Говяжья печень пахнет навозом — что делать?
Вообще, качественная говяжья печень не должна отдавать каким-либо неприятным запахом. Плохо пахнуть субпродукт может в нескольких случаях:
— были нарушены санитарные нормы при хранении и транспортировке;
— печень старая;
— печень от некастрированного бычка;
— печень от животного, которое умерло от болезни.
Употребление в пищу такой печени уже само по себе не безопасно (за исключением пункта 3). Но если нет другого выхода, можно попытаться убрать неприятный запах и затем варить печень обычным способом.
Несколько вариантов, как убрать запах навоза:
Самое простое — вымочить печень в холодной воде. Оставшаяся в печени кровь будет переходить в воду, поэтому жидкость нужно несколько раз поменять.
Вымочить печень в молоке. Печень — это фильтр организма, а молоко хорошо выводит токсины. Молоко также следует поменять 2 — 3 раза.
Вымочить печень в воде, растворив в ней предварительно уксус, соль и сахар. Можно оставить на ночь.
Самый радикальный способ — вымочить субпродукт в крепком растворе марганцовки на 15 минут, затем — 30 минут в молоке, после чего тщательно промыть водой.
После вымачивания печень хорошо очищают от всех жилок и пленок, солят и перчат. Готовят с добавлением пахучих трав и специй, чтобы готовое блюдо имело приятный аромат.
Источник
Говяжья печень после жарки имеет привкус навоза. Почему?
Свежая, ничем не пахла, промыта хорошо, при жарке тоже не пахла, а стали есть — тут и всплыло. Впервые столкнулась с такой бедой.
Извините, а вы знаете привкус навоза? О_о Меня это немного удивляет, но если поближе к вашему вопросу , то вы ее просто неправильно приготовили. Поищите в интернете как правильно ее обрабатывать и способы прожарки. Это несомненно вам поможет. Так-как правильно приготовленная говяжья печень очень вкусная. Приятного Вам аппетита.
Привкус навоза. Я извиняюсь, Вы навоз ели? Может запах навоза? Вы вымачивали ее в воде или молоке? Если нет — вот Вам и ответ про запах
Попробуйте вымочить печень в молоке. Заранее удалите все жилки пленочку. Если проблема осталась, возможно были нарушены санитарные нормы при разделке туши. Вообще говяжья печень сама по себе имеет специфический привкус, отличный от свиной.
Обычно молоко, которое долго стоит в коровнике, способно впитать этот ужасный запах навоза (из опыта). Но такое про печень читаю впервые, может такая оказия и с ней случилась.
Я сама очень люблю готовить печень. Я её сначала вымачиваю в воде, где растворяю уксус, сахар и соль. Всё на вкус. После жарки такая печень получается нежнейшая, кушаем со сметаной.
Всем советую печень отмачивать в уксусе, растворенном в воде.
Печень иногда имеет неприятный привкус, особенно если она старая. Что бы готовый продукт получился нежным и вкусным, нужно её предварительно вымочить. Во время вымачивания в воду перейдёт кровь, которой так много в печени. Перед жаркой продукт нужно очистить от плёнок и жилок, поперчить его, посолить, добавить пахучие травы и специи, тогда готовое блюдо будет издавать приятный аромат.
Скорее всего это связанно с неправильным хранением печени если вы приобретаете подобные продукты не в магазине а у фермеров то нужно быть внимательнее и просматривать товар тщательнее наверно они хранят запасы рядом с коровником и печень просто впитала этот неприятный запах.
Нормальная печень не должна издавать никакого запаха, я миллион раз ее готовила и даже без вымачивания в молоке и добавления различных приправ. А сегодня столкнулась с проблемой, что печень после готовке пахнет не то брюшиной, не то навозом. Конечно кушать такую печень не возможно, но мне все-таки интересно из-зачего она так пахнет?
В парнике стоит заменить навоз другими органическими удобрениями. Например, мои соседи по осени снимают верхний слой земли в огуречнике и кладут сено. А потом свежий перегной.
Я выращиваю кабачки на прошлогодней листве и траве.
Агрономы советуют сеять седераты. И сеять несколько раз за сезон. Выросшие растения скашивать и заделывать в землю.
