требует разного баланса питательных веществ.
Вегетативный рост
В фазе роста растение расширяет свои корни, ветви и листву. Ключевым питательным веществом на этой стадии является азот . KNF предпочитает использовать на этой стадии препараты из рыбьих аминокислот .
Цветение / размножение
После того, как растение достигнет достаточного размера, растение направляет свою энергию на создание цветов, привлекающих опылителей . Ключевыми питательными веществами на этой стадии являются кальций и фосфор . KNF предпочитает использовать препарат из сброженного сока растений и другие добавки для этой фазы. J
Плодоношение
После завершения цветения растение переключает свое внимание на то, чтобы его плоды полностью созрели. Кальций увеличивает размер и сладость растения и его плодов. KNF предпочитает использовать на этой стадии препарат из измельченной яичной скорлупы в BRV (неочищенном рисовом уксусе).
Поправки
KNF использует различные поправки либо для прямого увеличения роста растений, либо для увеличения распространения IMO. Примечание: вся вода сначала выдерживается в открытом контейнере на несколько дней, чтобы дать хлорке и другим летучим веществам уйти. Поправки разводят для использования в соотношении 500-1000: 1.
Ферментированные продукты
KNF сбраживает различные материалы для использования в различных условиях. Ферментированные продукты производятся в стеклянных или керамических (не металлических или пластиковых) емкостях, заполненных на 2 / 3–3 / 4 их вместимости и покрытых пористой бумагой или тканью. Они используют коричневый сахар или пальмовый сахар (BS / J) в качестве агента брожения. KNF не использует мелассу , которая содержит избыток влаги. Ферментация происходит в темном прохладном месте, и результаты необходимо хранить в холодильнике или в прохладном месте. Идеальная температура для брожения — 23–25 ° C (73–77 ° F).
Ферментированный фруктовый сок
В ферментированном фруктовом соке (FFJ) используется сок местных фруктов с относительно высоким содержанием сахара, таких как банан, папайя, манго, виноград, дыня или яблоко. FFJ из винограда и / или цитрусовых следует использовать только на культурах винограда или цитрусовых соответственно.
FFJ — это нарезанные кубиками или пюре фрукты, разбавленные 0,65: 1 водой и 1: 1 с BS / J, ферментированные в течение 4–8 дней при периодическом перемешивании.
Ферментированный сок растений
Ферментированный растительный сок (FPJ) обеспечивает материал, который успешно производят растения, для повторного включения в другие растения. FPJ использует один вид сорняков, который растет на полях и вокруг них, а также на выращиваемых там растениях, собираемых утром после засушливого дня. Портулак и окопник доказали свою эффективность.
Слои измельченных растений чередуют слоями толщиной 1 дюйм с BS / J. Давление, прикладываемое после каждого слоя, соответствующим образом минимизирует количество воздуха.
Через 7–10 дней смесь полностью разжижается, хотя оставшиеся твердые частицы необходимо удалить.
FPJ бесполезен в присутствии большого количества осадков и / или условий с высоким содержанием азота.
Аминокислоты рыб
Аминокислоты рыб (FAA) обеспечивают азот для ускорения раннего роста. Рыбные головы, кишки, кости и т. Д. (Предпочтительно тунец или другая рыба с синей спинкой), измельченные до разделения мяса и костей, ферментируют с равным количеством BS / J.
Две-три чайные ложки IMO3 могут растворить любой жир, образующийся на поверхности. Верхний слой представляет собой смесь BS / J, IMO4, OHN, минерала A и рисовой соломы.
Брожение обычно длится 7–10 дней.
Кохол Аминокислота
Аминокислота Кохол (КАА) производится из улитки Кохол или золотого яблока, Pomacea canaliculataor — это завезенный на Филиппинах вредитель, который размножается на рисовых полях и поедает молодые саженцы риса. Правильное использование воды и пересадка рассады риса могут смягчить его последствия. Благодаря высокому содержанию белка (12%), Kohol может использоваться для производства добавки для сельскохозяйственных культур, называемой аминокислотой Kohol (KAA), в качестве альтернативы FAA во внутренних регионах, у которых нет доступа к недорогим рыбным материалам. Кохол в любом случае необходимо удалить с рисовых полей.
Кохоль ферментируют обычным способом, разбавляя BS / J и водой и добавляя IMO3 после кипячения, чтобы убить животных и отделить их от панцирей. Ферментация длится 7–10 дней, после чего удаляются оставшиеся твердые частицы. Во время хранения добавляются дополнительные BS / J для питания IMO.
