Коллекционер и агроном Кузьминых Юрий
Большая, интересная коллекция томатов российской и зарубежной селекции. Много сортов тыквы — съедобной и декоративной. Перец, дыня… Также есть редкие растения — семена лавра, азимины, пассифлоры, паслена, тзимбало, момордики, кедростиса и многого другого.
Связаться с Юрием можно на странице в соц. сети ОК или ВК, указанным выше.
Несколько фото из коллекции Юрия Кузьминых
Сорта томатов из каталога на 2022 год
- Красная Икра
- Мини Сан Марцано ЭЛЬБА
- Желтый Персик
- Корейский длинноплодный
- Подарок Моей жене
- Труватура
- Фляшен
- Мохнатый Кейт
- Бигдес Стуфик
- Римский полосатый
- Оранжевая Ягода
- Морманде
- Легенда Тарасенко
- Малинка
- Рапунцель
- Саммер Сан
- Черри Даффинини
- Японская кисть
- Ребелион
- Костолюто
- Майкл Полан
- Большой Белый Бифштекс
- Аметистовая Драгоценность
- Бычье Сердце Черное
- Черный Крым
- Японка
- Золотой Ананас
- Ниагара
- Розовый грейпфрут
Если у вас есть отзывы о Кузьминых Юрии и его коллекции семян, пишите, это пригодится многим садоводам.
Отзывы
Я несколько лет приобретают семена у Юрия. Все всхожие, вкусные, урожайные, очень, разнообразные ассортимент. Вот и сегодня получила бандероль, смотрю и мечтаю о следующем сезоне.
Семена у Юрия очень хорошие, заказывала не один раз. А поскольку у нас с ним разные климатические условия, он ещё и посоветует, стоит ли то, что приглянулось, пытаться вырастить в Подмосковье
Услышала много хорошего о ваших растениях. И очень захотелось приобрести рокамболь озимый. Не знаю как это сделать
Источник
Дача-кляча
Возможно новички что то используют для себя.
Что делаем:1. Замачивание в воде на ночь семен томатов.Любые обработки семян перед посадкой, желательно делать после замачивания. Если сразу сухие семена обработать к примеру Марганцовкой, то есть вариант отравить зародыш большой концентрацией.А вот когда семя напиталось влагой, можно применять любые обработки.
2. ЗАМАЧИВАНИЕ или в препаратах типа Марганцовки или в стимуляторах корнеобразования.
Я использую Фитактив Экстра или Рибав Экстра.
Т.е.
Воду сливаю из стаканчика и добавляю раствор этих препаратов(один какой то) на 30 мин. 3-4 капли на литр(там вода еще в стаканчике остается)
3. Готовим почвуУ меня много сортов и поэтому использую кассеты, в которые сажаю разные сорта. Они потом будут оттуда пикироваться. Что тут важно:Посадить на одну глубину и значит всходы будут одновременно.Насыпаю почву в кассеты(может быть любая емкость)ПРИЖИМАЮСоздаю уплотненное дно на котором будут ложиться семена(все на одной глубине)
4 Садим семена.
Кто пробовал садит семена после замачивания, знают что это не так просто.
Они прилипают и к стаканчику и к пальцам.
Я оставляю чуть влаги в стаканчике и просто ВЫЛИВАЮ все семена вместе с водой в нужную емкость.
А что бы потом не запутаться. Так же и линую в тетрадке .
Что потом?
Остается засыпать почвой (одинаковый объем) и снова АКТИВНО придавить.
Для чего?
Посадка всех семян на одну глубину и потом мы прижимаем верхний слой почвы(уплотняем) для того что бы всходы ПРОБИВАЛИСЬ и у них не осталась ШАПОЧКА(семядоли освобождаются от оболочки- та еще проблема)
МАЛЕНЬКАЯ подсказка для Новичка.
Все знают что семена перед посадкой ЖЕЛАТЕЛЬНО замачивать.
В результате получаем:
-Быстрая активация для прорастания
— Защита растения при всходах
— Протравливание и питание семени
Использовать можно многое:
От сока Алое, до специальных препаратов типа Циркона.
