Меню

Японское удобрение yorkey инструкция

Японские удобрения. Проверяю, так ли они хороши?

С чего всё началось?

Эти удобрения давно интересовали меня, но отдать 50р за ампулу в 45г я долго не решалась. Стоит ли эффект этих затрат?

Путешествуя в очередной раз по стране, в одном из городов нашей Родины я нашла крайне выгодное предложение по этому товару.

Проблема была в том, что размер покупки должен быть оптовым. Коробку на мою скромную коллекцию фиалок — это явно перебор, да и срок годности имеет границы.

Я сделала попытку приобрести коробку вскладчину. Разместив заманчивое предложение в группах цветоводов, ждала совсем недолго.

За пару часов набежало желающих на 3 ящика, после чего я остановила сбор и «лишним» покупателям написала отказ.

Реакция любителей цветов была для меня неожиданностью. Это побудило подробнее изучить, в чём же секрет японского средства?

Просмотрев все доступные отзывы, делаю выводы о том, какое влияние они оказывают:

  • Бурный рост зелёной массы заметен уже в первый месяц использования (у всех растений)
  • Образуется множество новых побегов и закладываются бутоны там, где их до этого не было (петунии)
  • Давно не цветущие экземпляры через 3 недели имеют бутоны (фуксии), на орхидеях — через месяц
  • Чахлые и полуживые заморыши чудесным образом преображаются и становятся красавцами
  • Автор, применявший Фуджима для своих зелёных питомцев в полном восторге и делится впечатлениями со всем миром

Источник

Я одна не знала про японские удобрения?

Внезапно узнала о существовании японских удобрений, причем узнала методом предположения, что должны такие быть, и давай гуглить «японские удобрения». Нашла!

Такие отзывы положительные в сети, надо брать, подумала я. Если их выписывать, то от 9 до 30 дней придётся ждать, а я вижу, питомцы мои чахнут, зима же. Всякой там органикой я свой суккулентно-кактусовый сад поливать не буду, рисковать не хочу.

Читайте также:  Методика исчисления размера вреда причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды 2010

Но я так привыкла доверять японским товарам и вещам. По работе тоже сталкивалась с японской химией, это самое передовое в мире производство лакокрасочного автомобильного покрытия. А техника?! Тоже с детства мы приучены к их качеству: Sony? SHARP и Panasonic, ведь так? А косметика? Тут тоже все на высоте. А какие фото у японских любителей суккулентов в Инстаграм — это же идеалы, каждое растение.

И что отличает профессиональных суккуленто-владельцев, то, что никто не рассказывает, чем они своих деток кормят. Почему они такие жирненькие, а у меня не очень. Байки ходят всякие, что они там пеплом вулканов их удобряют. Ну где я тут в Сибири им вулкан то найду? Да что ж они такое льют в них? Это же секрет вселенского масштаба!

И мне кажется, я его угадала. Японские удобрения должны хорошо сказаться на моих питомцах. Так что я решила надо найти и попробовать.

Описание: Универсальное, для всех видов растений. Состав: 700-кратное разбавление азота (5), фосфорное кислоты (10), калия (5), и небольшие объёмы других минеральных веществ: магний, марганец, бор, железо, цинк.

при цветении и появлении побегов

при необходимости сбалансированного комплекса питательных веществ.

Способ применения для ослабленных растений:

1)Отрезать кончик бутылочки ( там мягкий резиновый наконечник, я затыкаю его потом зубочисткой – герметично

2) перевернуть и вставить под углом 45градусов, так чтобы узкая часть полностью находилась в грунте.

(Это не для моих суккулентов. У нас они в каменистом грунте.)

И второй способ просто полив — на 5 литров воды 7-8 капель.

Выяснилось, что в Кемерово в магазинах их нет. Нашла на авито, женщина продавала излишки. Мы списались, и я поехала за чудо бутылочками в самый дальний, ну как бы помягче сказать – неблагополучный Кировский район города Кемерово. Это было приключение, но женщина продавец этих удобрений своими положительными впечатлениями на меня, сгладила весь осадочек от той поездки. Я узнала, что в том районе бывают завидные дома и подъезды, это было открытие для меня.

Читайте также:  Как убрать щелочность почвы

Кроме чахнущих суккулентов и кактусов, ещё мне надо было срочно спасти одно растение, фикус, я пропустила пару поливов, из-за того он в стороне у меня живет. Японская реанимация помогла. Все растения стали набирать толщину листов.

Народ в отзывах пишет про удачный опыт с этим минеральным удобрением и МИРТом, у меня появилась надежда тоже повторить с миртом. Пока были одни неудачи, он очень капризен.

И активно начался рост Хатиоры, до этого она в замороженном виде торчала без каких либо изменений год.

Зимой конечно у меня всё под лампами, без ламп были бы «ёлки». И у нас жарко дома, не поливать я не могу, спячку в моих условиях сложно организовать. Но поливаю я мало зимой, грунт очень каменистый, застой не возможен. Всем рекомендую эти удобрения, это не реклама, сайтов и и названий я не даю. Я сама ориентировалась исключительно по картинкам на упаковках, так как везде у них разные названия. Очень довольна результатами моего открытия.

Ещё я поделилась с племянником, у него Роза дома, много лет, он тоже доволен, сказал: «Растёт лучше и быстрее».

Но у меня иногда запоздалая реакция на многое, я ограничена несколькими сферами интересов, может оказаться, что все уже в курсе про эти японские удобрения, и я одна такая: «О! открытие! Чудо!». А мне в ответ: «Ваши кони тихо ходят!»

А Вы знали про эти минеральные удобрения из Японии? Комментируйте. Нужно активнее ставить лайки друзья! Распространять ваше влияние

Источник

Adblock
detector