Мальтоза
КНФ мальтоза сделана из проросшего ячменя ( солод ). Затем проростки измельчают, многократно замачивают и отделяют от воды. Затем солод поднимается на поверхность, отделяется от воды и ферментируется.
Восточные растительные питательные вещества
Питательные вещества восточных трав (OHN) ферментируются из немытого сушеного ангелика гигантского , коры корицы и корня солодки Glycyrrhiza glabra, а также чеснока и имбиря .
Подготовка и хранение
Хотя каждая трава ферментируется отдельно, результаты комбинируются для использования в соотношении 2 части дудника к 1 части каждой из четырех других.
Материал можно ферментировать 5 раз, удаляя 2/3 жидкости после каждого цикла.
Имбирь и чеснок необходимо измельчить (не перемолоть), чтобы ускорить брожение. Одна трава смешивается с рисовым вином в равных частях и ферментируется в течение 1-2 дней. Добавляется BS / J, равное количеству травы, и смесь ферментируется в течение 5–7 дней. Добавляют соджу , водку или другой дистиллированный (30
35%) спирт, равный половине смеси, и смесь ферментируют в течение 14 дней.
Ферментированный смешанный компост
Ферментированный смешанный компост (FMC) является результатом применения методов KNF для превращения знакомых материалов компоста в материал, богатый IMO с легкодоступными питательными веществами.
Поздней осенью активность бактерий ослабевает, и ферментирующие микробы процветают, производя сахар и создавая наилучшую среду для FMC.
Лучшая среда обитания — тенистое, защищенное место с хорошим дренажем на земляном полу. Минимальный размер партии составляет 500 кг для оптимизации ферментации.
FMC включает как минимум по одному предмету из сада (опавшие листья или фрукты), рисового поля (рисовые отруби, солома), поля (подстилка из жмыха или бобового жмыха и океана (водоросли, рыбные отходы). с высоким содержанием белка животного происхождения с добавлением растительных веществ. Во время ферментации используется периодическое переворачивание, чтобы поддерживать температуру ниже 50 ° C. Избыточное тепло или влажность могут вызвать неприятный / неприятный запах, сигнализирующий о том, что партия испорчена.
Влажный компост смешивает IMO4 с жмыхом, рыбными отходами, костной мукой и бобовым жмыхом и водой до уровня влажности 60% (достаточно влажного, чтобы материал сохранял свою форму при сжатии вручную). Смесь производит гормоны , такие как ауксин (из дрожжей и нитчатых грибов) гиббереллины из красного гриба и цитокин от микробов и дрожжей.
Сухой компост сбраживает те же ингредиенты, за исключением воды, с коммерческими органическими удобрениями в течение 7–14 дней.
Рисовые отруби / рапс
Другой подход заключается в использовании увлажненной смеси рисовых отрубей / листьев дерева 10: 1 со смесью 30: 4; 2: 1: 1 остатков рапсового масла / рыбных отходов / костной муки / крабовой скорлупы / смеси масла для бобового жмыха, с поправками, внесенными в KNF и увлажняют до содержания влаги 50-60%. Смесь покрывают рисовой соломой, опрысканной WSP или biochar.
Молочнокислые бактерии
Молочнокислые бактерии (ЛАБ) анаэробны . В отсутствие кислорода они превращают сахар в молочную кислоту . LAB улучшает вентиляцию почвы, способствуя быстрому росту фруктовых деревьев и листовых овощей.
LAB ферментирует «воду для мытья риса» (воду, которая использовалась для мытья риса), создавая кислый запах после завершения, затем разбавляется и снова ферментируется в соотношении 3-10: 1 с сырым (предпочтительно) или пастеризованным молоком . и ферментировали в третий раз после удаления хлопьев и джетамов и разбавления BS / J 1: 1.
Сочетание LAB с FPJ увеличивает эффективность.
Минералы
KNF предлагает методы преобразования основных минералов, таких как кальций, фосфор и калий, в форму, подходящую для усвоения растениями, путем их водорастворимости. Многие неорганические минеральные источники не могут быть переработаны растениями. Полученные растворы могут содержать аллергены .
Водорастворимый кальций
Кальций (Ca) — обычное вещество. Однако большинство существует в форме карбоната кальция ( CaCO
3 ), которые напрямую не усваиваются растениями.
