На нашем сайте вы найдете полезные советы о том, как повысить плодородие почвы на вашем участке.
Меню
Выращивание зеленого лука гараже
Выращивание зеленого лука в гараже
Каждый из нас непременно хотя бы раз, задумывался о возможности организации собственного бизнеса. Ведь работать на хозяина порой надоедает и хочется реализоваться, достичь успеха. Как показывает практика, человек при желании может достичь многого, нужно лишь приложить усилия и потратить свое свободное время. Как вариант, предлагаю вам интересный вид заработка – выращивание лука в гараже.
Выращивание зеленого лука как бизнес довольно-таки неплохой. Практически без вложений можно получить приличный доход в короткие сроки. Если вас заинтересовала эта идея, предлагаю обсудить ее боле конкретно. Итак, выращивание зеленого лука как бизнес, состоит из следующих этапов:
Место для выращивания лука на перо
Для начала, стоит выбрать хорошее место, например, отличный вариант – гараж или подвал. Для того чтобы помещение стало пригодным для выращивания зелени, нужно его правильно обустроить. Что понадобится? Гараж, в первую очередь, нужно соответствующе утеплить, заделать все щели, очень важно избежать сквозняков. Оптимальная температура для выращивания лука на зелень – это 14–15 градусов со знаком плюс. В таких условиях зелень будет расти быстро, урожай не вымерзнет и не засохнет.
Также очень важную роль играет освещение. Для этого подойдут специальные лампы дневного света. Для того дабы максимально использовать имеющуюся площадь, сажать лук нужно в несколько ярусов. Для этого нужно соорудить хорошие деревянные стеллажи. Если вы не имеете понятия что это за конструкция, поищите фото в интернете и попробуйте соорудить что-то подобное.
Закупаем сырье
В данном случае, это разнообразные сорта лука для посадки. Очень важно выбрать правильный, хороший сорт, от этого зависит урожай. Посадка лука происходит довольно-таки быстро и для этого не нужно оподленных знаний. Луковица втыкается в землю, включается освещение и можно ждать всходов.
Поливание
Сильно поливать лук не стоит, это приведет к тому, что луковицы сгниют и урожай пропадет. При соответствующей температуре ваша зелень созреет приблизительно через 2–3 недели. Поэтому готовьтесь реализовывать ваш товар.
Как выгодно реализовать свой урожай – зеленый лук?
Рекомендую вам продавать часть урожая оптом, а часть в розницу, это нужно для того, дабы продукт не испортился. Оптом, зелень продается в ящиках, а для розничной продажи, запакуйте зелень в пищевую пленку, так товар будет выглядеть намного привлекательнее.
Оптом зеленый лук можно сдать в магазины или супермаркеты также некоторые точки на рынке интересуются данной продукцией. Вы можете заранее договориться о поставке и цене.
Что касается цен, то они зависят от региона и конкуренции. Если поставщиков много, то цена, естественно, падает, а когда мало – растет. Данный продукт пользуется большим спросом у населения, как в летнее время, так и зимой. Но, выгоднее всего вам продавать зелень в холодное время года, цены значительно выше, да и конкуренция небольшая.
Теперь вы знаете, как выращивать лук на зелень в собственном гараже. Рекомендую вам эту идею, как возможность неплохого дополнительного заработка без больших вложений и с быстрой окупаемостью.
Источник
Как делать
четверг, 6 ноября 2014 г.
Выращивание лука в гараже — выращивание и выгонка зелёного лука — http://zarabotaily.com
И подвал 6х4=24 м2. Вот в таком виде достался мне гараж с подвалом.
Теперь нужно привести гараж в порядок и создать условия для выгонки лука, то есть утеплить и построить стеллажи.
Утеплитель я выбрал Джермафлекс, потому что он дешевый, 100м2 мне обошлось в 3.5 т.р. и он сохраняет тепло 97%, с ним достаточно легко работать и он забирает мало пространства по сравнению с другими утеплителями.
Хотя пенопласт по цене вышел бы так же, но гараж мне достался с такими стенами (собранным из разного материала), что гибкий утеплитель был самым лучшим решением.
Стеллажи я сделал из древесины. Купил для этого 1 куб обрезной доски 25-ки, и из того, что попадалось на мусорках. Там где сдали новый дом, на мусорке, можно найти очень много полезного материала. Экономить, так экономить. Из древесины я решил делать, потому что, потом можно легко будет разобрать и переехать в другое место. А из металла пришлось бы варить и потом трудно вывозить. Вот когда будет свое помещение, вот тогда, и будем думать про металлический каркас.
