Выращивание овощей валерий медведев
Вот уже несколько лет мы выкладываем на наш сайт видео и статьи про выращивание разных огородных культур.
Все разделы сайта представлены в категориях слева.
Это сайт для огородников, дачников и любителей природы. Надеемся, наши видео и статьи будут Вам полезны. Смотрите, пишите комментарии и делитесь своим опытом.
Новые статьи и видео:
Ох уж эти перцы
Перцы, это наверно самый главный овощ, из-за которого идет наибольшее количество споров среди огородников. Споры начинаются с того, когда надо сеять семена на рассаду и далее как ее выращивать, как высаживать, ухаживать, прищипывать и многое другое. Читать полностью »
Совместные посадки плюсы и минусы
Многие огородники часто применяют совместное выращивание разных культур на одной площади или грядке. Проводят так называемое единовременное уплотнение. Читать далее >>>
Когда и как я сею петунию на рассаду
Всем, здравствуйте, наступил февраль все огородники и цветоводы еще активнее готовятся к предстоящему сезону. На просторах интернета все громче можно услышать всевозможные лозунги на тему: «Торопитесь, уже пора посеять…», «Обязательно, посадите это сейчас…», «Сейчас или никогда…» и т.п.
Конечно, более опытных цветоводов не провести, а что делать тем, кто впервые решил заняться выращиванием, например всем известной петунии?
Читать далее >>>
Как определить наилучшие сроки посева рассадных культур
Вопрос, когда и что сеять, пожалуй, является почти самым распространенным среди огородников. Все хотят вырастить крепкую и сильную рассаду, которая быстро приживется при высаживании и даст большой и ранний урожай. Читать полностью »
Каким культурам севооборот просто необходим
Большинство огородников знает, что выращивая на одном и том же месте, одну культуру из года в год мы наверняка столкнемся с уменьшением урожая.
Что я сею в январе
Всем здравствуйте, началась последняя декада января, многие цветоводы с трепетом перебирают приобретённые пакетики с семенами, разглядывая красочные картинки, и предвкушая, начало «посевной». Кто-то уже вовсю начал процесс посадки семян цветов на рассаду. Но мне, в свою очередь, хочется немного остудить пыл начинающих цветоводов — любителей, приступающих к посеву петуний, лобелии, бальзаминов, газании, виолы и т.д. Читать полностью »
Удобряем с умом
Здравствуйте дорогие огородники, на своих огородах мы по максимуму применяем органику, т.к. хотим вырастить вкусные и полезные овощи, ягоды и фрукты.
Но давайте попробуем разобраться, могут ли одни органические удобрения справиться с этой задачей, Читать полностью »
Источник
Выращивание овощей валерий медведев
Всем, здравствуйте, наступил февраль все огородники и цветоводы еще активнее готовятся к предстоящему сезону. На просторах интернета все громче можно услышать всевозможные лозунги на тему: «Торопитесь, уже пора посеять…», «Обязательно, посадите это сейчас…», «Сейчас или никогда…» и т.п.
Конечно, более опытных цветоводов не провести, а что делать тем, кто впервые решил заняться выращиванием, например всем известной петунии?
Читать далее >>>
Опубликовано Февраль 5th, 2020 Автор: Валерий Медведев
Что я сею в январе
Всем здравствуйте, началась последняя декада января, многие цветоводы с трепетом перебирают приобретённые пакетики с семенами, разглядывая красочные картинки, и предвкушая, начало «посевной». Кто-то уже вовсю начал процесс посадки семян цветов на рассаду. Но мне, в свою очередь, хочется немного остудить пыл начинающих цветоводов — любителей, приступающих к посеву петуний, лобелии, бальзаминов, газании, виолы и т.д. Читать запись полностью »
Опубликовано Январь 24th, 2020 Автор: Марина Медведева
Мои посевы начинаются! Стратификация семян
Активные посевы, на мой взгляд, начинать еще рановато, а вот отправить на стратификацию семена некоторых многолетних цветов (н-р, примулы, дельфиниума, лаванды, клематиса и т.д.) самое время. Начинающие цветоводы-любители могут испугаться данного процесса, считая его слишком сложным, заведомо обрекая себя на неудачу. Но бояться стратификации не нужно, ничего сложного в данной предпосевной обработке семян нет.