Яйца, моллюски или другие оболочки можно превратить в отличный источник биодоступного водорастворимого кальция (WSCA). Достаточное количество кальция предотвращает чрезмерный рост, укрепляет плоды, продлевает срок годности, способствует усвоению фосфорной кислоты, помогает культурам накапливать и использовать питательные вещества, является основным компонентом в формировании клеточных мембран, способствует гладкому делению клеток и удаляет вредные вещества путем связывания с органическими кислотами.
Признаки дефицита кальция включают недоразвитые корни, обесцвеченные, сухие листья, пустые стручки фасоли, плохое созревание, мягкую мякоть, недостаточный аромат. Листовые овощи могут заразиться ризоктонией , в то время как корнеплоды становятся губчатыми / пустотелыми, не имеют сахара и запаха, а также не обладают долговечностью при хранении. Рис и ячмень могут обладать низким содержанием крахмала, отсутствием блеска и аромата, а также низкой устойчивостью.
WSCA получают путем приготовления на гриле и измельчения очищенной яичной скорлупы и замачивания ее в BRV до тех пор, пока не исчезнут пузырьки. Пузырьки указывают на то, что уксус реагирует с органическими веществами с образованием Co.
2 .
Водорастворимый фосфат кальция
Фосфат кальция растворим в кислотах, но не растворим в воде. Кости, включая остатки FAA, можно превратить в источник биодоступного кальция, фосфата и других минералов путем их кипячения для создания традиционного костного бульона . (Съедобный) бульон удаляют из остатков костей, а кости обжигают на углях при слабом огне. Кости разбавляют 10x BRV и настаивают до прекращения пузырения (7–10 дней).
Водорастворимая фосфорная кислота
Фосфорная кислота входит в состав ядра клетки и репродуктивной системы. Фосфорная кислота участвует в фотографии фосфорилирования и переноса электронов в процессе фотосинтеза, anabolite транспорте и в синтезе белка.
Дефицит препятствует делению и размножению клеток. Сначала симптомы появляются на черешках и прожилках старых листьев. Новые листья растут медленно и имеют темный цвет. Цветение снижено
Водорастворимая фосфорная кислота KNF (WSPA) производится путем сжигания богатых фосфорной кислотой стеблей кунжута в древесный уголь. Уголь замачивают в газированной воде, чтобы растворить кислоту.
Водорастворимый калий
Хотя почвы, обработанные известью, могут содержать значительное количество калия (K), он может находиться в нерастворимой форме. Недостаток калия также может возникать в песчаной почве с меньшим содержанием гумуса .
K не становится частью структуры растений, но регулирует водный баланс, движение питательных веществ и сахара, а также стимулирует синтез крахмала и белка и фиксацию азота бобовых. Перед плодоношением его основная функция — выращивать меристематические ткани. K способствует синтезу ферментов, связывающих углекислый газ, снижает диффузионное сопротивление CO2 в листьях и активирует различные системы ферментативных реакций.
Калий очень подвижен в растениях. Во время плодоношения содержание калия в листьях быстро снижается, так как плод требует значительного количества К.
Симптомы дефицита калия включают более низкие темпы роста, меньшие размеры плодов и семян, снижение корневой системы, восприимчивость к болезням и вымерзанию, а также более низкое поглощение и содержание влаги и азота. Хлороз начинается со старых листьев после того, как K переходит на другие части растения. Их края становятся желтовато-коричневыми и у некоторых растений появляются в виде пятна в середине листьев.
Водорастворимый калий (WSK) получают из замачивания кусочков табачных стеблей размером с укус в воде в течение 7 дней и разбавления результата 30: 1 водой.
Морская вода
Морская вода с более низкой соленостью и / или солоноватая вода несет полезные микробы. Ферментация этой воды (разбавленной 30: 1 пресной водой и снова 200: 1 водой, промытой рисом), OHN и разбавленный FPJ из полыни / пустырника без крышки в течение нескольких дней увеличивает популяции микробов.
Biochar
Biochar — это пористый древесный уголь , который был разработан для получения большой площади поверхности на единицу объема и небольшого количества остаточных смол. Biochar служит катализатором, улучшающим усвоение растениями питательных веществ и воды. Его площадь поверхности и пористость позволяют ему адсорбировать или удерживать питательные вещества и воду и обеспечивать среду обитания для микроорганизмов.