К седератам относятся бобовые (горох, бобы, соя, чечевица), злаковые культуры (овес, ячмень, озимые рожь и пшеница), крестоцветные, фацелия, календула.
Эти растения обогащают почву органикой и минералами, улучшают структуру грунта. Обязательно высаживайте серераты после уборки основной культуры.
Как известно, у древних римлян не было бинтов и лейкопластырей, поэтому они нашли другой способ залечивать раны. Согласно Плинию Старшему, жители Древнего Рима предпочитали накладывать на раны и царапины козий навоз! Его собирали и заготавливали впрок в весенний период. Но в экстренных ситуациях наибольший эффект всё таки был от свежих экскрементов!
Тем не менее, это не самый худший способ использования козьего навоза. Римские колесничие даже пили его, чтобы повысить уровень энергии в организме! Это был, наверное, один из первых энергетических напитков!)))
Для получения этого напитка, козий навоз либо варили в уксусе, либо перемалывали в порошок и смешивали со своими напитками.
Причём это делали не только бедные римляне, но и даже сам император Нерон любил пить козий навоз!
Навоз — это одно из наиболее распространённых натуральных удобрений, считающееся весьма эффективным. Крестьяне уже очень давно распознали его полезные свойства и ценили достаточно дорого. Называли навоз по-разному, «назёмом», «сыпцом», «кизляком» — однако, отталкиваясь от заданного количества букв и принимая во внимание ценность навоза, выбираем несколько отвлечённый, но верный ответ — «золото».
Это очень хорошая подкормка для растений. Залейте ее примерно 10 л воды, размешайте. Дайте отстояться в течении нескольких дней изредка помешивая. Разведите с водой ( на 1 часть полученного раствора — 4 части воды). Не забудьте сначала просто немного полить растения водой, а только потом приготовленной подкормкой, иначе могут «сгореть» корни.
Клубнику(как и любое другое плодоносящее растение, куст, дерево) можно удобрять навозом, но только соблюдая некоторые меры предосторожности. Во первых это удобрение вносится в разведённом(жидком) и неконцентрированном виде под корень. Для этого лучше выделить пластиковую бочку с водой где и растворять лепешки перемешивая периодически — желательно установить в тени.
Чтобы предотвратить попадание крупных частей во время переливания ковшом из бочки в ведро — можно использовать в качестве грубого фильтра положенную на ведро сетку от старого напольного вентилятора, ненужный уже дуршлаг или неглубокий пластиковый(металлический) тазик с просверленными отверстиями.
И затем ведро такого концентрата добавляете в неполные вёдра с водой для полива на глаз(один к трём) как до этого разбавляли и добавляли марганцовку(для роста и от вредителей).
Лучше использовать коровий и лошадиный навоз и/или куриный помёт.
Нежелательно эту операцию делать во время цветения(как и полив из шланга лучше заменить на капельный) — лучше до и/или после.
Маленький совет — чтобы тяжелые плоды не лежали на земле(объедят насекомые или ящерки)и не загнивали снизу — купите дешевые пластиковые разовые хомутики — повтыкайте палки или к примеру электроды сварочные(или пластиковые палки от шаров надувных) и собрав осторожно незрелые плоды в жменю этим хомутиком завяжите к стойке(можно обычной проволочкой или резиночкой, веревочкой). Или просто потратьте время и силы на мульчирование соломой, опилками или сорной травой(без плодов).
Источник
mama.tomsk.ru
Сайт для мам, пап и детишек!
Интернет-магазин Фотогалерея Новостной блог Форум 2004-2008 Консультации специалистов Конкурсы на 15 лет сайта.
- Сообщения без ответов
- Активные темы
- Поиск
- ЗакладкиПодписки
- Фотогалерея,Новост. блог,Консультации специалистов Форум 2004-2008 Вконтакте Facebook
Вонючая говяжья печень. Почему?
Модератор: Ирина_Т
Вонючая говяжья печень. Почему?
Сообщение Эленка » 06 авг 2010, 00:59
Уважаемые модераторы, считаю эту тему актуальной и достойной отдельной темы. Знаю что есть тема про блюда из печени, но этот вопрос никакого отношения к приготовлению не имеет, т.к. меня волнует не как избавиться от запаха, а почему этот запах есть вообще.