Вся конструкция скреплена саморезами, для этого пришлось купить шуруповёрт. На саморезах, получается всё скреплено крепче, да и разобрать потом в разы легче. Для экономии досок, ложил по 3 доски и остальное пространство заполнял обыкновенным картоном. Это ящики из под водки и конфет. Этого материала полно рядом с мусорками. Картон крепил к доскам скобами. Пришлось купить пистолет для скоб. Двери использовал как пол. Закрыли таким образом земляной пол. И под нижний стеллаж надо было еще положить пенопласт, 20-ки хватило бы. Ну хорошая мысля приходит опосля. Сверху простелил клеёнкой. Швы проклеивал обыкновенным скотчем.
В качестве грунта для выращивания зелёного лука выбрал песок. Засыпал песком стеллажи в среднем 5 см.
Составил несколько рядов стеллажей чтобы максимально увеличить эффективную площадь посадки.
Для удобства полива и хранения воды приспособил бочку 200 литров из под вазелина, поднял её наверх, над стеллажами.
А вот обогреватели, на которых я остановился. Газовый баллон стоит наверху в гараже, 40 литров хватает на 15 дней при включении только ночью. Температура была 22 мороза и одна конфорка спокойно держала, на верхнем стеллаже 20 градусов, на нижнем 14.
А днем я периодически пользуюсь буржуйкой. А когда на улице от -5 до +2 могу буржуйку вообще не включать. Достаточно тепла которое подвал набрал за ночь. Когда днем работаешь, то вверх подвала у меня открыт. Своего рода вентиляция. Стеллажи я закрыл обыкновенным кирпичом (по высоте буржуйки и чуть выше) и ДСП, а то перо вянет быстро.
А сейчас всё в порядке. Перо чувствует себя прекрасно и растет в этом месте достаточно быстро. Конфорки я закрыл обрезанной бочкой, для спокойствия ради, хотя сверху и нечему падать. Зато теперь бочка у меня выполняет еще и роль стола разделочного. Я на неё ложу пару досок и всё стол готов.
Вверх гаража. Труба от буржуйки идет к верху. Заодно трубы и прогревают еще и верхнее помещение. Верх гаража я еще использую и для хранения репчатого лука. Для этого мне достаточно затопить внизу конфорку газовую и открыть люк подвала на одну доску.
И тепло от +5 до +8 обеспечено наверху, в зависимости от температуры на улице. Освещение у меня разное. Даже простые 25-ватные лампочки есть. Растет зеленый лук везде нормально. Только цвет конечно везде разный. Всё зависит от лампочек.
Самое лучшее – это длинные лампы дневного света, но стоят дороговато, самые дешевые 300 рублей. А их мне надо 40 штук. В общем пробовал и энергосберагающие, тоже дорого, сами лампочки стоят. И о чудо – набрел тут на цех заводской заброшенный, а в нём светильников как раз 40 штук. Так что по тихоньку переделываю весь свет.
Фото оветы по нашей теме с интернета
Источник
Выращивание в гараже лука на перо
Как вырастить лук в гараже интересует многих, кто хочет заняться своим бизнесом или просто выращивать его для себя. В идеале лук на зелень хорошо растет в отапливаемых и светлых теплицах. Но можно организовать этот процесс и в своем гараже.
Для этого достаточно выделить небольшую территорию и правильно организовать пространство. Как это сделать в гараже своими руками подскажет статья.
Особенности выращивания лука в гараже
В холодную пору очень полезен зеленый лук, он обладает большим количеством важных для организма элементов. Особый вкус и аромат продукта могут придать многим блюдам пикантности и оригинальности.
Весной и летом его можно купить на рынке и в любом магазине, а зимой зеленое перо лука найти достаточно сложно. Поэтому выращивание такого продукта в зимний период в домашних условиях — отличный вариант для обеспечения своей семьи витаминами и для дополнительного заработка.
Главное условие при этом – соответствие всем правилам его выращивания, а спрос на такую продукцию есть всегда.
К тому же, луковый бизнес имеет много преимуществ:
Он не требует больших вложений средств, ему не понадобятся специальные приспособления.
Это постоянный и достаточно неплохой доход, продукция востребована круглый год.
Особых навыков работы для организации бизнеса (см.Бизнес в гараже: как организовать) не требуется.