Бактериальная минеральная вода
Bacteria Mineral Water (BMW) погружает гранит, известняк, базальт, эльван и другие базальтовые породы вместе с IMO4 для выщелачивания минералов из горных пород, рециркулируя выходную продукцию с обновленным IMO4 для увеличения концентрации минералов.
Кремний может быть извлечен из базальта. Жизнь на базальтовых скалах с помощью насыщенной кислородом воды. O2 реагирует с Si из породы с образованием SiO.
2 (стакан). Камень превращается в красноватую грязь. Значительные количества восстановленного железа Fe (II) и марганца Mn (II), присутствующие в базальтовых породах, являются потенциальными источниками энергии для бактерий.
BMW богаты минералами и микроэлементами. Он способствует росту растений, улучшает сохраняемость и дезодорирует навоз.
Почва
В KNF существующую почву дополняют смесью культивируемых микроорганизмов, биоугля и питательной среды. Микроорганизмы ускоряют преобразование органических соединений и других питательных веществ из мертвых растений и животных в легко усваиваемую форму. Выходы могут включать антибиотики , ферменты и молочные кислоты, которые могут подавлять болезни и способствовать здоровому состоянию почвы.
Базовый подход состоит из четырех этапов, каждый из которых дает полезную поправку. Процесс занимает от 3 до 4 недель.
Рекрутинг микроорганизмов (IMO1)
Покрытая тканью деревянная или картонная коробка, содержащая довольно сухой пропаренный рис и несколько листьев бамбука в тенистом месте, защищенном от дождя, оставленная на 4–5 дней, привлекает и питает местные микроорганизмы. Микроорганизмы с несколько большей высоты, чем целевые поля, как правило, более устойчивы. Об успешном найме свидетельствует наличие белого пуха. Черный, зеленый или другие заметные цвета указывают на нежелательные деформации, требующие перезапуска. Сочетание культур из разных мест, воздействия солнца и погоды увеличивает разнообразие.
Другие способы сбора ИМО включают заполнение полой сердцевины свежесрезанного бамбукового пня рисом или размещение сборного ящика на рисовых полях после сбора урожая.
BS / J питание (IMO2)
Разбавление «Обитаемый» рис с равным количеством BS / J или джаггерями обеспечивает питание для роста микроорганизмов. После того, как микроорганизмы съедят сахар (7 дней), результат можно сразу использовать или сохранить.
Мельничный прогон пшеницы (IMO3)
Смесь 40 миллилитров (1,4 имп. Жидких унций; 1,4 американских жидких унций) IMO2 с 42,5 мл BRV, 42,5 мл FPJ и 21,2 мл OHN с 30 фунтами пшеничной мельницы или рисовых отрубей, смоченных 20 литрами (5,3 амер. гал) воды обеспечивает среду для дальнейшего культивирования IMO. Результат может быть увеличен с помощью 4 литров (1,1 галлона США) biochar . Высокопористый биоуголь обеспечивает превосходную среду обитания для процветания ИМО и сохраняет углерод в почве.
IMO3 ферментируется в 12-дюймовых затененных бороздах в течение 7 дней, защищенных от дождя и накрытых соломенными циновками или мешками , переворачивая их по мере необходимости, чтобы гарантировать, что его внутренняя температура остается около 110 ° F (43 ° C). Влажность полученной смеси должна составлять примерно 40%.
Альтернативными разбавителями являются рисовые отруби или рисовая мука .
Почва (IMO4)
Разбавление IMO3 равным количеством почвы, наполовину с поля и наполовину с местно плодородных земель, позволяет микроорганизмам достигать большей площади.
Альтернативная смесь (IMO-A)
Другой источник рекомендует следующую альтернативную смесь для каждого гектара:
Ингредиент | Количество |
---|---|
ИМО — 2 | 1250 мл |
FPJ | 1250 мл |
OHN | 1250 мл |
BRV | 1250 мл |
ЛАБОРАТОРИЯ | 750 мл |
WSCP | 750 мл |
FAA | 750 мл |
Biochar | 125 кг |
Почва | 1250 кг |
Соленая вода | 7,5 л |
Воды | 500 л |
Навоз со двора | 2,500 кг |
Приложения
Обогащение почвы
IMO3 или IMO4 можно тонко распределить по полю, покрыть слоем мульчи для удержания влаги и создания темной среды для дальнейшего роста IMO.