Этот прием повышает и энергию всходов и увеличивает кол-во всхожих семян.
Все правильно и НУЖНО.
Но вот потом САДИТЬ эти замоченные семена , не очень удобно.
Достать влажные семена из стаканчика, они прилипают к руке, разложить по поверхности почвы, здесь уже земля прилипает к руке.
Можно упростить этот процесс:
1. Замачиваем в стаканчиках ( до опускания семян на дно- напитались влагой)
2. Сливаем лишнюю влагу, оставляя в стаканчике около 1 см воды.
3. АКТИВНО выливаем воду из стаканчика вместе с семенами на подготовленную ( хорошо уплотненную ) почву.
ВСЕ.
Потом можно поправить спичкой часть семян где густо упали, но обычно при АКТИВНОМ выливании они нормально распределяются.
засыпаем сверху почвой и снова прижимаем. ( что бы всходы были без Шапочек)
Процесс посадки намного упрощается.
ПРОРАЩИВАТЬ ИЛИ НЕТ?
( семена томатов перед посадкой)
СКОРО,СКОРО….
Мы все начнем садить рассаду томатов и как же сделать это лучше?
Советов много но я хочу обратить внимание именно на этот момент.
ДЛЯ ЧЕГО?
Одно, единственное объяснение- это проверка семян на всхожесть, что бы потом высадить ПРОКЛЮНУВШИЕСЯ семена.
Вроде причин больше нет. НО
Это можно сделать и заранее, до посадки семян на рассаду.
Если это ГИБРИДЫ а тем более обработанные фунгицидами, то замачивать ( смывать ) оболочку вообще не стоит. Это ЗАЩИТА для семени на первых порах.
да и всхожесть там как правило выше 90 %.
Если свои семена. то можно ПРЕДВАРИТЕЛЬНО проверить или садить сразу несколько семян в стаканчик( лишние потом убрать)
САЖАЯ проклюнувшиеся семена, нужно осторожно присыпать почву что бы не нарушить росток.
В таком случае может быть РЕЗУЛЬТАТ:
1. Если земля рыхлая. часть семян уйдет с поливной водой глубже посева и всходы будут неравномерные.
2. Опять же при рыхлой почве ПОБЕГ над землей будет В ШАПОЧКЕ! ( кто встречался, знает как потом не просто обобрать все эти шапочки на всходах)
СОВЕТУЮ:
Гибридные семена сеять сухими. они дадут общие всходы и равномерно.(ниже будет об этом)
Сортовые семена замочить на ночь можно просто в воде .
В идеале они опускаются на дно( полностью напитались влагой)
САДИМ
Рыхлую почву насыпаем до верха.
( ящик, стаканчики,кассеты)
СИЛЬНО прижимаем (уплотняем) . На сколько сильно?
А сколько сил есть.
Это будет ЛОЖЕ для семечка и оно будет на одинаковом уровне для всех семян.
ПЛОТНОЕ ложе СРАЗУ заставит молодой корешок АКТИВНО преодолевать ПОЧВЕННОЕ сопротивление.
Вот почему к примеру томаты из ПЕЛЕНКИ, хотя там и очень мощные корни, они перестают работать при посадке и растение наращивает НОВЫЕ. Те не приспособлены преодолевать почвенное сопротивление.
Садим на это ЛОЖЕ наши семена и снова насыпаем рыхлую почву до верха.
И опять очень СИЛЬНО придавливаем ее.
В таком случае
Все всходы будут равномерные и конечно без всяких ШАПОЧЕК. ( оболочка семян застрянет в плотном верхнем слое )
Как то так
Источник
Советы томатовода Юрия Кузьминых
Секретом увеличения урожайности на дачном участке делится опытный томатовод Юрий Кузьминых. Для этого растения нужно гибридизировать!
Как получить больше помидоров, чем обычно, не меняя количество кустов и размер теплицы? Рассказывает опытный томатовод Юрий Кузьминых.
Нужно ли обрезать листья у томата и что это даст? Опытный томатовод рассуждает о спорных практиках.
В интернете есть немало способов подготовки семян к посеву. Но все ли их нужно применять и что они дают?