Зимой посадить зелень можно в гараже, выращивание лука имеет несложную технологию, основное — это создать необходимую в этом случае атмосферу. Самый удобный вариант состоит в установке в помещении стеллажей (см. Стеллаж в гараж своими руками: как правильно изготовить), что позволяет максимально использовать все помещение в гараже.
Луковое выращивание в этом случае имеет большой плюс из-за близости к собственному жилью, а значит, есть возможность в любое время наблюдать за процессом, и сохранять плюсовую температуру в подвале. Отрицательным моментом при выращивании зеленого лука в гараже зимой является устройство искусственного освещения.
Совет: При выращивании зелени на продажу в гараже зимой, кроме света нужно еще и тепло. Здесь следует обеспечить необходимый температурный режим, поэтому для организации бизнеса по выращиванию лука в гараже, это не лучшее место. А если больше негде, то стоит помнить, что здесь луковицам потребуется особый уход.
Как выращивать лук на перо в гараже
Для выращивания любой зелени в гараже, в первую очередь, следует нужным образом его утеплить (см. Как изнутри утеплить гараж быстро и качественно), заделать все щели, чтобы избежать сквозняков.
Для получения лука на зелень оптимальная температура должна составлять примерно +15 градусов. При таких условиях он быстро растет, а урожай не засохнет и не вымерзнет.
Инструкция по выращиванию лука рекомендует:
Правильно выбрать освещение (см. Как сделать освещение в гараже самостоятельно). Для этого можно использовать лампы дневного света.
Чтобы максимально использовать площадь гаража, сажать лук следует в несколько ярусов. Лучше всего соорудить хорошие стеллажи из дерева, пример показан на фото.
Для грунта можно использовать песок, который засыпается на полки стеллажей слоем толщиной в пять сантиметров.
Закупается сырье. Для посадки можно приобретать разнообразные сорта лука. В этом случае важно выбрать хороший сорт, что влияет на будущий урожай зелени.
Луковица раскладывается на песке, включается освещение.
Поливается.
Совет: Поливать лук сильно не стоит, в противном случае луковицы могут сгнить и урожай пропадет.
Зелень, при соответствующей температуре, созреет примерно через две-три недели. Для обогрева гаража можно использовать любой источник тепла.
Устройство на дизельном топливе (см. Дизельное отопление гаража и многофункциональное: делаем выбор).
Обогреватель на сжиженном газе.
Электрические приборы.
Инфракрасное тепло.
Каждый владелец выбирает тот вид отопительного прибора, который ему подходит больше всего.
Как выращивать лук мостовым способом
Обычно мостовым способом выращивается зелень в теплицах, он идеально подходит для получения большого урожая на маленькой площади земли.
Суть этого способа заключается в следующем:
Луковицы сажаются близко друг возле друга.
Закапывать их глубоко не обязательно, можно лишь положить на грунт и немного вдавить.
Мостовым способом можно выращивать в домашних условиях и репчатый лук. При этом расход будет примерно 10 килограмм на один квадратный метр, а урожай полученный мостовым способом, составит около восьми килограммов с одного квадратного метра, зелени.
Это довольно неплохой результат, при котором цена зелени превышает в несколько раз стоимость репчатого лука. В этом случае необходимо правильно посадить луковицы и ухаживать за ними.
Совет: Чтобы увеличить скорость роста зелени, следует обрезать верхнюю их часть, тогда уже через 30 дней после посадки можно начинать свой бизнес.
Выращивание лука на зелень гидропоникой
Гидропоника включает процесс выращивания растений различными методами без почвы, с использованием искусственных субстратов разного происхождения. В данном случае все требуемые минеральные вещества луковицы получают из специально подготовленных питательных растворов, подающихся к корням любым способом.
Преимуществом такого метода выращивания растений являются:
Питательные вещества подаются непосредственно к корням, что значительно повышает урожайность и ускоряет рост лука.
Можно избежать появления паразитов, живущих и размножающихся в почве, и возникновения опасных заболеваний.
Отсутствие земли позволяет в помещении легко поддерживать чистоту.
Совет: В гидропонике самое главное правильно подобрать питательный раствор, от которого зависит нормальное развитие растений и оптимальная урожайность. Лучше его приобрести в специализированном магазине.
Как подготовить питательный раствор для хорошего роста лука на зелень и весь процесс его выращивания гидропонным методом, показывает видео.