IMO-A следует применять за 7 дней до посадки, за 2–3 часа до заката и через несколько часов после перемешивания. На непродуктивных полях внесите за 14 дней до посадки.
LAB (в разведении 5-10000: 1) растворяет фосфат в почве с накоплением фосфатов и способствует его разложению.
Высушенную на солнце соль можно вносить в почву из расчета 5 кг на каждые 10 соток.
Удобрения
FMC вносится за 2–3 часа до захода солнца в пасмурный день и засыпается почвой / мульчей (или слегка вспахивается ротационной мотыгой диаметром 1-2 дюйма, добавляет питательные вещества и микроорганизмы в истощенную почву. Кроме того, FMC может производить жидкие удобрения, помещая их в тканевый мешок и погружение в воду с другими входами KNF.
Внекорневая подкормка
Другие вводимые ресурсы вносятся непосредственно через внекорневую подкормку сельскохозяйственных культур на разных стадиях развития сельскохозяйственных культур. Внекорневая доставка снижает количество необходимых питательных веществ, так как они доставляются прямо к растению. Молодые саженцы с более мелкой корневой системой все еще могут эффективно питаться на репродуктивной стадии, когда активность корней снижается. Поглощение питательных веществ листвой на репродуктивной стадии увеличивается из-за снижения активности корней и способности соответствующим образом изменять поступление питательных веществ.
Такие питательные вещества, как фосфор, калий и микроэлементы, легко связываются с комплексом почвы, делая их недоступными для сельскохозяйственных культур. Более растворимые питательные вещества, такие как азот, легко вымываются из почвы и в конечном итоге загрязняют грунтовые воды или ручьи.
Семена / саженцы
KNF подготавливает семена к посеву, замачивая их в смеси из 2 частей FPJ, 2 частей BRV, 1 части OHN в 1000 частях воды.
Замочите быстро прорастающие семена, такие как репа, капуста и фасоль, на 2 часа.
Замочите семена со средней прорастанием, такие как огурец, дыня, лотос и кабачки, на 4 часа.
Замочите медленно прорастающие семена, такие как рис, ячмень и помидоры, на 7 часов.
Замочите другие семена, такие как картофель, имбирь, чеснок и таро, на 0,5–1 час.
Недоразвитые сеянцы можно обработать добавлением к этой смеси 1 мл FAA. Слишком развитые проростки можно обработать добавлением к смеси 1 мл WSCA.
Вегетативный рост
Первоначально FPJ (разведенный в соотношении 1000: 1) из полыни ( Artemisia vulgaris ) и побегов бамбука помогает растениям становиться холодостойкими и быстро и сильными. Позже аррорут и водные / болотные растения с твердым стеблем помогают обеспечить азот (разбавленный 800 — 1000: 1).
Богатый азотом FAA может поддерживать рост вегетативных растений. Для листовых овощей можно постоянно использовать FAA для увеличения урожайности и улучшения вкуса и аромата. Аминокислоты скумбрии помогают бороться с клещами и зеленой белокрылкой ( Trialeurodes vaporariorum ).
WSCA, распыляемый на листья, усиливает рост. LAB помогает увеличить размер плодов и листьев, но количество используемых LAB следует уменьшить на более поздних стадиях роста.
Цветение
Используйте FFJ из винограда, папайи, шелковицы или малины на фруктовых культурах, чтобы обеспечить фосфорную кислоту .
В качестве альтернативы можно использовать водорастворимый фосфат кальция WCAP (разбавленный 1: 1000) или смесь водорастворимого фосфора WPA и WSCA. WSCA помогает растению накапливать питательные вещества в бутонах, улучшая будущие урожаи и качество плодов.
Используйте морскую воду для обработки рассады лука, лука-порея и чеснока.
Плодоношение
WSCA и FFJ из яблока, банана, манго, папайи, персика и винограда усиливают вкус и твердость фруктов.
Ферментированная морская вода увеличивает содержание сахара в фруктах и улучшает их созревание. Ферментированная морская вода предотвращает появление антракноза и контролирует его .
Животноводство
Культивированный грунт можно использовать в свинарнике или курятнике . Он превращает экскременты в почву и, таким образом, позволяет свиноводству работать без вредных выбросов, от которых страдает свиноводство с момента возникновения сельского хозяйства. Без сточных вод свинарник больше не привлекает мух и не требует периодической очистки. Никакой специальной вентиляции не используется. Загоны укладывают опилками и щепой с ИМО для разложения навоза . Свиньям скармливают сельскохозяйственными отходами.