Разочарованы вкусом выращиваемых томатов? Опытный томатовод расскажет, в чем может быть причина.
Не рискуете высаживать высокорослые томаты в парниках и открытом грунте? Юрий Кузьминых расскажет о том, как приручил индетерминантные сорта.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
© 2015-2021 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS
Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АКТЕРЫ (528)
- АКТЕРЫ 2 (80)
- БЫТЬ КРАСИВОЙ (31)
- ВЕЛИКИЕ АКТЕРЫ (136)
- ВЕРА. ПРАВОСЛАВИЕ (146)
- ВЕРА.ПРАВОСЛАВИЕ-2 (96)
- ВИДИО (21)
- ВОВ (76)
- ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (152)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (43)
- ВЯЗАНИЕ (120)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (88)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (43)
- ВЯЗАНИЕ.ВАРЕЖКИ (10)
- ВЯЗАНИЕ.ДЕТЯМ (105)
- ВЯЗАНИЕ.НОСКИ (35)
- ВЯЗАНИЕ.ПИНЕТКИ (51)
- ВЯЗАНИЕ.СЛЕДОЧКИ И ТАПОЧКИ (75)
- ВЯЗАНИЕ.ШАПОЧКИ (38)
- ДИЕТЫ (94)
- ЖЗЛ (340)
- ЖИВОПИСЬ (55)
- ЗАГОВОРЫ.ОБРЯДЫ. (190)
- ЗДОРОВЬЕ (400)
- ИГРУШКИ ДЕТЯМ (41)
- ИНТЕРЕСНО (495)
- ИНТЕРЕСНОЕ О ЖИВОТНЫХ (38)
- ИСТОРИЯ (176)
- ИСТОРИЯ (СПОРНОЕ) (21)
- ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ (60)
- ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (555)
- ИСТОРИЯ РУСИ (208)
- ИСТОРИЯ РУСИ.СЛАВЯНЕ (61)
- КИНО (66)
- КУЛИНАРИЯ (21)
- КУЛИНАРИЯ БЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (37)
- КУЛИНАРИЯ. СОУСЫ (18)
- КУЛИНАРИЯ.БЛЮДА С ЯБЛОКАМИ (1)
- КУЛИНАРИЯ.ВИНО.НАСТОЙКИ.НАЛИВКИ (211)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА (182)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА С МОРКОВЬЮ (20)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА С ТВОРОГОМ (88)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БЛИНЧИКИ (87)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БУЛОЧКИ (96)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КЕКСЫ (22)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КУЛИЧИ (70)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.МАННИКИ.КОВРИЖКИ (13)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ (166)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ НЕ СЛАДКОЕ (10)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ МЯСНЫЕ (64)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ (103)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ СЛАДКИЕ (119)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ.БЕЛЯШИ.ЧЕБУРЕКИ. (67)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТЕСТО (73)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ (182)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (21)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБ (120)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБОПЕЧЬ (11)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ШАРЛОТКА (18)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (13)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ЗАКУСКИ (205)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА (87)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ КАШИ (18)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО (87)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО . ФАРШ (86)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ГОВЯДИНА (11)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.КУРОЧКА (200)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ПОТРОШКА (73)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СВИНИНА (161)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СОЛИМ САЛО (34)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ (86)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ОВОЩИ (165)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ПЕЛЬМЕНИ.ВАРЕНИКИ.МАНТЫ (21)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ПЛОВ (4)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ (76)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ СОЛЕНУЮ И МАРИНОВАНУЮ (57)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ С ГРИБАМИ (19)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ СУПЫ (54)