Опубликовано Январь 16th, 2020 Автор: Валерий Медведев
Пришло время провести ревизию. Проверка клубне-луковиц гладиолусов
Всем, здравствуйте, у нас на дворе январь, не так давно закончились новогодние каникулы, наши мысли плавно переходят от «праздничных воспоминаний» к рабочим будням, в том числе и о предстоящем огородно-садовом сезоне.
Опубликовано Январь 16th, 2020 Автор: Валерий Медведев
Уход за пеларгониями в декабре
Опубликовано Январь 16th, 2020 Автор: Валерий Медведев
Гайлардия — выращивание и уход
Выращивание гайлардии бургунди из семян. Посев, пикирование, высадка в грунт и уход.
Опубликовано Июль 12th, 2019 Автор: Валерий Медведев
Летний уход за клематисом
Опубликовано Июль 10th, 2019 Автор: Валерий Медведев
Источник
Выращивание овощей валерий медведев
Щи, мы будем готовить, конечно, мясные.
Для их приготовления нам понадобится:
Мясо-500 гр (жирной говядины или постной свинины); Читать запись полностью »
Опубликовано Январь 16th, 2020 Автор: Валерий Медведев
Тушеная свекла в сметане
Здравствуйте дорогие огородники
Свекла в деревенской кулинарии всегда занимала большое место. Ее парят, тушат, вялят, добавляют в борщи, и т.д.
Этот ценный овощ очень полезен и хорошо воспринимается почти любым организмом. Читать запись полностью »
Опубликовано Декабрь 17th, 2019 Автор: Валерий Медведев
Крем-суп из тыквы
Ингредиенты:
- Тыква очищенная — 1 кг.
- Лук репчатый — 100 г.
- Морковь – 100 г. Читать запись полностью »
Опубликовано Декабрь 19th, 2018 Автор: Валерий Медведев
Рецепт: Творожная запеканка с морковью и яблоком
Ингредиенты:
— Творог – 500 гр.;
— 3 кур. Яйца; Читать запись полностью »
Опубликовано Декабрь 17th, 2018 Автор: Валерий Медведев
Домашние сладости из тыквы. Цукаты
Сегодня уже никого не удивить цукатами из самых экзотических плодов. Гораздо приятнее, дешевле и полезнее сделать заготовку домашних сладостей на зиму из фруктов и овощей собственного огорода. Например, из тыквы. Читать запись полностью »
Опубликовано Октябрь 31st, 2018 Автор: Марина Медведева
Вкусное варенье из черноплодки с апельсином и лимоном
Черноплодная рябина или арония – наиполезнейшая ягода. После того как достаточное ее количество заморозили или высушили впрок, хочется побаловать себя и своих близким чем-то вкусненьким. И сегодня предлагаю рецепт очень вкусного и быстрого варенья из аронии с цитрусами. А такая добавка как апельсин и лимон великолепно дополнят нашу ягоду вкусом и ароматом, а также усилят ее полезные свойства, превращая варенье в настоящее лекарство. Читать запись полностью »
Опубликовано Октябрь 26th, 2018 Автор: Валерий Медведев
Вкусная и сытная запеканка из тыквы
Ингредиенты
• Тыква — 700 г
• Лук-порей — 1 шт Читать запись полностью »
Опубликовано Октябрь 20th, 2018 Автор: Валерий Медведев
Источник
Выращивание овощей валерий медведев
Опубликовано Август 28, 2015 Автор: Валерий Медведев
Разумеется, каждый огородник мечтает о больших урожаях качественных томатов и других овощей. И конечно встает вопрос, чем бы их подкормить без вреда не прибегая к химии и минеральным удобрениям, что бы получить урожай овощей, отличающихся от купленных в магазине.
На ум сразу приходит органика и ее производные. Но и с органическими удобрениями надо правильно обращаться. Например, внесение в почву большого количества свежего навоза может привести к накоплению в овощах нитратов ничуть не меньше, если бы мы в ту же почву вбухали мочевину или нитрофоску.
Давайте рассмотрим подкормки, которые я предлагаю применять на примере выращивания томатов.
Для начала скажу, чем лучше мы первоначально подготовили почву, и чем лучше она структурирована, а так же поверхностно замульчирована, тем эффект от всех подкормок будет многократно выше.
Самый первый момент это высадка рассады, необходимо создать условия для ее лучшей приживаемости и наращивания корневой системы, в момент, когда растение и корневая система еще очень слаба и плохо справляется с всасыванием растворов минеральных солей из грунта.
Для этого лучше использовать готовые природные стимуляторы на основе гуминовых кислот, добываемые из низинного торфа. Они являются экологически чистыми, не подавляют бактерии и грибы, а наоборот улучшают почву, немного раскисляя ее.