Два дня назад купила свежую говяжью печень в достаточно проверенном магазине, почему не понюхала сразу — не знаю. Печень была ровная, красивая, однородная и на вид прям идеальная. Дома начав готовить обнаружила, что печень сильно пахнет коровой (силосом, хлевом — встречала разные эпитеты, в общем, г***ом). Этот запах встречался мною неоднократно у молока, творога и сгущенки, но не такой сильный. Есть приготовленную печень оказалось невозможно, запах не позволил (при этом не горчила).
Меня просто мучает вопрос: в чем же причина такого запаха от печени, почему он есть далеко не всегда (раньше везло как-то). Два вечера я провела в интернете в поисках ответа — так и не нашла.
Девочки, наверняка кто-то из вас рос в деревне, ну должен же кто-то знать!
Источник
Форум Мясопереработка
Как убрать запах печени в ММО ЦБ
Доброго всем дня, подскажите пожалуйста кто знает, как избавиться от привкуса печени в курином фарше.
Комментарии (44):
Вот это фарш! В домашних условиях это только молоко! В производстве хлор!
, 30 сен 2016, 11:11
, 2 окт 2016, 10:11
, 30 сен 2016, 19:46
, 2 окт 2016, 10:17
, 4 окт 2016, 07:17
Ростислав, Вы вообще видели как ММО производится . )
, 10 окт 2016, 12:19
, 11 окт 2016, 05:51
, 11 окт 2016, 12:08
, 11 окт 2016, 13:22
, 11 окт 2016, 13:29
, 11 окт 2016, 13:18
, 11 окт 2016, 13:25
, 6 окт 2016, 10:00
, 11 окт 2016, 13:01
, 7 окт 2016, 06:46
, 7 окт 2016, 06:51
Датская компания Даниско была основана в 1989 году в результате слияния двух старых компаний Danish Distillers и Danish Sugar, основанных Карлом Фредериком Тьетгеном и Dansk Handels — og Industri Company.Сегодня Даниско входит в число ведущих в мировых производителей пищевых ингредиентов, компонентов для промышленности. Да, на данный момент компанией владеет DuPont(купило компанию в 2011году) , но производство при этом в америку на химические заводы Du Pont не переехало.
Ростислав, приведенные Вами данные, взятые из интернета, об использовании розмарина совершенно верны, но это только часть данных. Почему Вы не указали что экстракт розмарина это пищевая добавка, которой официально присвоен индекс Е 392 и разрешен к использованию в пищевой промышленности.
Экстракт розмарина по мощности взаимодействия с перекисными радикалами превышает ионол в 10 раз. Розмарин является источником более 12 видов антиоксидантов, содержит минералы, необходимые для укрепления иммунитета: железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. Помимо антиоксидантных свойств, экстракт розмарина облагораживает вкус ( не зря есть много рецептов блюд с розмарином), но и устраняет нежелательный запах(что часто используется ресторатарами), например, при использовании курдючного жира или окислившегося шпика(такой шпик лучше вообще не использовать в пищевом производстве, но. не я «командую парадом» на производствах)
Источник
Печень с запахом навоза.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Объявления на НН.РУ — Дом
Беспроводной лазерный принтер hp neverstop laser 1000w вполне способен удовлетворить потребности офиса с крупным документооборотом.
Цена: 8 149 руб.
Kingston hyperx fury – комплект из двух модулей оперативной памяти типа ddr4, объём каждого из которых составляет 8 гб. Они.
Цена: 3 649 руб.
Amd ryzen 9 5900x – мощный геймерский процессор, выполненный по технологии zen 3. 12 ядер в сочетании с улучшенной.
Цена: 25 249 руб.
Новые, не распечатанные, гарантия 6 месяцев. Тип, акустический — закрытые Тип звукоизлучателя — динамический Диаметр головок.
Цена: 3 500 руб.
Всё чаще можно услышать от родителей школьников жалобы: «Как же так: у нас зрение хорошее, а ребёнку прописали очки?!» Увы, такие.
Источник