- КУЛИНАРИЯ.ДЕСЕРТЫ С КЕФИРОМ (5)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (240)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.БАКЛАЖАНЫ (43)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ГРИБЫ (20)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.КАБАЧКИ (60)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.КАПУСТА (39)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ОГУРЦЫ (87)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ПЕРЕЦ (16)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.СЛАДКИЕ (69)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ТОМАТЫ (171)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАПЕКАНКИ (6)
- КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА.МИКРОВОЛНОВКА. (51)
- КУЛИНАРИЯ.НАПИТКИ (31)
- КУЛИНАРИЯ.ПАСХА (33)
- КУЛИНАРИЯ.ПОЛЕЗЕН ЛИ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ПРОДУКТ (74)
- КУЛИНАРИЯ.ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (22)
- КУЛИНАРИЯ.ПОСТНЫЕ БЛЮДА (29)
- КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ (180)
- КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ РЫБНЫЕ И ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (46)
- КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С КУРОЧКОЙ (76)
- КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С МЯСОМ (40)
- КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С ОВОЩЯМИ (35)
- КУЛИНАРИЯ.СЛАДОСТИ (118)
- КУЛИНАРИЯ.СЫРНЫЕ БЛЮДА (6)
- КУМИРЫ (62)
- ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ (49)
- МИСТИКА (22)
- МИФЫ,ПРИТЧИ,СКАЗКИ. (12)
- МЫ ВАС ПОМНИМ 1. (458)
- МЫ ВАС ПОМНИМ 2. (299)
- МЫ ВАС ПОМНИМ 3. (231)
- НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (68)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1 (629)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2 (221)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ.МЕД И ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА (36)
- ОБО ВСЕМ ПО НЕМНОГУ (99)
- ПЕВЦЫ (116)
- ПЕСНИ КОТОРЫЕ Я СЛУШАЮ (91)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (21)
- ПРИМЕТЫ (5)
- РУКОДЕЛИЕ (86)
- САД.ОГОРОД (924)
- САД.ОГОРОД.БАКЛАЖАНЫ (71)
- САД.ОГОРОД.ГОРОХ. (15)
- САД.ОГОРОД.ДИЗАЙН УЧАСТКА (46)
- САД.ОГОРОД.ЗЕЛЕНЬ (48)
- САД.ОГОРОД.КАБАЧКИ,ТЫКВЫ. (54)
- САД.ОГОРОД.КАПУСТОЧКА (82)
- САД.ОГОРОД.КАРТОФЕЛЬ (72)
- САД.ОГОРОД.КЛУБНИКА (173)
- САД.ОГОРОД.КОРНЕПЛОДЫ (162)
- САД.ОГОРОД.КУСТАРНИКИ И ДЕРЕВЬЯ (204)
- САД.ОГОРОД.ЛУЧЕК.ЧЕСНОЧЕК (323)
- САД.ОГОРОД.ОГУРЧИКИ (185)
- САД.ОГОРОД.ПЕРЧИК (159)
- САД.ОГОРОД.РАССАДА (335)
- САД.ОГОРОД.СЕМЕНА (23)
- САД.ОГОРОД.ТОМАТЫ (469)
- САД.ОГОРОД.ЭКЗОТЫ (75)
- СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ (263)
- СТИХОТВОРЕНИЯ (585)
- СТИХОТВОРЕНИЯ О ВОЙНЕ (9)
- ФОТОШОП (6)
- ЦВЕТОЧКИ (92)
- ЦВЕТОЧКИ.ВЬЮНКИ (3)
- ЦВЕТОЧКИ.ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ (145)
- ЦВЕТОЧКИ.КЛЕМАТИСЫ (37)
- ЦВЕТОЧКИ.ЛИЛИИ (73)
- ЦВЕТОЧКИ.ЛУКОВИЧНЫЕ (99)
- ЦВЕТОЧКИ.МНОГОЛЕТНИКИ (201)
- ЦВЕТОЧКИ.ОДНОЛЕТНИКИ (148)
- ЦВЕТОЧКИ.ПЕТУНИЯ (55)
- ЦВЕТОЧКИ.ПИОНЫ (44)
- ЦВЕТОЧКИ.РОЗА (83)
- ЦВЕТОЧКИ.ТЮЛЬПАНЫ (14)
- ЦВЕТОЧКИ.ФЛОКСЫ (21)
- ЦВЕТОЧКИ.ХРИЗАНТЕМЫ (6)
- ЦВЕТОЧКИ.ЭУСТОМА (20)
- ШИТЬЕ (93)
- ЭТО НАДО ЗНАТЬ (111)
- ЮМОР (99)