И так, мы высадили томаты в хороший грунт, замульчировали их и дали им прижиться в течение 8-10 дней. К этому моменту они должны набраться бутонов и зацвести на первых кистях. В это время в томатах будет закладываться будущий урожай, который зависит от качественного цветения, опыления и формирования завязей.
Для этого томаты используют такие элементы как калий, фосфор, бор и в меньшей степени другие.
Все эти элементы есть в древесной или соломистой золе. Именно ее мы и будем использовать.
Зольный раствор
Готовим раствор очень просто, одна столовая ложка золы на литр не хлорированной воды, лучше дождевой или талой.
Применение: под корень 2-3 литра свежего раствора.
Такой же раствор применяем один-два раза в период налива плодов и массового плодоношения, а так же в качестве профилактики от вершинной гнили.
Видео про зольный раствор:
Через неделю после первой подкормки зольным раствором я подкармливаю томаты травяным настоем, в котором преобладает азот, но так же есть и другие элементы питания, для наращивания зеленой массы, без которой невозможно нормальное протекание фотосинтеза, основного процесса роста растений.
Травяной раствор
В двухсот литровую емкость (бочка, ванна) на 1/3 наложить свежей, лучше измельченной крапивы, добавить ведро коровяка или компоста, пол ведра золы, пачку дрожжей, 3 л молочной сыворотки (если есть), залить доверху не хлорированной водой. Настаивается раствор неделю.
Применение: Разбавляется водой 1:3 и поливается под корень, 4-5 литров на куст.
Подкармливать настоем можно каждые две недели после первого применения, вплоть до середины августа.
Видео: «Как сделать травяной настой»
И видео: «Эффект от подкормок»
Поскольку большая часть элементов питания, находящихся в грунте, а так же в наших подкормках находится в связанном состоянии и растения неспособны их усвоить, в почве должны находиться почвенные бактерии и грибы, которые извлекут питательные элементы из сложных соединений и «подадут на стол» корням растений.
Что бы многократно увеличить их численность я готовлю и использую АКЧ.
Аэрированный компостный чай
АКЧ — это эффективный ЭМ препарат , который может приготовить любой желающий. Получил широкое распространение на западе еще в конце 90-х годов прошлого столетия, а сейчас используется в промышленных масштабах на органических полях Европы и Америки.
Его суть заключается в размножении природных аэробных микроорганизмов путем аэрации компоста в воде с дополнением питательной среды, к которой относится ЭМ патока.
Видео: «Как приготовить АКЧ для огорода»
При ведении органического земледелия АКЧ способен быстро наращивать численность микроорганизмов в прикорневой зоне растений, что тут же сказывается на их развитии и сопротивляемости растений к заболеваниям. Он так же применяется для внекорневой обработки растений с целью профилактики заболеваний и усиления стрессоустойчивости внешних факторов.
Ученые доказали, что хороший АКЧ оптимально получается только на средах с добавкой 3-4% компоста, 05% ЭМ-патоки, и 0,06% рыбной эмульсии (насыщенный рыбный бульон). Только при таком сочетании все имеющиеся в компосте бактерии, грибы и простейшие в первые 24 часа размножаются вместе, экспоненциально. Грибы быстро наращивают свои гифы, бактерии делятся надвое каждые 20 мин, а простейшие, поедая бактерии, удваиваются каждые 2 часа. Через 24-36 часов возникает так называемая пищевая петля, когда простейшие начинают поедать бактерий больше, чем их появляется. Этот момент наилучший для огородников по эффективности применения АКЧ. Ведь в таком чае есть вся живность, что была в компосте равномерно размноженная в сотни тысяч раз.
Применение: Препарат разбавляется 1:3 и в носиться из лейки с распылителем по корни за сутки до любой из подкормок в размере 1-2 литра на куст.
Внимание. все препараты и подкормки надо применять не более чем через час после полива растений и не повторять одни и те же подкормки чаще, чем раз в две недели.
Конечно, кто то скажет, все слишком хлопотно и легче удобрять минералкой, но помните, что наша задача получить не только большой, но и качественный урожай.
Причем минеральные удобрения будут только истощать почву и убьют все живое в ней, а наши органически подкормки, наоборот, с каждым разом будут увеличивать плодородие почвы и улучшать ее структуру. И если применять хоть часть того о чем я написал выше Вы уже увеличите урожайность и качество томатов и других овощей.
Источник