LAB, смешанный с FPJ и, необязательно, WSCA, может использоваться в качестве питьевой воды для домашнего скота для улучшения пищеварения.
Ферментированная морская вода, смешанная с BRV и WSC и скармливаемая цыплятам, может использоваться для предотвращения выпадения оперения у кур летом.
Компостирование
LAB может уменьшить повреждение компоста за счет нейтрализации газообразного аммиака, образующегося при незрелом компосте.
Борьба с вредителями
FPJ и / или FFJ, разбавленные рисовыми отрубями и водой, могут предпочтительно привлекать вредителей с сельскохозяйственных культур.
С тлей можно бороться с помощью 0,7 литра мыльной воды, смешанной с 20 литрами воды. В качестве альтернативы используйте HPW. Наносите на растение в виде спрея для листвы.
Для борьбы с клещами разбавьте мыльную воду водой в 40 раз. В качестве альтернативы используйте HPW.
Аттрактанты насекомых
Аттрактанты насекомых KNF — нетоксичные методы борьбы с вредителями. В период яйцекладки.
Устройства AIA и FIA устанавливаются на высоте плодов или листьев на поле и вокруг него. Обычно они используются во время пика репродуктивного роста плодовых растений и во время пика вегетативного роста листовых овощей.
Ароматный
Ароматический аттрактант насекомых (AIA) представляет собой смесь алкоголя и рисового вина или бренди и FFJ или FPJ (разбавленных в соотношении 300: 1) в открытом контейнере, подвешенном, когда вредители откладывают яйца.
Флуоресцентный
Флуоресцентный аттрактант для насекомых (FIA) использует цинковый лист, изогнутый в L-образной форме, так что более короткая сторона действует как крыша, а другая сторона свешивается вертикально. А флуоресцентный свет висит вертикально от угла листа , чтобы привлечь вредитель. Таз, наполненный водой, содержащий несколько капель бензина / керосина, подвешивается под светом, чтобы убивать падающих насекомых.
Мыльная вода и вода с острым перцем
Мыльная вода (SoWa) и вода с острым перцем (HPW) используются для борьбы с тлей и клещами . Когда мыльная вода применяется в виде спрея для листвы, солнечный свет испаряет воду. Испарение, потеря тепла и конденсация убивают вредителей.
SoWa — это измельченное щелочное мыло, которое кипятят в воде, чтобы получился густой суп, а затем разбавляют.
HPW — это измельченный острый перец, сваренный и разбавленный.
Соединенные Штаты
На Гавайях урожайность сельскохозяйственных культур увеличилась в 2 раза с использованием KNF, при одновременном сокращении использования воды на 30% и отказе от использования пестицидов. Тростниковая трава оказалась превосходной покровной культурой на деградированных полях Гавайев.
Южная Корея
Естественное земледелие было принято правительством Южной Кореи после успешных испытаний выращивания риса в одном округе, где каждый фермер следовал этой практике. Они повысили урожайность, сэкономили деньги на сырье и получили надбавку к цене. Реки и прибрежные воды принесли пользу окружающей среде.
Кооператив из 40 фермеров, выращивающих клубнику, использовал KNF исключительно в теплицах длиной 300 футов, увеличивая производительность и получая более высокую цену.
В другом эксперименте фермеры целого округа использовали KNF, чтобы стать самодостаточными: каждая ферма выращивала 500 кур, 20 свиней и 5 голов крупного рогатого скота.
Монголия
В пустыне Гоби в Монголии резкий ветер и минимальное количество осадков сорвали три попытки посадить деревья. С KNF деревья имели 97% выживаемость и по состоянию на 2014 год достигли 20 футов в высоту. Кукуруза и пастбищные травы служат кормом для скота. Фермеры получают здесь стабильный доход от выращивания арбузов.
Китай
Китайская армия кормит своими военнослужащий , используя свои собственные ресурсы. На Олимпиаду в Пекине в город привозили свиней, что вызвало бурные протесты из-за запаха. Затем он направил двух официальных лиц в Южную Корею для изучения естественного земледелия. Методики KNF успешно устранили запах. В настоящее время Пекинский университет предлагает программы магистратуры и докторантуры в KNF.
Источник